摩托车论坛

搜索
楼主: 虾壳

河南摩旅第五季---鲜花 音乐 避暑 藏区 草原 甘南行 直 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-20 03:25 | 只看该作者
大摩旅第十四日  7月20日

今天我们从川主寺出来 海拔直线下降  有3400米降到九寨沟县城1500米  在这里都感觉到热浪扑面而来。

中午九寨沟县城吃饭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-20 03:41 | 只看该作者
早起川主镇里转转顺便把早饭解决了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-20 03:43 | 只看该作者
川主寺始建于1270年,简称“卓仑贡巴”。解放初寺院共有房屋86间,占地27亩,大殿雕梁画栋,雄伟壮观。寺内曾经供奉大小泥塑菩萨2018尊,铜铸菩萨1025尊,银子唢呐2对,大蟒号4对,唐卡350幅,经书3250卷,舍利塔2座,大小转经筒524个,木雕菩萨128尊,还存有黄金、白银等财产。“文革”期间,寺院和财产遭到损毁,仅镇寺之宝、部分文物和经书得以保存。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-20 03:47 | 只看该作者
川主寺出来继续转  本来觉得这里不大  骑上摩托 来回了几圈 主要是路不太熟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-20 03:50 | 只看该作者
安多风情街

是一条具有浓郁的民族特色的步行街,是安徽省与松潘县对口援建的项目之一。步入安多风情街,只见那临街口那高高的用原木搭建的塔楼十分壮观,岷江上大桥的斜拉索宛如两架竖琴,矗立在两边。五色经幡被高原的风吹得猎猎作响。蓝天白云,艳阳高照,阳光下的山峦,清新发绿,一座藏式的白塔掩映在绿色的山坡上,和背后插满旌旗的村寨十分和谐地融合在一起。

一幢幢震后修建的别具风情藏式新房错落有致地展现在我们的眼前,白色的屋脊,红色的外墙,还有那精心描绘藏式彩绘,以及藏式建筑上熠熠生辉的装饰,都给人以十分强烈视觉冲击,步行街西侧筑有景观引水渠道一条,渠道底层铺设鹅卵石,水面之上有精致跨渠拱桥、转经房、休息亭等建筑。河堤两侧块石堆垒,绿草相映。渠内溪水潺潺,清波涟涟,水转经房的大经轮缓慢不停地转动着,显得十分从容。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-20 03:52 | 只看该作者
安多风情街是一条具有浓郁的民族特色的步行街,是安徽省与松潘县对口援建的项目之一。步入安多风情街,只见那临街口那高高的用原木搭建的塔楼十分壮观,岷江上大桥的斜拉索宛如两架竖琴,矗立在两边。五色经幡被高原的风吹得猎猎作响。蓝天白云,艳阳高照,阳光下的山峦,清新发绿,一座藏式的白塔掩映在绿色的山坡上,和背后插满旌旗的村寨十分和谐地融合在一起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-20 03:57 | 只看该作者
出发了  
看着两边的山峰 云雾缭绕  迎着寒风我们出发了    进入九寨沟路段 路急剧的下降 弯多坡陡。并且来往的大巴车很多。跑了有十几公里靠边休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-20 03:59 | 只看该作者
甲蕃古城坐落在九寨天堂甘海子风景区,共占地438亩,原生态藏羌建筑风格,充分保留了藏羌建筑自然主义的朴素思想,以藏羌文化为底蕴,人文风情为主题,融合了藏羌历史、人文、宗教等多种特色民俗文化元素。与“九寨天堂国际会议度假中心”功能互补、神韵相承。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-20 04:04 | 只看该作者
“甲蕃”,藏语“王”的意思,通常写作“甲波”。
我们的到来 小商贩迎了过来 我们开始了购物。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-20 04:07 | 只看该作者
九寨沟真的很繁华  人来人往 车来车往 络绎不绝 熙熙攘攘。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-7-20 04:55 | 只看该作者
请问一下,110车行吗?加油站相距远吗?加油站让带油吗?麻烦了。因为我们队里还有辆110呢。在线等,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-20 05:32 | 只看该作者
真的热闹

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-20 05:37 | 只看该作者
精彩,顶一下。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-20 05:39 来自手机 | 只看该作者
好活动 顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-7-20 06:31 | 只看该作者
虾壳 发表于 2017-7-12 20:26
下午休息到三点出发去景区游玩, 这里不叫门票 叫 扎尕那景区环保费 也不多 十元。

为河南摩友点赞马蜂窝旅游网迭部旅游攻略扁开头是用我拍的图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-20 12:48 | 只看该作者
牛大王 发表于 2017-7-20 12:55
请问一下,110车行吗?加油站相距远吗?加油站让带油吗?麻烦了。因为我们队里还有辆110呢。在线等 ...

哥哥好,让你久等了 不好意思  我们队伍里的甲鱼110 可以的  就是上山的时候速度太慢高反的严重  我们是一个团结的组织 不会叫一个人掉队。青海  甘南 川西带油没有问题的。一般县城都有加油站  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-20 12:48 | 只看该作者
运城老黄 发表于 2017-7-20 14:31
为河南摩友点赞马蜂窝旅游网迭部旅游攻略扁开头是用我拍的图片

黄哥好  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-20 12:49 | 只看该作者
山雨 发表于 2017-7-20 13:39
好活动 顶一下!

哥哥好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-20 12:50 | 只看该作者

谢谢哥哥 天天关注 天天支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-20 12:54 | 只看该作者

多谢老大支持

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 22:13