摩托车论坛

搜索
楼主: jianghaigg

连云港——拉萨(我的圆梦之路)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 09:16 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-3 17:15
谢谢兄弟鼓励我,我这次拍摄不理想的我自己知道的,在家时曾经想着能拍几张自己满意一点的照片,但在路上 ...

基本都手机拍的。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-7-3 10:31 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-3 17:16
基本都手机拍的。

继续呀。结伴市很难。佩服老哥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 10:42 | 显示全部楼层
冷静1. 发表于 2017-7-3 18:31
继续呀。结伴市很难。佩服老哥。

哈,我一定是个好“开发商”,不会建“烂尾楼”的,今天累了,比开车累,眼也花了,容俺休息一下好吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-3 11:07 | 显示全部楼层
楼主一路平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 12:29 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2017-7-3 19:07
楼主一路平安。

谢谢!也祝您摩游快乐!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-3 12:57 | 显示全部楼层
谢谢兄弟鼓励我,我这次拍摄不理想的我自己知道的,在家时曾经想着能拍几张自己满意一点的照片,但在路上 ...

哈哈!哈哈!大哥真可爱,我感觉大哥一路都在赶,想着拍布达拉宫呢!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-3 12:59 | 显示全部楼层

停车看景这是行话,必须停车看风景!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-3 13:01 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-3 18:42
哈,我一定是个好“开发商”,不会建“烂尾楼”的,今天累了,比开车累,眼也花了,容俺休息一下 ...

不急,大哥先休息!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-3 13:17 | 显示全部楼层
祝您摩游快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 14:20 | 显示全部楼层

谢谢您,同祝大家都快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 14:29 | 显示全部楼层
金陵浪人 发表于 2017-7-3 20:57
哈哈!哈哈!大哥真可爱,我感觉大哥一路都在赶,想着拍布达拉宫呢!

知我者莫过兄弟,几次路上看景把车差一点开山下去,吓死了。后来就告诫自己“安全第一”,“安全第一”其他都无所谓,要安全回家!所以基本就不向两边看了,一门心思地开车了,也就是到了“观景台”停下车,那也就是“旅游照”了。
   但是,高原景观的主要感觉是印在了脑海里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 14:32 | 显示全部楼层
金陵浪人 发表于 2017-7-3 20:59
停车看景这是行话,必须停车看风景!

有时候想停车,边开边想着找一个宽畅一点的地方,找着找着那好景地段就过去了,一把油门就又走了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-3 14:37 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-3 22:32
有时候想停车,边开边想着找一个宽畅一点的地方,找着找着那好景地段就过去了,一把油门就又走了。{:1_87 ...

完全理解!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-7-3 15:41 | 显示全部楼层

勇气可嘉

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-3 17:38 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 23:54 | 显示全部楼层

谢兄弟一直关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 23:54 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 23:55 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 23:58 | 显示全部楼层

我在泸定是8号住了一夜,“藏旅”的“通关文碟”上泸定的邓师签字是9号,那是当晚看到邓师那里“人满为患”人家夫妻忙得不亦乐乎,自己心里已经有了“迟些走”的打算所以是在第二天请邓师签字的。
  吃过早饭后我就坐在邓师的修车铺里,看着那满墙的摩友留言,目送着一批又一批的摩友离开。当然也有的摩友不知是住在泸定的什么地方一早找了过来修车的,难怪的,因为他们没有“英雄帖”不知“517318”,所以也就更不懂成都到拉萨这一路是有摩托车骑行人的“驿站”的。
   邓师刚又送走了内蒙来的4辆摩托车,这时一个小伙子又推了一辆车进来。这小伙子同我对视了一下后我们彼此都异口同声地说道:是你呀!
  原来这小伙子就是昨天在“蒙顶山”路边碰见又约我们去看熊猫并在山里“失散”的那位。
  小伙子进来后就一直用左手抱着右肩。昨天我看到他的车是崭新的,还没挂牌呢,咋现在是推着来的啊?
  小伙子满怀不满地对我说,他在“蒙顶山”也找我们了,没找到,于是就往泸定方向追我们,也是在一个坡路有大车刹车积水的地方摔车了,摔的很重,摩托车的前刹车把也摔断了,人的整个右边身体都在痛。邓师说他那儿没有这车的配件,要成都快递过来,我问他身体怎么样,有没有去医院看看,他举了举胳膊说没有伤到骨头,还能开车。
   我深表同情,我说我昨天也摔车了,他听我的摔车几乎和他的一模一样,还真“异曲同工”呢,他的话匣子一下子就打开了,他说这样的摔车谁能预料,这样的山路怎么开,这样还能进藏吗?……是的,不知不觉地就摔了,想总结一下,是为什么摔的,是用前刹多了还是用后刹多了,还是其他什么原因?我认为是无从总结,要想不摔,唯一安全的办法就是要慢!慢下来!“浪人兄弟”总结的好,那就是后面的人要追前面的人往往就会出事,而且概率相当高,没摔的就是有运气了。……
   这个时候,我才比较清楚地了解了面前这位小伙子,小伙子姓魏,浙江人,给我的感觉是相当的有钱,我都怀疑他是不是“温州炒房团”的人呢?(开个玩笑)他以前也曾酷爱骑自行车运动,后来摔了,他说他身体里还有钢筋呢。很早以前是开过摩托车,中间很长时间没开了,不知怎么滴心血来潮了又想着开摩托车进藏,他就委托了成都的朋友帮他买好了摩托车,自己就坐飞机到了成都,这不,路上就碰到了我们。
  我算真佩服他的,摩托车没挂牌,进藏的功课看来根本就没做,甚至没看他带什么行李,孤身一人就开始进藏了,就网上说的‘来一场说走就走的旅行’。也许人家心里是这样想的:我说走就走,我就带钱就OK了!
   ……。在邓师的车铺里同他聊了半天,他要去联系快递配件的事,我突然感到,我该去康定了。
白天到的康定一般都没有什么摩友的,摩友都在路上。我就拿着手机把四面的高山,那蓝蓝的天空拍了下来,到了快吃中饭的时候突然看到了一个熟悉的身影,一辆熟悉的摩托开了进来。是小魏!他不是在邓师那儿等快件的吗?咋这一会功夫快件就到了啊?
   快件不可能到的,应该是邓师的技术帮了他吧!
小魏看到了我当然高兴,我也为小魏怎么找到“柳大妈”的驿站而感到奇怪呢?说实话,我跑到康定是46公里,这里起码有4公里是找“柳大妈”跑的冤枉路,而这小魏却是正好开车路过,一抬头就看到了“柳大妈”的,看来,我同这小魏的缘分未尽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 00:07 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-4 07:58
我在泸定是8号住了一夜,“藏旅”的“通关文碟”上泸定的邓师签字是9号,那是当晚看到邓师那里“人满为患 ...

小魏。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:49