摩托车论坛

搜索
楼主: 虾壳

河南摩旅第五季---鲜花 音乐 避暑 藏区 草原 甘南行 直 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-11 13:17 | 只看该作者
村子在山里  山路弯弯 那山泉水一直在流淌 凉爽的很。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-11 13:22 | 只看该作者
游玩了 小村 我们继续向深山进发,最惊险的路段出来了。坡度大山路急,大家小心谨慎的骑行 美景与困难同在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-11 13:26 | 只看该作者
甘肃的麦子比我们河南的晚了一个多月 河南六月一号就进入麦芒季节  这里才开始收割麦子。看那山里人种个粮食真不容易,在山坡下 梯田里 一点点的背到大路上然后在拉回家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-11 13:30 | 只看该作者
在来说说 那山路,一路骑行下来,老累胳膊了。还特费刹车片 ,有几辆踏板 刹车盘都变颜色了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-11 13:40 | 只看该作者
谢谢一路的不吝分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-11 13:40 | 只看该作者
下山休息  大家都在讨论刚才的路段,坐在葡萄架下 摘几个酸葡萄吃 倍提精神。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-11 13:47 | 只看该作者

出来那个段庙村 在修路黄土飞天,走在后面快成土地爷了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-11 13:56 | 只看该作者
晚上天快黑的时候,我们只能走那里住哪里了,先到一个小山村  这里有个活动场地 ,我们进入场地当地人一下围了过来。一听说我们要在此搭帐篷住宿,他们给村长打电话,村长来了怎么商量也不让在他们这里住。
甘肃农村实行  十户联防 一户报警 九户帮忙  也能理解他们怕我们不怀好意,我们是什么人 我们出来是代表河南人的形象 河南摩旅的楷模。
好吧 继续往下走,前方有个杨坝村 当地人热情的接待了我们。让我们感受到了 热情的甘肃 好客的甘肃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-11 14:04 | 只看该作者
大摩旅第五天  7月11日
今天行走在风景如画的毛羽山 那景色就像那山水画卷 看的直叫人生死相许 。
还有下午我们进入迭部县 正式进入甘南藏族地区。随着路牌的变化  一个叫任藏村的地方 藏汉文字的显示 让你感受到了 藏区到了。那金色的喇嘛庙 还有淳朴的藏民扑面而来的气息。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-11 14:24 来自手机 | 只看该作者
赶上直播,顶起来喽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-11 14:33 | 只看该作者
我们的露营地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-11 14:36 | 只看该作者
他们都在收拾帐篷 吃饭的功夫 我深入农家看看他们的生活,来给你们播报。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-11 14:41 | 只看该作者
发现一些老物件  可以说 我小时侯看到过 城市里没有的东西。
砍刀 驮物凳 牛笼嘴 平底筐 劈刀 等等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-11 14:44 | 只看该作者
路边休息 这时还没有看到更美的景色 大家跑的软绵绵的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-11 14:53 | 只看该作者
随着海拔不断的攀高  景色越来越好,毛羽山到了  突然山头画面一转  梯田 蓝天 白云 映入眼帘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-11 14:57 | 只看该作者
毛羽山的美 不是照片能表现出来的  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-11 15:05 | 只看该作者
毛羽山的路比起昨天走的路 简直强到天上了。下得山来 一路到宕昌县城。隶属于甘肃陇南市;宕昌当地羌人在南北朝时期曾建立“宕昌国”,宕昌为羌族部落首领之名,由此得县名。
宕昌县素有“千年药乡”美誉,中药材种类达690多种,尤以当归党参大黄红芪柴胡黄芪为甚。境内有中国工农红军长征的红色圣地哈达铺官鹅沟国家森林公园、宕昌古国遗址等名胜。
宕昌县属青藏高原边缘和西秦岭岷山两大山系支脉的交错地带,加之受岷江白龙江等河流的长期冲刷、切割,境内山峦起伏,沟壑纵横,地形地貌异常复杂,山岳特征显著。地势由西北向东南倾斜,地形由山地、丘陵、河谷三大单元构成,南部多深山峡谷,北部多黄土梁。县境海拔在1138—4154米之间,平均海拔2300米,最高雷古山海拔4154米,最低沙湾水洞里沟口,海拔1138米,县城海拔1748米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-11 15:07 | 只看该作者
最美腊子口。
腊子口国家森林公园地处长江流域 嘉陵江水系白龙江北岸的腊子河源地区青藏高原东缘,岷山山系北支,迭山山脉,属西秦岭构造带南部陇南山地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-11 15:13 | 只看该作者
行走在最美的腊子口公路上 呼吸最清洁的空气 看最美的高原景色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-11 15:29 | 只看该作者
行走在最美的腊子口公路上 呼吸最清洁的空气 看最美的高原景色。
大家都在得意忘形的拍照。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 09:38