摩托车论坛

搜索

【小P】今天不装逼,聊聊不久之前自己遭遇的交通事故, ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-6-22 03:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
恩,如题。

理赔款已经拿到很久了,早就想写这篇文字,就是一直腾不出时间来。正好今儿下雨,也懒得去公司,跟家冲上一杯热茶来码点儿字。

想到哪写到哪儿,不一定十分严谨,但是尽量把事儿给大伙儿讲明白。

写这个帖子的目的,是为了让大家之后如果有类似遭遇时候,可以有个参考。不过因为各保险公司的理赔流程和赔付标准各不相同,所以还是那句话,这帖子的目的是让你有个参考,仅供参考。鉴于现在论坛啥人都有,所以丑话说在前边儿,您要是非过来跟我抬杠这个那个的,请原谅我对您的无视。。

在我发生事故之后,也曾经希望能从论坛里搜索到其他人的类似案例或者经历,希望自己少走一些弯路,但是最后毫无收获。所以当时就决定,自己好好趟一次道儿。理赔全流程走完之后,一定把自己的经历写出来分享给大家。平时光顾着装逼,偶尔也要做一个对论坛有贡献的人。

摩托车虽然属于机动车,但是在和机动车发生的交通事故中永远是处于弱势地位的,而且理赔流程也和普通四轮略有不同,尤其是涉及物损等问题。所以我按照事故发生后的各个流程阶段来详尽叙述,希望能给不幸步了我后尘的同志们一些帮助。

另外每个阶段最后我都会给出老司机必知小贴士,希望大家能充分领会其中的内涵!

一,事故发生阶段:

1、事故发生:

我正常直行,对方和我对向行驶,左转。因为当时有一辆车在我左前方和我同向行驶,挡在我和对向左转车辆之间,导致我们都没有观察到相互的情况。对方想抢在我左前方车辆之前左转。最终结果就是我左前方的车一脚急刹踩住了,等我反应过来的时候,左转车辆已经横在我面前。

到了这时候,什么ABS/ASR/TCS/ACC都是扯淡,只能两眼一闭,去TM的爱谁谁吧。撞击一瞬间,将近200斤的我优雅的从座位上腾空而起,当时脑海里唯一关心的就是如何才能在空中划出一条美丽的弧线。

结果还没想明白怎么划线,屁股就又落回到座位上。双脚下意识撑住地面,睁眼,发现两车已经完成了撞击动作。看来导致我起飞失败的原因,一是当时的车速不够快,二是头盔撞倒风挡,又给我弹了回来。

因为长了两条大长腿,所以车被夹在腿中间还没完全倒下,但是想想车祸现场的摩托车不都应该倒在地上吗?于是胯下一松,小车车扑街。

Tips:事故瞬间,在能力范围内去救车,能拽回来就拽回来,拽不回来该松手松手,千万不要因为救车伤了自己。先前就有身边的哥们为了救即将倒车的ADV,用力过猛,最后车没救回来,倒把自己腰给闪了,结果好几个月过不了正常的性生活,得不偿失!另外如果你在事故瞬间能立刻判断出自己无责,车辆本身也已经是战损版的,该倒车就倒车吧,你懂的。

2、事故发生后:

懵逼了一瞬间之后马上清醒过来,立刻站在对方车辆车头喝令对方司机下车,同时掏出手机开启摄像模式。对方司机估计也是被我的气势吓着了,乖乖从车上下来,一副没缓过神儿来的样子。我让他马上打电话给122和自己的保险公司,然后自己开始对现场进行拍摄留证。

Tips:事故发生后一定不要让对方擅自挪动车辆,确保事故现场各角度留证完毕之后再挪车。如果有人伤情况禁止挪车,必须等交警过来。

拍完照,我们双方的情绪都平复了一些,把车挪到不妨碍交通的地方,开始沟通事故情况。对方司机主动承认自己全责,并表示车辆有商业险,会一分不少的赔给我。听完我心里也稍微踏实点,如果他没有商业险只有交强险,车损部分保险公司只能赔偿2000块钱,那之后的沟通可能就是另一个方向了。

之后就是联系交管部门,电话是对方司机打的,我从旁边的听着。大概能听出对话内容,就是交警认为我们没有人伤,责任明确,并不想出现场,而是让我们自己填一份交通事故快速处理单后相互协商解决。

