摩托车论坛

搜索
楼主: 蒼鳳、

进藏两万里,追逐我一直的梦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 03:36 来自手机 | 只看该作者
身在异乡为异客,就连异乡的床睡的也不是那么的踏实,早早的醒了穿衣洗漱,打开窗户外面还在下着绵绵细雨,雨完全
没有要停的意思,出行受阻。其他三位哥们也没有准备防雨措施,没法冒雨骑行。望着绵绵细雨一直到了中午,吃了午饭后,我决定先行出发,不能耽误太多时间,毕竟时间有限。和他们说了下情况,就着手出发,挥手告别了相识一日的重庆老哥。一个人继续孤独的出发了。山区的雨和平原的雨还是差别很大的,家乡的雨是大大的雨滴,雨量大节奏快。这边的雨却是非常密集的雾雨,一眼望过去都是雨,视野受到严重影响,这种绵绵细雨一会就把头盔镜片上镀了一层水膜,啥也看不清。为了安全行车只有揭开镜片,冰凉的雨就这样直接的迎上了脸庞,那酸爽就和歌词里唱的一样:冷冷的冰雨在脸上胡乱的拍。就在这种寒冷中继续前行。在翻山上坡时我看到了骑单车进藏的骑友,他穿着夏天的凉鞋,戴着半指的手套和透风的骑行头盔。他穿的是那么单薄,我穿着冲锋衣短靴雨衣都冷的很,不由得让我心中肃然起敬,想着是否可以帮助一番,低头看看自己的狼狈样发现自己已经自顾不暇了,在他身边过去的时候我只有伸出大拇指喊了一声加油来表达我的敬意。路上三三两两的碰到好几位这样的骑行者,还有女骑士,实在是震撼不已。骑自行车都可以风雨无阻我还有啥可抱怨的呢,在发动机的轰鸣中,默默的前行着。骑行到晚上七点的时候在路边找了个小旅馆休息。脱衣服的时候手套已经湿透,冲锋衣也打湿了些许。把衣服拿出去晾了后洗个澡换身衣服就下楼去吃饭了,淋了好几个小时的雨也没啥心情吃饭,随便吃点就上去了。躺在床上查着导航,看了下今天才骑行100多公里,车子路程表明明显示已经骑行了近三百公里。难道导航出错了?在群里问了下老摩友,得到的回答却是正常的,山区的路是来回绕的,在山里就是来回转。由于我要在周末前赶到重庆,得知这个情况心里简直是崩溃的,在崩溃的心情中也就结束了今天的行程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 03:37 来自手机 | 只看该作者
男人范 发表于 2017-7-3 11:30
鸭子威武~!挺你

