摩托车论坛

搜索

春风400nk1700公里发动机异响,求帮助

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2017-6-26 07:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子现在1700公里,最近发现发动机热车之后有哒哒哒非常连贯的异响,冷车没有,只有热车会出现,本人自己判断应该是气门声或者小链条的声音,但是才1700公里的车,出现这种异响感觉非常不应该,去当地售后,师傅听后说就是这样,但是我很奇怪的是如果真是师傅说的就是这样的,那为什么之前没有这个声音呢,求论坛的兄弟帮助,我简单录了两段视频,大家帮忙听听看,也希望厂家能够重视

http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... j.8428770.3416059.1[/media]

http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... j.8428770.3416059.1[/media[/url]]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2017-6-26 07:58 | 只看该作者
听不出,没有咔咔,哒哒什么的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 吉林省 2017-6-26 09:55 | 只看该作者
zxy594007 发表于 2017-6-26 15:58

如果加油响动消失,高速链无疑。否则气门间隙。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 云南省 2017-6-27 03:37 | 只看该作者
喜欢喝两口 发表于 2017-6-26 17:55
如果加油响动消失,高速链无疑。否则气门间隙。

我也怀疑就这两样,1700公里就这样响是不是有点过分了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-6-27 03:38 | 只看该作者
zxy594007 发表于 2017-6-26 15:58

声音开大点,仔细听

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-27 05:07 | 只看该作者
正常的运转声音....这个机器是逆开发川崎的,川崎6N的动静也差不多这样了。CF650NK的声音还要大了,不是故障

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-29 01:55 | 只看该作者
您好兄弟,建议去购车商家处检查下声源,具体判断。若商家处理不当,可联系厂家协助。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-6-29 03:22 | 只看该作者
方向把 发表于 2017-6-29 09:55
您好兄弟,建议去购车商家处检查下声源,具体判断。若商家处理不当,可联系厂家协助。

我购车是在安徽合肥购买的,现在在云南曲靖市用车,之前去过曲靖当地的售后服务中心,他们说就这样的,没办法弄,而且也没给检查

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-6-29 03:23 | 只看该作者
方向把 发表于 2017-6-29 09:55

这个异响声音只有热车才有,而且声音有时候特明显,有时又没那么明显

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-29 08:57 | 只看该作者
cxpmoney 发表于 2017-6-29 11:22
我购车是在安徽合肥购买的,现在在云南曲靖市用车,之前去过曲靖当地的售后服务中心,他们说就这样的,没 ...

能否私信回复下联系方式方便沟通了解?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-7-1 03:09 | 只看该作者
方向把 发表于 2017-6-29 16:57
能否私信回复下联系方式方便沟通了解?

已私信发给你了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-29 17:37 | 只看该作者
首先你录的不好。应该把手机拿到发动机侧面。
一般也就是气门响,动力没变化就忽略它
等严重了再去调气门(但一定要拥塞尺,按照说明书调间隙。师傅的手感就是瞎扯)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-30 09:34 来自手机 | 只看该作者
发动机质量问题!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-25 18:46 | 只看该作者
车友您好!我的17年的650nk同样是这个问题,冷车响动小,热车声音要大一些。在车左面听的更清楚,我的声音比你的这个还要更清脆。我听过同样型号的nk650,没有这个问题,mt也没有,国宾也没有,所以我判断,应该就是咱们的车的问题,我是不管怠速还是加速,都有这个声音。我磨合期严格按照说明书800公里之内不超过4000转,1500不超过5000转磨合的。我车行的兄弟初步判断应该是气门的问题,气门间隙大,我建议您先从气门间隙检查,我这两天也得让他们帮我检查调节气门,看看响动是不是还有,我弄完了第一时间回复你。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:40