对方司机应该也是没什么经验,一直“是是是”“好好好”,但是我认为这种情况下交警应该到场,毕竟有物损,而且对于摩托车事故,一份交警出具的事故认定书对之后的理赔会起到很大的帮助。所以我就直接把电话抢了过来,表明态度和诉求,要求必须出警。警察听我条理清晰言辞犀利,知道碰上个懂行的,就也没再多说什么,说让我们等着,一会就来。

过了差不多半小时,一名交警开着警车到达现场。之后就是例行的现场勘查,驾驶人和车辆的信息核对,双方填写事故责任认定书。如果有物损,这个时候一定要和交警讲明,并体现在事故认定书中。如下图。

Tips:再次强调,摩托车事故,一定要要求交警出现场并出具事故认定书,不要填写那个没有交警部门盖章的快速处理单。如果除了车辆之外的有任何财物损失,必须体现在事故认定书中,并且尽量详细写明物损的情况,例如头盔、装备的品牌、型号,有利于之后的定损和理赔。另外就算装备只有一点小损伤,你依然可以告知交警你的装备因为刚才的事故损坏了,千万别不好意思张口,觉得这么一点小伤就算了。面对那些无视交通法规的四轮车主,该维护自身权益的时候绝对不能心软。

二、保险公司理赔阶段:

1、定损登记:

交警给完事故责任认定书,之后要干的事儿就是去保险公司定损了。

从事故现场直接去保险公司定损的可能性基本不大,大家一般都是各自先忙自己的事去,然后抽出工夫来再约时间一起去保险公司定损,我们也是如此。

第二天对方车主给我打电话,约我去定损,并给出了地址。我一看,是某保险公司的定损理赔分部,离我这儿倒不远,如果我是四轮,也就直接去了。但是摩托车,我认为必须去专业摩托车维修的地方才行,去一个专门给四轮定损的地方去定损摩托车,并不科学。所以我跟对方车主表明了我的想法,让他自己先过去,然后到了给我打电话,我跟保险公司的人沟通,看怎么能满足我的需求。

他到了之后,帮我接通电话,原本一个我认为挺简单的需求,被保险公司的人说的相当麻烦。大概意思就是,不来我这里定损也可以,想去哪定损,自己找负责那一片的理赔分部去,先登记,然后等负责外勘的定损员跟你约时间。

我说我要去大兴旧宫的旗利车行定损,但是你这边离我比较近,我从你这里登记行不行。人家跟我说不行,必须我自己去联系负责旗利车行那个地区的理赔分部,然后亲自过去登记。

我说保险系统全国都联网了,北京市之间你们还特么划分地盘儿是么。人家跟我说非要从我这里登记也行,但是跨区不保证定损时效,不一定什么时候能有负责外勘的人去旗利车行定损你这个车。

我这急脾气哪儿受得了这个,去你大爷的,给老子电话,我自己联系就是了。保险公司问你要去的车行在大兴?我说对,然后对方查了查,说是开发区理赔分部负责,之后把电话给了我。

要搁平常,我可能查一下地址,骑上车就直奔开发区的理赔分部了,但是通过之前的沟通,这个保险公司办事人员的业务能力让我心里没底,寻思还是先打个电话问问吧,别特么大老远的白跑一趟。

事实证明,先电话确认的步骤是明智的。开发区理赔分部的人接着我电话表示一脸懵逼,说大兴旧宫不归他们负责,我听完气儿就不打一处来,我说那你告诉我,这地方归哪儿负责,反正另外一个理赔分部的人跟我说这地方归你们管。

之后又是一通查,查完告诉我应该是归南四环公益桥的理赔分部负责,然后又给了我一个电话。

啥也别说了,继续打电话吧,结果这公益桥理赔分部的电话怎么也打不通。这次我也学精了,撂下电话我又给这个保险公司的客服热线打了个电话,再次讲明旗利车行的具体位置,让他们进行复核。最后给出的结果确实由公益桥的理赔分部负责。

隔天,我跑到公益桥理赔分部,登记了事故信息,等待外勘人员跟我联系约定定损时间。期间和工作人员沟通了一下之前遇到的情况,这边的工作人员态度很好,也详细解答了我的问题。