臣服在我的石榴裙下吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 23:13 来自手机 | 只看该作者
新的一天又开始了,天气还是灰蒙蒙要下雨的样子,下就下吧管不了那么多了。绑行李出发,一路前行终于到达了重庆境内万州区。原来有名的万州烤鱼就是出自这里,为了赶路也没下来一饱口福,拧着油门跟着导航继续跑路。在过青龙峡大桥的时候发现车子有点失衡左右晃,桥上没办法停车,继续骑吧,想拍个青龙峡风景也没拍上,青龙峡真的好美!下了桥又骑了一段路,晃的更厉害了,车子也变低了,心里咯噔一下,难道减震坏了?路边停车检查。下车一看,好吧,轮胎爆了,撕裂了三公分的口子,一条新胎就此完结。打电话给售后老哥问附近车店,发了电话过来,打过去问了下,那边说没这车型号的轮胎,我累个去,这下歇菜了。没法地图找了附近修车铺,看看能否补补。到了补胎铺一看是摩托车,直接说补不了,路斜对面有修摩托车的,你去那吧。好吧,推着车去了。老板看了下也说没法补只有换。问了下价格,一条普通胎要价380,这不是明摆着宰人嘛。推走不换,烤鱼都没舍得吃,你还要宰我,又去了那个修车铺,和补胎的说我自己拆自己装,你们补下就行。这下人家爽快的答应了,看来人家还是嫌麻烦嘛,补好装好折腾了俩小时,补胎的说这个位置补了也不保险最好还是换掉。售后老哥也打电话来说有个店有杂牌胎175一条。为了不丢在山上还是要了地址去换胎,到了地方拿好轮胎后老板娘说老板不在家,没法换。老板娘让我去前面不远有个修车的去换,由于不认识路,店里一个老大叔陪我一起去,轮胎挂在后备箱上就出发了,到了修车铺喊老板换胎,老板问换啥样的,我说就换我带的这个,老板问道,你的轮胎呢?我回头一看,妈的,劳资的轮胎哪去了?当下急的钥匙也没拔,扭头就往回跑去找胎,一直跑到车店也没发现轮胎,钥匙还在车上,又担心车子,两头捉急。又跑回去拔钥匙,老大叔问我找到没,我说没有,他又陪我回去找,快到车店的时候老大叔问旁边的商家有没有看到一条轮胎,最后老大叔告诉我,轮胎他们捡走了,让你拿一包玉溪来换。没办法,又跑去买烟。烟给了赎了车胎还是说了声谢谢。拿胎给我的时候说到要不是这位大叔来帮你要,你这胎就没了。出门难呀,简直是日了狗。拿回去换了车胎弄好已经五点半了,耽误了几个小时。为了赶路继续出发了。晚上八九点天黑了山路又陡又窄,骑的心惊肉跳。一急眼要去上高速,刚到收费站前面,一个女收费员就冲出来了,赶紧走,摩托车不能上高速。和她说了原因和一堆好话还是不得行,最后我也急了,今天让上我也上,不让上我也上,你不给上我就闯高速了,那女的说,你敢闯我就喊交警过来,我说那你喊吧,见我停在那不动她就进去了,她一进去我油门一加就上了高速,出来追我没追到。高速上才跑了几公里就听到后面喇叭叽叽喳喳的响,透过后视镜看到后面一个警车在追我,奶奶的还真呼叫高速交警了。应急车道停好车,警车也慢慢的停到了后面,让我拿证件检查。检查没问题后说到虽然别的省摩托车可以上高速,但是重庆规定不可以的,证件我也拿着,你前面路口下了高速再把证件还你。没得办法,前面下吧,跑了十几公里又被请下来了。下来后给我进行了指导工作,推荐了国道行驶路线,看你外地来的,可能不知道规定,又配合检查,就不处罚了,下次别上了。装好证件从新设定导航走国道继续出发了。夜里十点的时候白银的摩友兄弟打电话过来问情况,群里一直不见回信,比较担心。得知还在骑车,表示严重反对,和他说了前面找地方休息后他才放心。夜里十一点半到达了垫江,开了美团找了旅社休息,心想还有不到二百公里就到重庆市了,洗漱好换了衣服就下去找吃的了,顺便喝了点包谷酒。骑了十几个小时的车又累又乏,刚好解乏驱寒。这包谷酒刚喝感觉没啥感觉,一连喝了两杯,感觉还不错,又喝了一杯,一共喝了三杯,吃好饭就回去睡觉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 03:05 来自手机 | 只看该作者
昏昏沉沉的醒了,拿起手机一看中午12点多了,打了个机灵赶紧起床,疑惑着闹钟咋没响呢。看着地上的垃圾桶和桌子上的水,好吧,我承认我喝多了。女老板看我醒了给我拿了一杯水过来,感情女老板照顾我直到睡下,心中感激万分无以言表呀。着急赶到重庆就急急忙忙收拾行李准备出发,对女老板的感激之情只有在心中默默流淌了。收拾停当后加了油就直奔重庆了,当天下午三点钟到达了重庆工厂为车子进行检修,由于时间耽误了太多,工厂五点就要下班了,进行了基本的检查,因为抓离合会熄火又调整了怠速,刷了ecu,大体检查结束工厂也到了下班时间。装好行李离开了工厂去寻找落脚点,找了一个公寓式的旅社,三十多一间,还不错。昨天没吃到万州烤鱼,今天怎么也要吃个重庆火锅吧,放好行李,洗漱完毕就去找吃的了,打开手机寻找美食,找到了一家自助火锅,价格五十多,主要还是因为便宜,哈哈!谁让咱资金有限呢。付好钱拿了票就开始选菜开始造了,一天没吃饭了咋滴也要吃个够本。本着扶着墙进去扶着墙出来的精神为目标要大吃特吃,谁知肚子却不争气,啤酒喝了两瓶就饱了,这不科学呀,怎么可以这样?宝宝不服!不服归不服,现实还是要接受呀,拿多了吃不完还要再掏钱,算了,认命吧,吃喝结束,走人。不过,重庆的火锅味道那真的是杠杠滴,现在想想还是流口水呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 03:12 来自手机 | 只看该作者
成都我来了!带着激动的心情从重庆出发了,成都是川藏线摩友的聚集地,在这里可以找到许多同行的小伙伴,由于时间的缘故,原本能一起出发的小伙伴也没能如愿一道同行,只有自己先行单飞了。一路狂奔,下午终于到达了川藏线第一站成都。由于一个人还是第一次跑,啥也不懂,所以自然而然的选择了摩友们推荐的摩友接待站成都易庄。到达庄内看到了好多车子停放在院内,全国各地的车牌,可想而知这些摩友也是来自不同的地方。在易姐的接待下安排好了住宿,放好了行李进行了洗漱,一扫一天的疲惫,在易姐的介绍下对川藏线也有了大致的了解。恰巧一位山东摩友也在,询问了下路线大体差不多,于是有了搭伴的意愿,聊天得知他们一行三人两车,在易庄已经修整了两天了,明日出发进藏。我今天刚到,也准备休整一天再走,同时又怕错过结伴的机会,最终决定还是同山东摩友一起出发,商议完毕,吃了晚饭聊了会就休息了,为了明日的进藏之行养精蓄锐。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-7-4 03:35 | 只看该作者
蒼鳳、 发表于 2017-7-4 11:12
成都我来了!带着激动的心情从重庆出发了,成都是川藏线摩友的聚集地,在这里可以找到许多同行的小伙伴,由 ...

