摩托车论坛

搜索
楼主: r12345

车子去铁山路报废了,工作人员告知流程起码要走2个月

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-7-25 02:14 | 只看该作者
3个星期了,还没有消息

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-7 05:25 | 只看该作者
单子已拿到,看上面的日期是这样的,给各位参考一下,22天报废完成,26天出上牌单,28天电话通知,还好,这进度还算正常

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-7 05:35 来自手机 | 只看该作者
报废不是1个礼拜就能上牌了,什么报废拆车,不拆的一般。那些好点的车,都留着的,卖给黄牛啥的,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-7 06:20 | 只看该作者
jefforce 发表于 2017-7-8 13:20
虽然目前为止还没有办过转籍,但是你这个逻辑好像不对。
转籍干吗要借身份证?那样变成过户了。。。。
...

你没有办理过就没有发言权。。。靠自己臆想 应该这样 好像那样。。。

没有外地转入地专辑接收人身份证你怎么办理?

以前沪牌专辑启东办苏F  首先就要找个启东人身份证 转到这个人名字下面。然后再过户给你 。。

这样作为上海人名下才会有一辆沪牌专辑苏F的车  而不是直接专辑到你名下。。。

至于我为什么知道   因为这个流程我走过一遍   比你有发言权。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-7 12:50 | 只看该作者
直接找个深点的塘子扔了,妖妖灵伺候,拿个报案单小半天就能拿到单子了!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-9 03:51 | 只看该作者
张江男 发表于 2017-8-7 14:20
你没有办理过就没有发言权。。。靠自己臆想 应该这样 好像那样。。。

没有外地转入地专辑接收人身份证 ...

请你回帖前看清前文。
我说的是“逻辑不对”。
另外你办过未必你的逻辑对了。
如果车管所是按照你逻辑做的程序,只能说车管所吃屎的!
转籍和过户搅合到一起了!
上海的车管所用的着关心你的退牌车到外地有谁接入啊?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-9 04:40 | 只看该作者
jefforce 发表于 2017-8-9 11:51
请你回帖前看清前文。
我说的是“逻辑不对”。
另外你办过未必你的逻辑对了。

呵呵 就喜欢你这样较真的。。。。没办过还这么牛逼言辞灼灼。

我办过的反而未必对的。。哈哈哈 看来车管所真的都是吃屎的。

键盘侠永远是对的     祝你愉快

再见

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-9 05:07 | 只看该作者
jefforce 发表于 2017-7-8 13:20
虽然目前为止还没有办过转籍,但是你这个逻辑好像不对。
转籍干吗要借身份证?那样变成过户了。。。。
...

首先 车辆转入地当地人接收车辆不需要居住证这个东西     而你说的转到自己名下就存在一个问题  你的户口是哪里的?

我以上海人为例  按你的思路 专籍去启东。  你有资格吗? 你有启东居住证吗? 现在启东又有新政策 就算有居住证也得满半年才能上牌

同理由  你专籍去全国任何一个地方不要紧 你有当地居住证吗? 没有就没办法接收。。  不接收那么你的专籍流程就完成一半

你又要说了  那我就专籍一半好来 另外一半我不去办理了 转籍不上牌了可以吧?  呵呵 。。你当车管所是傻子?
你名下一直挂着一辆转籍了一半的车子你还想办新牌照?

这里我还要告诉你一个启东的政策  为什么我一直拿启东举例子  因为我办过。。
启东转籍贯车辆接收人如果不去上牌 就是后半程程序不走 他这辈子就上了车管所黑名单 再也不用去了

这就是为什么很多车行办理专籍手续一定要借外地人身份证   就算转出后不去上牌 也不影响你上海人办理沪牌业务
而且借身份证的人有没有摩托车驾照无所谓 挂牌不需要驾照的,。
七八十的老头老太最好 因为他们一辈子不会再去车管所办理其他业务了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-9 06:29 | 只看该作者
张江男 发表于 2017-8-9 13:07
首先 车辆转入地当地人接收车辆不需要居住证这个东西     而你说的转到自己名下就存在一个问题  你的户口 ...

还是那句话,逻辑不对。
关键就是过户和转籍不能搅合一起。
你要说是这样没错那就是这样吧,不用辩了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-17 14:44 | 只看该作者
wzy4719 发表于 2017-7-6 19:41
摩友放心:我二个月前报废换车时也说二个月,结果半个月就出单子了。

单子的日期是填什么时候的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-17 16:14 | 只看该作者
jefforce 发表于 2017-8-9 14:29
还是那句话,逻辑不对。
关键就是过户和转籍不能搅合一起。
你要说是这样没错那就是这样吧,不用辩了。 ...

两位不要争了,其实就是转籍和过户的区别。
个人认为过户是同城操作,上海人转给上海人,转籍是异地操作,上海人转给外省市人,当然车子要到外省市才能落户。
转籍也是一种过户。
以下是百度到的:https://zhidao.baidu.com/question/1511030117596334740.html

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-18 02:34 | 只看该作者
rafale 发表于 2017-8-18 00:14
两位不要争了,其实就是转籍和过户的区别。
个人认为过户是同城操作,上海人转给上海人,转籍是异地操作 ...

百度问答大多是个人行为,不具有权威性。你却当它是根葱了?
本来早已经结束的话题你再想来重开还是怎的?
转籍和过户两码事!
我再次表明立场,如果车管所是混淆了过户与转籍的,那么它们吃屎的!
你们其实大多数人根本没自己搞清里面的程序就在那拼命胡扯!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-19 12:31 来自手机 | 只看该作者
jefforce 发表于 2017-08-18 10:34:26
百度问答大多是个人行为,不具有权威性。你却当它是根葱了?
本来早已经结束的话题你再想来重开还...

今天去验车 特地咨询监测站常驻的老警察(头发都白了)关于专辑的问题。你说的过户和专辑的逻辑  ,我这里再次和你讲一遍 你所谓的逻辑不通是这么回事 。 因为以前车辆专辑只是转移车籍所在地不换车主的确是不需要过户的 所以你一直说我的操作是不对的 或者车管所是吃屎的。 这里JC给了我合理解释 前几年各地出台车辆入籍制度 对于户口非本地区居民车籍入户采取非常严格的准入制度 ,如果按照以往的操作方法 没有一辆车是可以合法顺利的专辑(你在转入地有房产 或居住证半年以上且有半年交金纪录)  所以现在专辑就是直接借用当地人身份作为接受人 如果专辑车你不上牌就这样结束 如果你要上牌且要过户到自己名下就出居住证的钱车行帮你搞定(怎么搞定你不要问我 我要知道我就去做黄牛) 这下逻辑通了没? 你所了解的专辑概念 在各地车管所新政策前提下 已经无法实施了 懂了没有?

------------
发布于摩托迷APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:15