实际上,出了事故之后,无论你去哪个地方登记定损信息都是可以的,只要你能给出详细的定损单位的地址即可,登记的信息会从系统里转到负责这个定损单位的理赔分部。第一个理赔分部之所以推脱这个事,也是为了减轻自己的工作量而已。在这儿我再次问候一下他们的大爷。

Tips:最后我总结了一下,正确的定损登记流程,就是找就近的理赔分部登记信息,之后等待定损单位所属地区的理赔分部的定损员来电话跟你约定定损的具体时间,然后直接去车行定损就行了。因为定损登记这个事必须要本人亲自办理,所以就近是最重要的,大家完全不用像我一样跑到离家十几公里的其他理赔分部去登记,根本就是在浪费时间。

2、车辆定损:

登记完信息的第二天,外勘定损员打来电话跟我约时间。我表示定损的时候我必须在现场,而定损员表示每天都很忙,各处跑,想定一个准确到达旗利的时间比较难。基于互相理解的前提下最后我们约定了一个时间范围,谁先到旗利就等一下对方。

挂了保险公司的电话,我马上给旗利售后的朱经理打了过去,讲明事故经过以及要过去定损的情况,朱经理非常热情,特意嘱咐让我早一点到,他要看一下车辆的情况。

定损当天,我提早到了旗利,朱经理仔细检查了我的车辆,了解了车辆受损情况。定损员也按照约定时间到达了现场,于是我们三人站在车旁,开始挨个零件勘察,填写维修清单。

将近90000公里的小王八就是牛逼,撞这么一下,虽然内伤不严重,但是全车之前已经老化的外观件基本全都废了,折的折,断的断,维修清单写了整整一页纸。此时我心中有种说不出的滋味,不知道到底是高兴啊,还是高兴啊。

原本头盔也应该拿过来一起定损,结果当天忽略了这个事,戴的是另外一顶头盔,所以只能为了头盔再跑一趟定损中心了。

Tips:之所以朱经理让我提前过来,是因为摩托车发生碰撞之后,很多损伤从外部是不容易观察到的,譬如方向把、方向柱、车架等,要通过试车来发现,会耗费比较多的时间。所以摩托车定损,一定要找专业的地方才行,我不敢想象如果去了某保险公司的定损中心会是什么结果。

另外定损完了不代表保险公司就认可了这个维修价格,还需要定损员回到公司上传资料进行复核。不过如果车行跟保险公司有长期业务合作的话,现场勘察的维修价格基本就是最终的定损金额。

事实证明,旗利在这方面还是非常让人安心的,我的车除了尾箱的伤实在太小被PASS了之外,其他的部位的损坏和维修价格保险公司全部认可。毕竟像我之前所说,摩托车定损需要一定的专业性,保险公司也并非个个都是摩托车维修专家,所以基本是车行说哪里有问题,那就是哪里有问题。因此,选择一个靠谱的车行很重要,这样人家也会在这种关键时刻为你争取最大的权益。

另外身边有朋友建议我直接走报废,换个新车,且不说这么操作合不合规,保险公司也不傻,我这破车,即便自己把大架子掰弯发动机敲漏走了报废,折旧也得扣不少钱,残值赔付的金额,一定没办法直接买一辆新车。而且佳御这车比较保值,报废赔的钱,还真不一定有把车修好了再卖的价格高。所以新车出事故可以考虑走报废,老车出了事故,维修应该是最好的选择。毕竟现在的车辆都是模块化生产,坏了哪儿换哪儿,一辆苟延残喘的老车替换完各种配件之后一样能变成一辆活力四射的新车。

3、头盔定损:

车定损完了,之后就是头盔,这次我去的是上次推脱定损登记工作的那个理赔分部。心想如果这帮丫挺的还跟我装逼,老子就直接投诉。

到了理赔分部表明来意之后,柜台的定损员按照事故认定单上的车号调出案件记录,然后对头盔进行拍照,并跟我索要头盔的购买发票,以便证明该物品的价值。这盔我是从日亚直接海淘回来的,压根就没发票,于是我很干脆的说没有发票,定损员看了看我,说那我怎么能知道你这盔到底值多少钱?我说你淘宝查吧,按销量排序,看看销量第一名他家的价格,因为这头盔也没假的。或者你要觉得淘宝不靠谱,咱直接东四环东风南路风火轮大贸店,你看看我这样的头盔店里卖多少钱也行。

