摩托车论坛

搜索

20170617酒泉-镜铁山矿-祁青乡-两只哈拉

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-7-1 17:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
20170617酒泉-镜铁山矿-祁青乡-两只哈拉

从文殊景区西行,一路水泥路,17公里后到达天生场农场,再16公里后就进入山口了。

从文殊景区西行,一路水泥路,17公里后到达天生场农场,再16公里后就进入山口了。

进入北大河峡谷后,前20公里峡谷很狭窄,北大河深切峡谷,两侧崖壁陡峭,河水在10多米深的峡谷间奔腾而下。 ...

进入北大河峡谷后,前20公里峡谷很狭窄,北大河深切峡谷,两侧崖壁陡峭,河水在10多米深的峡谷间奔腾而下。 ...

经过镜铁山矿生产区和生活区,经三岔口,看到路牌有指向青海的箭头,一路狂奔,进入肃南县地界,进入祁青乡 ...

经过镜铁山矿生产区和生活区,经三岔口,看到路牌有指向青海的箭头,一路狂奔,进入肃南县地界,进入祁青乡 ...

发现路边丛林里清澈的溪水里有鱼

发现路边丛林里清澈的溪水里有鱼

引得骑手欣然观望

引得骑手欣然观望

过祁青乡后就都是这种砂石路了,车速这了容易侧滑 啥时这条省道能修成柏油路呢,一定会成为旅行者的天堂

过祁青乡后就都是这种砂石路了,车速这了容易侧滑  啥时这条省道能修成柏油路呢,一定会成为旅行者的天堂

进入祁连山山峦间的关陇朱河谷了 这时天空也云层加厚,先是下起了细小的小冰雹,但不太密集,打在头盔上邦 ...

进入祁连山山峦间的关陇朱河谷了  这时天空也云层加厚,先是下起了细小的小冰雹,但不太密集,打在头盔上邦 ...

停车小憩

停车小憩

海拔越来越高,山顶上云层越来越厚

海拔越来越高,山顶上云层越来越厚

不断地盘山路,把河谷、草地都渐渐踩在了脚下,海拔过4000米了

不断地盘山路,把河谷、草地都渐渐踩在了脚下,海拔过4000米了

进入两只哈拉,最艰难最陡峭也是景色最美的路段了 放眼望去,这里似乎是最高点了,刚才走过的巍峨山峰都俯 ...

进入两只哈拉,最艰难最陡峭也是景色最美的路段了  放眼望去,这里似乎是最高点了,刚才走过的巍峨山峰都俯 ...

坏消息来了!转过山坡,突然发现前面盘山路上横着大片的积雪!已经完全把前行的道路给遮闭了!

坏消息来了!转过山坡,突然发现前面盘山路上横着大片的积雪!已经完全把前行的道路给遮闭了!

几人本想用维护公路的工人留在雪地上的铁锹把雪铲出一条能让摩托车走的路来,实在不行,几人合力,一辆辆推 ...

几人本想用维护公路的工人留在雪地上的铁锹把雪铲出一条能让摩托车走的路来,实在不行,几人合力,一辆辆推 ...

下辙时再望一眼周围的河谷和对面的山峦吧

下辙时再望一眼周围的河谷和对面的山峦吧

怪不得路有牌子提示大雪封山!没想到6月了山顶的雪还没化掉!

怪不得路有牌子提示大雪封山!没想到6月了山顶的雪还没化掉!

失之东隅,收之桑隅!下山时发现细雨中的山景才是美不胜收!雨丝浇得山间绿野遍地!远处云雾缭绕,如梦如梦 ...

失之东隅,收之桑隅!下山时发现细雨中的山景才是美不胜收!雨丝浇得山间绿野遍地!远处云雾缭绕,如梦如梦 ...

乱石中映出了一簇黄花,以前没见过,留下纪念吧,乖乖入我镜头来吧

乱石中映出了一簇黄花,以前没见过,留下纪念吧,乖乖入我镜头来吧

远处山峰依然被云层笼罩

远处山峰依然被云层笼罩

从积雪线的山峰上流下来的清澈小溪水

从积雪线的山峰上流下来的清澈小溪水

真正原生态的灌木丛,

真正原生态的灌木丛,

陆川骑士

陆川骑士

怪石

怪石

雨水冲涮过的石头,色彩斑斓

雨水冲涮过的石头,色彩斑斓

无序开矿留下的伤痕

无序开矿留下的伤痕

检查站入口

检查站入口

终于快出山口了!一直担心油不够烧,还好,没把我丢路上!

终于快出山口了!一直担心油不够烧,还好,没把我丢路上!

出了山口已是暮色沉沉!

出了山口已是暮色沉沉!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-7-3 10:37 | 显示全部楼层
好久没有人走过此路了,楼主没去野牛沟就返回了吗。那个检查站是进入青海的检查站吗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-4 12:31 | 显示全部楼层
图文并茂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-16 01:52 | 显示全部楼层
谢谢沙尘暴666老哥的光顾和鼓励!敢问老哥是兰州还是嘉峪关的,可以留个你的电话或微信吗?有时遇到困难,还真是无地方求教,老哥经验丰富望不吝赐教!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-16 02:08 | 显示全部楼层
没去成野牦牛沟乡,过两只哈拉时到山顶,前期下的雪把山顶的路全封住了,过不去。准备从河谷里的路绕到去托勒牧场、野牦牛沟乡,但中间唯一一个加油站却没油了,说得第二天上午才能有油。我们四辆车的油都不够了。只好返回嘉峪关酒泉了。不过返回时下着毛毛细雨,缓慢行驶中看到山中的景色反而很美。图中有那个房子的地方不是检查站,是祁青乡的一处小餐馆,算是肃南县管,但实际已更靠近青海省祁连县,再往前几公里就是祁连县的地界。刚出镜铁山矿有个检查站,三岔口检查站。  那才是甘青分界的路口,向西的路通嘉峪关,向东的路通青海,向北的通镜铁山矿。这条线,真的是很好的摩旅路线!入祁连山的便捷通道!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-7-20 04:06 来自手机 | 显示全部楼层
下次去祁连县喊我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-23 04:58 | 显示全部楼层

好的,我也经常缺个伴啊   幸好,酒嘉一体。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-7-23 05:00 | 显示全部楼层
lmklyl_0515 发表于 2017-7-23 12:58
好的,我也经常缺个伴啊   幸好,酒嘉一体。

放假了,有较长时间了。近日很想进藏,不知能不能刚好遇到酒嘉地区的同行者!老哥要有认识想去的人,给我约约!谢谢

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-8-1 01:57 | 显示全部楼层
好帖,可惜路途太短了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-8-7 08:53 | 显示全部楼层
好贴,多跑跑,发点照片看看。最近进祁连山的。路都封住了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 15:43