摩托车论坛

搜索

进藏两万里,追逐我一直的梦

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-1 11:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
每个人都有自己的梦想,有自己的追求。梦想虽然千差万别,但是却都会为了这个大小不一的梦想而努力奋斗着,有的人想有车,有的人想有房,当然还有的人想有个漂亮媳妇,哈哈。而我的第一个小梦想却是去西藏,去那片神秘的净土,去感受那里的人文情怀和触手可及的蓝天白云,水泥城市的生存压力压的人呼吸困难,压的我直不起腰杆。几年前就曾奢望着能骑着摩托车去西藏领略一番,去自由自在随心的放纵一次。2017年,平常无奇的一年,就是在今年我却完成了我几年的梦,进藏。16年开始准备,选车,查攻略,定路线,当一切准备就绪的时候,突然发现原来自己并没有足够的资金去完成这个梦,因为一个普通的流水线作业员所能得到的报酬始终是只能勉强维持生活罢了。难道因为资金的短缺又要搁置了吗?一年年的如此重复,何时是个头呢。。孩子在一天天的长大,家庭的压力也在一步步的紧逼,在生存的压力下我依然选择了进藏显得那么的自私,但是现在不自私一点或许老了连个念想都没了。我不想每天都如复读机一样在家庭与工厂之间徘徊,我不想空走人生一道。早晚是个痛,我选择了早点结束。

评分

高大威 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-7-1 11:57 | 显示全部楼层
想走就走,想多了就步会走了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-1 13:31 来自手机 | 显示全部楼层
车神小向 发表于 2017-7-1 19:57
想走就走,想多了就步会走了

嗯嗯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-1 13:35 来自手机 | 显示全部楼层
第一天苏州出发,刚好赶上五一假期最后一天,我就偷偷的走附近的收费站上了高速,国假没有收费员与交警,所以顺利的跑上了高速,上了高速心脏还有点怦怦跳按耐住激动的心情跟着导航就一路狂奔(担心会有交警,跑一点算一点),好在一路顺利,在即将进入湖北省境内的时候却下起了小雨,看来湖北人民欢迎我的方式有点特别,冒雨骑了一段时间雨却不停,没法在一个天桥下穿上了雨衣继续
奔袭。我的老家是平原地带,在进入湖北境内的时候连绵起伏的山岭看的我是新奇不已。在新奇与激动中我完成进藏第一天的旅程,到达了湖北麻城。顶着小雨一番折腾的找到了旅社,放下行李洗漱完毕就饥肠辘辘的去找吃的了,由于囊中羞涩只找了一家拉面馆吃拉面,好悲催。老板来一份大碗拉面,上来后一看傻眼了,向老板问了句,老板我要的是大碗拉面呀,老板说,这就是大碗呀,我嘞个去,好大的碗,比我吃的小碗还小,我这是被坑了嘛。吃碗了肚子还在抗议,算了忍着吧。出了面馆就出去溜达了,溜达了一会看到的都是夜市地摊,望着人家吃着喝着,越想越不得劲,去球,我也要喝一口,找了个摊位坐下,要了一瓶啤酒解解馋,要了一份毛豆下酒。一份毛豆一瓶酒就自饮自啄了。吃喝结束后喊了老板结账,老板单子一拿,一共30元。我瞬间不淡定了,老板这酒多少钱?老板说啤酒六块,毛豆25。心里嘀咕道一盘豆子25,这是打劫呢!吃都吃了,还能咋滴,掏钱走人。想着省钱呢,得了,赔了夫人又折兵。唉,回旅馆睡觉吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-1 13:57 | 显示全部楼层

支持你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 02:16 来自手机 | 显示全部楼层
一觉天亮,早早的起来后吃了点干粮就出发了,湖北对待摩托车还是不错的,可以领卡上高速,收费站领卡登记后跟着导航就跑了起来。到了武汉需要换线了下高速的时候缴费50元。一公里五毛钱还是挺狠的,后面继续跑高速到了宜昌,不敢在跑了,这费用有点伤。宜昌下了高速开始正式转道318,开始了人文景观大道的起点之旅。对于一个只跑过一马平川道路的我来说山路是一个大考验,三十码龟速移动中,刚一拧油门,前面出现急弯,吓得赶紧踩刹车,一瞅过去旁边就是悬崖,惊出了一头冷汗。一点点的挪动中来适应婉转曲折的山路。就这样慢慢溜达了几十公里。看到前面出现了民警挨个拦车,心想反正手续齐全,查就查呗,咱不怂。靠边停车,等待检查,谁知民警同志过来说道:前面有处危崖炸掉了,道路堵塞无法同行,正在清理道路预计要三个小时。我看了下手机当时已经下午三点了,等到道路通畅天也快黑了,看来今天走不掉了。停车等待,发现前面还有两辆摩托车,看架势也不像摩旅的,看到摩托车亲切呀,就上去聊了几句,经过聊天得知他们是回重庆的,刚好我也要去重庆,就想和他们搭个伙。他们一共三个人,两个去找旅社了,留下这个小伙子看车。聊了一会天他们找旅馆的人也回来了,于是我就问了句,能一起搭个伴吗?我也要去重庆,他们一听我要骑车进藏也是惊奇不已,他们直接爽快的答应了,当晚也和他们一起住下,省去了找旅店的事,开心。民居式的旅社,房费一人20块,没独立卫生间的标间,划算呀!和他们一起坐着聊天侃大山。外面下起了毛毛雨地面也渐渐的湿了。天黑了,跟着他们一起出去找吃的。一盘菜,米饭随便吃才10元一份,这价格不错哦。其中一个老哥也是摩托车爱好者,对于我进藏赞叹不已,要了两杯包谷酒和我喝了起来。吃饱喝好后回到了住的地方,聊了会天就各自休息了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 02:17 来自手机 | 显示全部楼层
318国道520 发表于 2017-7-1 21:57
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

谢谢暖贴

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-2 02:43 | 显示全部楼层
老弟实现了梦想!祝贺!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-7-2 03:04 | 显示全部楼层

祝一路顺风、实现梦想。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-2 03:22 来自手机 | 显示全部楼层
祝福楼主!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-2 07:16 | 显示全部楼层
一路平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-2 09:02 来自手机 | 显示全部楼层
老吕 发表于 2017-7-2 10:43
老弟实现了梦想!祝贺!

多谢!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-2 17:38 | 显示全部楼层
好看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 01:03 来自手机 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2017-7-2 11:22
祝福楼主!

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 01:04 来自手机 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2017-7-2 15:16
一路平安。

多谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 01:06 来自手机 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2017-7-3 01:38
好看。

多谢暖贴!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-7-3 02:04 | 显示全部楼层
顶帖

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-7-3 02:07 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-3 03:29 来自手机 | 显示全部楼层
秦巴小兔子 发表于 2017-7-3 10:07
关注中......

小兔子,哈哈,多谢暖贴

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-7-3 03:30 | 显示全部楼层
蒼鳳、 发表于 2017-7-2 10:16
一觉天亮,早早的起来后吃了点干粮就出发了,湖北对待摩托车还是不错的,可以领卡上高速,收费站领卡登记后 ...

鸭子威武~!挺你

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:18