反正我是不会告诉你我是在当初日元汇率很低的时候从日亚买的。

定损员估计是觉得我说的话也有点道理,就自己用手机开了淘宝开始查价格,同时问我头盔是多少钱买的,买了多久。来之前我也了解了一下风火轮的售价,于是按照正常大贸店的价格说是3680买的,刚买一个月,其实这里面满满都是套路,之后的Tips会说明。另外因为我的头盔镜片是单独更换的深蓝色镀膜镜片,所以特意强调了一下镜片是单配的,价格是650,需要一起定损。

定损员从淘宝查完价格,心里大概也有了数。估计也是没想难为我,直接跟我说,你这个盔,3680买的对吧,我给你定3480,因为你有使用时间,要算折旧,我心想反正日亚再买一个这些钱也有富余,于是同意。镜片680买的,折旧完了按500给你定,我说550行么,因为我知道淘宝这个镜片最便宜的价格就是550。定损员想了想,说行吧,但是你这个头盔和镜片的价格,我只能试着给你申请,系统通不通过还不一定,而且你今天过来的时间比较晚,我们马上下班,今天也出不来结果,你回去等消息吧,如果没通过,我会联系你,如果我没联系你,那你过了两三天,再过来找我打印个财产损失认定书就行了

我一看,行,态度挺好,我也就别难为人家了,毕竟这事儿已经不是他能做主的了,于是要了理赔分部的电话,礼貌道谢之后就回家等信儿了。

Tips:之所以说满满都是套路,就是保险公司一定会想办法尽量减少自己的赔付额度。所以定损的时候,一定要说头盔是自己买的,一定要说头盔是刚买不久的,一定要说自己是按照正常店面市售价格购买的。即便你手里没有任何凭据,但是你依旧可以理直气壮,最不济你可以找熟识的车行给你开一个购买收据。虽然保险公司不一定完全采信,但是起码是个参考。

如果你说这盔是日亚买的,买了两年了,当初买回来的时候价格是2700,那我估计人家给你各种折旧完之后,最后赔到你手里能有2000就不错了。

另外心平气和的沟通也很重要,我觉得定损员当时的心情很大程度决定了定损过程的难易度。再有就是尽量早去,这样就可以当天定损当天等确认当天打印财产损失认定书,免得再折腾第二趟。

还有比较重要的一点,虽然交警出现场的时候不一定会查看你的头盔损坏程度,但是保险公司定损的时候可是会仔细查验的,所以你头盔的损失情况一定要跟事故认定单上的“头盔损坏”四个字尽量贴近。如果只是小划伤之类的,保险公司是不可能直接赔你一个新头盔的,顶多是象征性的赔你几百元的维修费用。

什么?你说你头盔只是轻轻划了一小下但是也想让保险公司赔个新盔?不好意思,我帮不了你,去定损之前你自己抱着头盔跟家门口的水泥地面儿商量这事儿去吧。

等了两天,没接到任何保险公司打来的电话,看来应该是通过审核了,于是抽空又跑了一趟理赔分部。被告知定损完毕,头盔定损3480,镜片定损550。车辆也同时定损完毕,核损金额跟之前定损只差一个尾箱钱,其他的都按照车行评估的价格赔付。

之后,定损员打印了一份关于车辆的《车辆损失情况认定书》,一份关于头盔的《财产损失认定书》,并在两份认定书上分别写上了三个大字——“交旧件”。

至此,定损阶段完毕,开始进入到理赔阶段。

Tips:所谓“交旧件”,就是维修完毕之后,之前损坏的配件要交回保险公司。包括车辆的替换下来的配件,还有损坏的头盔。什么?你说我这车都跑快90000公里了,也不想修了,就这么凑合骑吧。然后头盔也没坏到不能用,换个面罩就能满血复活,我能不能不交这些东西,直接去保险公司办理赔,最后把钱全揣自己兜儿里?

