摩托车论坛

搜索
楼主: 1q5qq

突然在想。用非摩托车机油的亲们一个问题。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-12 12:26 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-7-12 19:32
现在还是懵逼。现在观点两种。1,开灯不会增加油耗。原因:发电机是从动的,发动机启动,发动机 ...

摩托车大部分使用的开关式整流器 好像是看电压的 转速越高 电压就越高 但是最高到15还是16v的时候就停止输出电流了 也就是说不发电了...

不是太懂好像是这样

有些是高级点的整流器好像是一直有输出的...

整流器的输出是有最大值的 电器超过最大值 那就只会亏电了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-12 12:28 | 只看该作者
由然 发表于 2017-7-12 20:15
下场地,打比赛的用什么机油?

这个就真不知道了。希望知道的给个答案

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-12 13:28 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-7-12 19:32
现在还是懵逼。现在观点两种。1,开灯不会增加油耗。原因:发电机是从动的,发动机启动,发动机 ...

发动机启动,发电机就转,这是肯定的,但发电机接不接负载,就有区别。就好比一台货车,空车跟载货,载货量的多少的区别。不过发电机与整流器,跟电瓶电长期连接的,不管你有没有打开钥匙。如果是短路式整流器,当电瓶电压达到一定值,并且满足其他用电设备用电需求,多余的电量就会被整流器短路掉,以热能形式挥发,如果用电需求大于发电机或整流器的输出,电瓶就会亏电。对于短路式整流器来说,开不开大灯,无影响,反正发多少电都会全合部用掉。
若是开关式整流器,会适时让发电机空载

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-12 15:28 来自手机 | 只看该作者
我用黑霸王。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-12 15:31 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-7-12 21:28
发动机启动,发电机就转,这是肯定的,但发电机接不接负载,就有区别。就好比一台货车,空车跟载货,载货 ...

假设是开关式的,那么空载的时候是否就相当于发动机阻力减小,也就是所谓的省油了呢?{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-12 15:32 | 只看该作者

黑霸王是否是汽油机机油?那么关键在于您是否经常弹离合以及弹离合的时候是否会打滑{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-12 23:52 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-7-12 23:31
假设是开关式的,那么空载的时候是否就相当于发动机阻力减小,也就是所谓的省油了呢?

是可以这样理解

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-18 05:58 | 只看该作者
学术名称为离合器的半联动操作

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-2 13:42 来自手机 | 只看该作者
也没什么事的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-23 00:55 | 只看该作者
问题是汽车也可以弹离合啊。。。谁告诉你弹离合是摩托车专利?
难道汽车玩弹离合要加摩托车机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-8-23 01:05 | 只看该作者
张江男 发表于 2017-8-23 08:55
问题是汽车也可以弹离合啊。。。谁告诉你弹离合是摩托车专利?
难道汽车玩弹离合要加摩托车机油

汽车是啥离合,摩托是啥离合。。不一样。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-23 01:11 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-7-10 15:11
发电线圈接不接负载是有区别的,对于短路式整流器的,开不开灯肯定都一样,发电量全被用掉

行家! 发电机没有负载运行阻力也会小很多

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-23 01:26 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-8-23 09:05
汽车是啥离合,摩托是啥离合。。不一样。。。

那就和你讨论下别的   小排量弹离合起步是为了翘头。因为弹离合能在瞬间取得高转速压榨出高扭矩, 当然加大后牙盘也能取得同样效果

但我不知道楼主骑过大排量的机车没有?。随便2档3档 根本不需要弹什么离合。抽一把油门就翘头了,,

还有小踏板 随便改一下传动或者加大缸径  也是一把油门的事情,。,。。

你看看那些弹离合翘头的,, 基本就是因为动力不够 才需要高转速压榨出高扭力然后在瞬间释放。。

说实话,这种操作就是拆车子 哪怕你换全世界最好的机油,,

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-8-23 01:28 来自手机 | 只看该作者
楼主现在也是汽车机油了,何不自己试试?1档捏离合,万转快速放开

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-12 01:31 | 只看该作者
我用汽车机油5年了,一直很好,这两年换了新4轮,用的300多的全合成机油,用不了一桶,剩下的正好用在摩托车上,声音很好听,传说中的离合打滑没有遇到,我也不暴力骑车,我的摩托现在已经15年了,早该报废了,但是车况很好,发动机从没动过,气门也没动过,现在骑起来和新车没有很大区别,忘了说了,国产摩托,顶杆机,轻骑125-10B。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-12 03:55 | 只看该作者
研究表明  弹离合提速不会比不弹离合快,  除非你喜欢翘头  或者其他特技动作。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-5 02:43 | 只看该作者
不可混用

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-5 03:39 | 只看该作者
老衲已成魔 发表于 2017-7-10 14:54
弹离合跟机油有什么相干
机油还出来摩檫力了
各种的莫名其妙,懵逼了

还有说开暖风增加油耗的,,,,,,,是  可能 损失点水温 ,,,,但那也微乎其 微了吧,,,有时候真是无语,看完 以后 都 不知道 说什么了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-5 03:54 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-07-10 19:22
我没试过,大概想的就3个方法,没实践过。。

1。行驶中,捏离合转油门,弹离合,顺势就翘头了。适...

一档低速起步猛加油不用弹离合,我助力弯梁都玩过一回,差点吓尿了!那个加速感很大的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-5 04:32 | 只看该作者

我喜欢越野,虽然是街车但是经常走这样的山野路,RE223发动机动力不大,因此弹离合是经常的事,像图中这样的路,一般都是吊起转速通过半离合或者弹离合来爬过石头或陡坡。我机油用的是壳牌HX8汽机全合成,目前没觉得有什么离合打滑的感觉

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:14