摩托车论坛

搜索

GZ150排气管生锈,如何处理?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-9 07:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
新车4000公里,下雨不骑车,都是用车衣盖好,今天细看还是出现锈斑了,如何处理?

20170725更新:
天猫买了WD40(应该是真的),喷过后情况没有改善,感觉反倒锈的更厉害了,哈哈,无解了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-9 08:02 | 显示全部楼层
直接更换

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-10 00:50 | 显示全部楼层
看看 排气的焊接工艺,焊接的有多垃圾就知道生产这个排气的厂家,有多垃圾,GZ150 让这个排气 毁了,身价暴跌,大长江成了小长江,杂牌子车的做工  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-10 01:54 | 显示全部楼层
czhwzh 发表于 2017-7-10 08:50
看看 排气的焊接工艺,焊接的有多垃圾就知道生产这个排气的厂家,有多垃圾,GZ150 让这个排气 毁了,身价暴 ...

您别借题发黑了,我觉得车还可以,就想知道怎么解决。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-7-13 02:40 | 显示全部楼层
isy 发表于 2017-7-10 09:54

先不说别人黑吧

这排气管确实垃圾

而且不单单排气管垃圾

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-13 02:49 | 显示全部楼层
这个没什么啊,我的也那样,很正常使用,要不就滴点机油上去就好了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-13 08:00 | 显示全部楼层
下雨不骑车都这么脏了?车要勤擦,我两年多了,还和新的一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-13 08:23 | 显示全部楼层
目标是大排 发表于 2017-7-13 10:40
先不说别人黑吧

这排气管确实垃圾

还什么垃圾?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-13 08:24 | 显示全部楼层
荆楚老船长 发表于 2017-7-13 10:49
这个没什么啊,我的也那样,很正常使用,要不就滴点机油上去就好了

怕越锈越大   买了瓶wd40回去试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-13 08:26 | 显示全部楼层
两个轮两个人 发表于 2017-7-13 16:00
下雨不骑车都这么脏了?车要勤擦,我两年多了,还和新的一样

最近修路有洒水,每次下雨开始下的还都是泥,一礼拜一擦还是这德行。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-13 08:43 | 显示全部楼层
isy 发表于 2017-7-13 16:26
最近修路有洒水,每次下雨开始下的还都是泥,一礼拜一擦还是这德行。

是很容易生锈,但只要沾了水泥就及时擦掉还是没问题的,既然这车就这样,我们就只有多宠宠它了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-13 14:32 | 显示全部楼层
不用理他!几年过去了后你会发现担心是多余的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-14 01:45 | 显示全部楼层
快乐的石头zyq 发表于 2017-7-13 22:32
不用理他!几年过去了后你会发现担心是多余的!

我看帖子还有里面都烂碎了的  希望我的担心是多余的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-15 04:09 | 显示全部楼层
跟你说 没办法 我的车子4500公里上面的锈迹已经比较明显了,我砂纸打磨了下锈点然后用耐高温的银粉漆喷涂了一下

结果是要不了两个月又开始锈了,已经喷过三次了,现在懒得管了

除了你画圈的位置以外,排气管后段有铃木字母的地方也已经明显锈蚀,目前没办法处理,那个部位是电镀的,喷漆也不能喷,又是高温一点办法都没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-16 07:10 | 显示全部楼层
昨天买的wd40到货了,改天喷了试试,看能不能除锈,到时再回复你

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-16 13:50 来自手机 | 显示全部楼层
这点锈不影响使用,没必要纠结,悦酷排气管很差,3年到4年后段就烂了,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-18 06:18 | 显示全部楼层
isy 发表于 2017-7-10 09:54

看来 你是没骑过 豪爵顶峰时期的 好车!黑自由黑的道理!难道你对排气很满意?过梁年包你减震都生锈,这在以前的长江就是个神话

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-18 06:47 | 显示全部楼层
isy 发表于 2017-7-16 15:10
昨天买的wd40到货了,改天喷了试试,看能不能除锈,到时再回复你

不是我黑 豪爵,我 95年第一辆 GN125  2003年第二辆欧二的 EN125-2 六档位的,现在一辆GZ150  和03年的EN,03年EN的质量没的说,主要电镀件一点秀没有,别说烟筒烂掉了,看看那做工就舒服。你再百度下 GZ的断轴门,估计你都不敢骑快了车,还说我黑他,你问问大排哥换了多少排气了!换一根一个吊样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-18 07:42 | 显示全部楼层
冷车洗干净拿刷子刷一层干净的机油就自然除锈了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-18 07:47 | 显示全部楼层
czhwzh 发表于 2017-7-18 14:47
不是我黑 豪爵,我 95年第一辆 GN125  2003年第二辆欧二的 EN125-2 六档位的,现在一辆GZ150  和03年的EN ...

车和人一样都有优缺点,没换车之前还是多看看优点吧,不然像您这样一边骑着一边骂,自己心里肯定也不痛快,实在不喜欢咱就换呗。95年gn125的价钱加上这二十多年的通胀率,算算现在买同样质量的车肯定不止您买gz150 11480的这点钱吧。国产车一万出头能买什么完美的车呢?
很羡慕那个时代骑过好车的前辈们,可惜已经没那个机会了,原来的车比现在好多少我也不清楚,但相比现在国内的宗申、钱江、力帆,豪爵还算不错的了。

至于断轴门我只找到几个案例,真实性没法考究,这个也和自己的驾驶习惯、路况和环境因素都有关系,做了六七年的车就出这么几个有大问题的,这个几率比三星note7爆炸的要小的多吧,宝马还有爆缸的呢,现在gz还没有让我大恨的毛病,我还是比较感激这个每天带我上下班没把我撂在路上的家伙。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 08:05