摩托车论坛

搜索

我的第一次摩旅经历(2)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-11 13:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
        前两天说到我驾驶摩托车骑行在慈利县至张家界的S306公路线上,一种后怕不断充斥我的大脑。2016年8月4日上午十一点30分,我经过骑行26个小时,整整600公里,我终于到达张家界市。接下来的时间,就是游览张家界的武陵源景区和天门山公园了......(我尝试了几次上传照片,都没有成功,请前辈们指教!)       2016年8月6日中午,我们完成张家界的主要景点的游览,继续实行人生第一次摩旅的下半部份,中午一点整,我们原路返回,这次湖南的路是在白天,而且天气很好,所以一切还算顺利,只不过车到石门的时候我没有走易家渡和新安镇,而是走的夹山国家森林公园,X020公路到停铉渡镇,这条路超级难走,费时又废车,其它的真是顺风又顺水,车到公安县,我把车直接骑上了高速,我想上高速过江,但是刚上高速就被警察拦住,他说我的车可以上高速,但是我没有穿戴正规的骑行服和头盔,并且我还带了人,因此他没有为难我,只是押送我下了高速,经过轮渡过了荆江,已经是晚上9点多钟,歇车于荆州,一夜无话,第二天早上8点,本想带老婆游览荆州古城,但是老婆惦念家中小孙子,想早点回家,我们只能继续赶路,车至潜江,天气炎热,停车买了几个当地的正宗的小金瓜,瓜农老板还送了一个给我们免费品尝,到了毛嘴,又买了著名的毛嘴卤菜,到了仙桃,一场大暴雨不期而遇,天空乌云密布,电闪雷鸣,我只能在仙桃停车一个小时,到了G107和S106汇合口,我被交警拦住,理由是没有粘贴交强险的标贴,我找他们的领导理论后放行,三十分钟后,8月7日下午3点多钟,我们顺利的回到家里,彻底结束人生的第一次摩旅......当天晚上8点多钟,孙子从他外婆家回到家中,从8点多钟开始,我和老婆又要上岗了!........

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-11 13:53 | 显示全部楼层
一般情况下是图片尺寸过大,
摩托迷上传图片的要求:
大小:小于6.6MB   尺寸:图片的最大边的边长小于2000像素。

教您新版论坛如何发图、视频。4楼更新光影魔术手批处理法。
https://www.chyangwa.net/thread-18085614-1-1.html

另外:楼主又开了新帖了,
注意区分

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-13 02:15 | 显示全部楼层
你能说说张家界那些路可以走(不收门票)那些路不可以走(要收门票)吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-13 02:18 | 显示全部楼层
美丽广西 发表于 2017-7-13 10:15
你能说说张家界那些路可以走(不收门票)那些路不可以走(要收门票)吗?

哪著名的天门盘山公路在哪,是否要收门票

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-13 13:08 | 显示全部楼层
减速过弯说的非常详细,赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-7-13 13:20 | 显示全部楼层
美丽广西 发表于 2017-7-13 10:18
哪著名的天门盘山公路在哪,是否要收门票

对不起!白天要照顾孙子,晚上才能给各位前辈回帖,张家界基本上没有不收门票的景点,每一个景点都要门票,天门山盘山公路警止其它任何车辆行驶,只有天门山国家森林公园的游客接待车行驶。另外武陵源国家森林公园也是一样的,天门山盘山公路确实有99到拐,很危险,列入国际危险公路榜真不为过!关于照片的问题:近期我买了一部佳能5D2单反照相机,这几天本人正在认真学习使用,这部照相机本人投资了两万多,也是希望在不久的将来能把后面的摩旅过程更清晰的反映给大家。我计划在下个月带着老婆跑一次鄂西和渝东,现在正在做功课!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-16 15:43 来自手机 | 显示全部楼层
爽啊!骑车到!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-17 07:45 | 显示全部楼层
老哥,您不需要赶时间就不要夜间行车,好危险的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-17 09:12 | 显示全部楼层

长途骑车,尽量不要跑夜路,不安全,还有长途坐摩托的比骑摩托的要累,自己吃得消,夫人不定吃得消,要考虑下后坐的人,安全才有快乐!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-18 13:49 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2017-7-13 21:20
对不起!白天要照顾孙子,晚上才能给各位前辈回帖,张家界基本上没有不收门票的景点,每一个景点都要门票 ...

谢谢!下个月中旬我们打算跑湘西黔东

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:52