摩托车论坛

搜索

突然在想。用非摩托车机油的亲们一个问题。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-7-10 06:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先,我不站队,所以别打我。就是有个疑问。。。。

1:据说摩托车机油比一般汽油机机油有更高的摩擦力?

2:最近我看到什么翘头啥的,接触到一个词,弹离合。没懂,遂查。哦,就是拉离合提转速弹出去?

那么我就在想,这样是不是需要比一般机油更大的摩擦力才行?
换句话说,是不是玩弹离合的话就需要摩托车机油,而普通驾驶用汽油机机油也行?
再换言之,假设用汽油机机油的人玩弹离合的人不多,那是否就是说用汽油机机油的人用着的确挺好,哪怕拉极速拉高转。但是经不起玩弹离合的考验?

那么您觉得用汽油机机油的人经常玩弹射起步的人多吗?
另外,选项可以选2个,还请不吝赐教{:1_87:}

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 51 人参与投票
8.33% (5)
68.33% (41)
11.67% (7)
11.67% (7)
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

沙发
发表于 吉林省 2017-7-10 06:54 | 只看该作者
弹离合跟机油有什么相干
机油还出来摩檫力了
各种的莫名其妙,懵逼了
就跟开大灯骑行耗油,还出来数据了一样,懵逼了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2017-7-10 06:56 | 只看该作者
老衲已成魔 发表于 2017-7-10 14:54
弹离合跟机油有什么相干
机油还出来摩檫力了
各种的莫名其妙,懵逼了

对,我也懵逼了。只要发动机启动,发电机就定额发电吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 吉林省 2017-7-10 07:03 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-7-10 14:56
对,我也懵逼了。只要发动机启动,发电机就定额发电吗?

磁电机是与引擎联动的,引擎启动磁电机就转了,-----就发电了,一直发电,一直向蓄电池供电,至于蓄电池能收集储存多少,那是另一回事。
那些一开大灯怠速不稳的,是蓄电池有问题了,不是大灯跟引擎抢燃油。若说跟火花塞抢电,还能有点道理,就是蓄电池的电流电压不能满足负荷要求了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-7-10 07:10 | 只看该作者
怠速转速过低,不能达到一般磁电机的额定转速,加变速齿轮提高转速又没必要,只要正常骑行,磁发电机就能达到额定转速,就开始稳定持续供电了。
电器改装,首先要考虑磁发电机的数据和实际性能

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-10 07:11 | 只看该作者
老衲已成魔 发表于 2017-7-10 15:03
磁电机是与引擎联动的,引擎启动磁电机就转了,-----就发电了,一直发电,一直向蓄电池供电,至于蓄电池 ...

发电线圈接不接负载是有区别的,对于短路式整流器的,开不开灯肯定都一样,发电量全被用掉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-10 07:13 | 只看该作者
能不能让湿式离合打滑,看发动机扭矩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-10 07:24 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-7-10 15:13
能不能让湿式离合打滑,看发动机扭矩

那也就是说,同一个发动机,捏满离合,转速拉到3000转丢离合和拉到8000转丢离合没有差别吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-10 07:32 | 只看该作者
离合器离合的过程越短,时间耗费越少,后轮得到动力的过程越短,在极短时间内给后轮极大的驱动力,将使的车身猛然从静止状态变为运动状态,由于车辆重心在中间靠后的位置,将导致车头抬起,前轮离地,从而完成前轮离地启动的特技动作

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-10 07:35 | 只看该作者
当然这个时候,如果捏前制动,不让前轮滚动,同时向侧方向转移重心,也可完成烧胎的特技动作

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-10 07:40 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-7-10 15:24
那也就是说,同一个发动机,捏满离合,转速拉到3000转丢离合和拉到8000转丢离合没有差别吗?

1000CC的用金美,也就尾速跟MA2的有小许区别之外,其他一切正常,125/150排量到底纠结什么

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-10 07:40 | 只看该作者
因此,在完成翘头动作的时候,如果离合器手把释放的过程时间越长,动作完成的可能性越小,正常的释放肯定不能充分满足翘头所需要的扭矩,必须要弹离合把手

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-10 08:32 | 只看该作者
试过弹离合 没成功 确实起头了 胆小 收了油压下去了 车子是春风小狒狒 gs150吧好像是...还有个办法能让你容易点起头 就是换个大点的大飞轮链盘 难度会下降很多的...
摩托车用啥机油只要保真标号对 坏不了 倒是弹离合伤离合器是真的...

汽车摩托的发电机只要启动就发电 不停的发...如果直流点火 去掉发电线圈的话 动力确实能大一些 很细微的差异 不是很熟悉的车基本上感觉不到...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-10 08:51 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-7-10 16:32
试过弹离合 没成功 确实起头了 胆小 收了油压下去了 车子是春风小狒狒 gs150吧好像是...还有个办法能让你容 ...

从那么多人用汽油机机油说没事(不会坏)来看,应该是真没事(不会坏),只不过在弹离合上有没有区别就是我这个帖子的问题所在了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-10 08:54 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-7-10 16:51
从那么多人用汽油机机油说没事(不会坏)来看,应该是真没事(不会坏),只不过在弹离合上有没有 ...

似乎没有...我经常急加速 柴油机油 汽油机油都试过 +上我的体重 负载应该很大了 似乎没出现过打滑的迹象

试试看吧 又不会坏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-10 09:20 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-7-10 16:54
似乎没有...我经常急加速 柴油机油 汽油机油都试过 +上我的体重 负载应该很大了 似乎没出现过打滑的迹象  ...

事实上我觉得,拉极速,拉高转,只要是在档的,要打滑真不容易,毕竟是已经是契合好的,是稳定的情况。而弹离合是在不稳定的情况下,没在档,所以感觉要求会更高,更容易打滑。

另外,投票上来看。不玩弹离合的很多,玩弹离合的现在还没人选。因此,选择用汽油机机油适合弹离合的车友们应该只是自己想象觉得可以而已,仅仅只是自己认为,而非实践。由此也可以推断可信度还需要有个疑问。当然,投票的车友还不多,不足以定性。{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-10 09:54 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-7-10 17:20
事实上我觉得,拉极速,拉高转,只要是在档的,要打滑真不容易,毕竟是已经是契合好的,是稳定的 ...

你的担心不多余 不过本着看热闹不嫌事儿大的原则 你还是试试吧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-7-10 11:16 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-7-10 11:21 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-10 11:22 | 只看该作者
猫宅冬 发表于 2017-7-10 19:16
翘头这事我想了好久终于从物理上明白了。其实是作用力反作用力。轮胎受发动机。力向前旋转

我没试过,大概想的就3个方法,没实践过。。

1。行驶中,捏离合转油门,弹离合,顺势就翘头了。适合600cc以上的车。
2。行驶中,捏离合转油门,身体迅速前压前减震马上往后拉,前减震收缩并拉到最长的距离时,弹离合,翘头
3。行驶中,捏离合转油门,点前刹,身体迅速后拉龙头,前减震收缩并拉到最长的距离时,弹离合,翘头

纯理论,没实践过,还有待考验。

哦对了,之前一直以为翘头捏离合=降档。其实不一定是降档,也就是说不一定降档才能翘头

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:05