哈哈鸭子捡了只鸟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 04:10 来自手机 | 只看该作者
早早的起床洗漱捆绑行李六点多在易庄进行了合影就出发了,领队的是本田小踏板,那速度真是溜,我骑着200排量紧赶慢赶就是追不上,另外一辆睾丸在后面收尾。应该也和我驾驶技术有关,没跑过山路也不会压弯,就会直路拧油门。翻二郎山的时候车子出现了高反状况,动力开始衰减,只能让车子先慢慢适应适应。一路拍照一路跑。为啥我的照片里会有公司的旗帜呢,那是因为我请假的时候厂里知道了我要进藏,对我也是大力支持直接就同意了我一个月的假期,让我很是感动,所以我自发的为厂里做了一面旗帜,并拍写照片留着纪念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 04:23 来自手机 | 只看该作者
下午三点到达了泸定邓师接待站,走川入藏邓师处必去哈!给车子也换了机油做了检查。山东摩友打算继续跑到新都桥,我可能因为第一次上高海拔地区,出现了头疼状况,也不知是高反还是啥原因。我并想继续赶路了,顺便想看看泸定桥,商议完毕就住在了邓师的接待站。收拾完毕就去观摩泸定桥了,看看当年红军的壮举。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 04:25 来自手机 | 只看该作者
男人范 发表于 2017-7-4 11:35
哈哈鸭子捡了只鸟

给它放生了,哈哈。捡不到妹子,就捡个鸟吧。嘎嘎

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-4 05:49 | 只看该作者
蒼鳳、 发表于 2017-7-4 12:23
下午三点到达了泸定邓师接待站,走川入藏邓师处必去哈!给车子也换了机油做了检查。山东摩友打算继续跑到新 ...

尽量不走夜路,祝平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 05:51 来自手机 | 只看该作者
羊上树 发表于 2017-7-4 13:49
尽量不走夜路,祝平安。

嗯,对的,多谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-4 06:04 | 只看该作者
蒼鳳、 发表于 2017-7-4 13:51
嗯,对的,多谢!

不客气,等更新多上沿途美景图片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 09:57 来自手机 | 只看该作者
游玩结束后吃了晚饭,回到客栈后没多久邓师开始了茶话会,刚好可以聆听下其他摩友的所见所闻与奇闻异事。一直交流许久收获颇多,三个内蒙的老大哥还买回了啤酒大家一起边聊边喝,气氛十分愉悦。由于我的驾驶技术有限,为了不耽误山东摩友的进程,所以让他们第二天先行出发,我打算慢慢骑行。正所谓无巧不成书,买酒的三位内蒙老大哥也是安全为主不飙车,再邓师的提议下,我和他们三位搭成了一伙,直到拉萨,后面会细说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 23:34 来自手机 | 只看该作者
和大叔搭伙可以悠闲许多,不用起那么早了,慢悠悠起了床吃了早饭开始往雅江进发,经摩旅大神级人物邓师推荐,选择了走塔公草原路线,可以一睹高原的草原,还有漫山的牦牛。准备停当合影留念后开始出发,有三位大哥开路我只需要做个跟屁虫就好,悠闲自在。由于我的驾驶技术不是那么熟练,同时车子动力也出现了衰减问题所以一直处在队伍末端,好在三位老哥对我一直颇为照顾,距离拉远了会停车等我,所以才没导致掉队。这里给无数个大拇指,嘎嘎。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-7-5 01:02 | 只看该作者
蒼鳳、 发表于 2017-7-5 07:34
和大叔搭伙可以悠闲许多,不用起那么早了,慢悠悠起了床吃了早饭开始往雅江进发,经摩旅大神级人物邓师推荐 ...

真不错   文图俱佳   继续期待精彩!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-7-5 02:37 | 只看该作者
我们也准备七月下旬进藏,有缘路上见!!楼主加油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-5 02:58 | 只看该作者
坐看大片!!!
楼主是江苏富裕之乡的不用借钱出发吧???

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-7-5 03:26 | 只看该作者
蒼鳳、 发表于 2017-7-5 07:34
和大叔搭伙可以悠闲许多,不用起那么早了,慢悠悠起了床吃了早饭开始往雅江进发,经摩旅大神级人物邓师推荐 ...

鸭子快更新!等着看呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 03:58 来自手机 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2017-7-5 09:02
真不错   文图俱佳   继续期待精彩!

多谢夸奖!后续持续更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 03:59 来自手机 | 只看该作者
金色锋翼 发表于 2017-7-5 10:37
我们也准备七月下旬进藏,有缘路上见!!楼主加油

我已经结束行程了,五月进藏的,哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:11