我只能说,虽然你长得丑,但是你想得美啊!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2017-6-22 03:35 | 只看该作者

【小P】今天不装逼,聊聊不久之前自己遭遇的交通事故,以及后续保险理赔的全过程。

4、保险理赔:

到了这个阶段,就是考验人性的时候了。

因为摩托车出险没有保险直赔这么一说,所以按照正常流程,定损完毕之后,无责方应该拿着定损单去找全责方索要修车和物损的钱款。当然人家给不给你,全凭他的良心,人家要是死活咬定一分钱没有,有啥事请联系我的保险公司,那你也没辙,只能自己先垫付修车和购买新头盔的费用,然后拿着发票去跟保险公司索赔。

因为和对方车主之前的沟通很顺利,对方也很配合,所以本着能不麻烦别人就自己搞定的原则,我也没先去找他要钱,直接联系了朱经理讨论修车事宜。

之后按照正常流程,就是把车放到车行维修,维修完毕之后,让全责方来支付或者自己垫付维修费用,车行开具维修发票,并交出之前维修替换下来的各种旧件。如果全责方给你钱了,那么这些所有东西就都交给全责方,如果是自己垫付,那就把票据和旧件保存好,以便去保险公司理赔。

Tips:回到之前想得美的话题,如果不想修车就想要钱怎么办?其实也不是不可能,假如你恰好是这个车型的QQ群群主,一呼百应,发个群公告群友就会欢天喜地的帮你凑齐所有旧配件,又或者你跟车行关系很好,人家给你开张维修票也只是分分钟的事,那么你完全可以不修车直接拿钱。

当然还可以想得再美点儿,如果旧头盔也不想交怎么办?作为中国这种人情社会,托关系找熟人基本没有办不成的事儿,关系到位,很多问题就都不是问题。就算你不认识保险公司的人,万一你身边哥们儿的哥们儿恰好就在保险公司工作呢!

所以你在人生道路上能走得多牛逼,不仅和自身能力有关,更重要的是取决于身边儿有多少靠谱给力的兄弟帮衬你。

对了,头盔的理赔还得再拿出来单说一段

头盔理赔也是需要发票的,需要发票的,需要发票的重要的事情说三次。定损可以没有发票,但是理赔是逃不掉的。一般的解决方案,就是你去买个新头盔,然后开具发票。最后理赔的时候,把旧盔和新头盔的发票一起交回保险公司就可以了。

如果你像我一样家里牛逼头盔多得是,光SHOEI X14就素盔花盔各一个,压根也没想再买头盔,就想要钱,怎么办?

两个方案:

1、自己找熟识的车行开一张正规头盔购买发票,交上去。
优点:方便快捷。
缺点:需要自己掏税点钱。

2、鸡贼到一定程度,觉得为了理赔多花一分钱都是亏,只想坐等保险公司的理赔款入账。那么,可以约上全责方,去交通队开具一份《道路交通事故经济赔偿执行凭证》。
优点:不花钱,不花钱,不花钱。
缺点:费时间,费时间,费时间。交警队只有正常工作时间能开具这个凭证,而且双方必须同时到场,所以需要全责方配合才行。

一个成熟的人,对自己应该有一个清楚的认识,所以我毅然决然的选择了第二条道儿。

下面说说这个《道路交通事故经济赔偿执行凭证》,这是个神奇的凭证,为了开这个东西,光交通队我就跑了四趟。

为啥说这个凭证很神奇,因为就算是在交通队,也不是所有交警或者行政人员都知道有这么一个凭证存在。

第一次去,赶上交警队快下班了,跟看门大爷好说歹说,才让我进到事故处理科,一个年轻的值班交警接待的我,听我说完这个凭证,一脸懵逼的表示完全没听说过。建议我第二天赶着工作时间再来问问其他办事警员。

第二次去,接待的交警同样不知道这个凭证的存在,并且建议我直接咨询当天出现场的交警,人家还不是天天都坐班,只能在特定的日期过来找。

第三次去,是按照当天出现场的交警的固定坐班时间去的,结果依然没有找到人。好在我随机应变,去其他科室,咨询了一位岁数比较大,看起来职位也不低的老交警,得到人家的权威答复,这才闹明白这个凭证是怎么回事儿,应该怎么开,应该去哪儿开。

之后就是跟对方车主各种约时间,各种约不上,几经波折之后,第四次,总算我们双方一起去交警队把这个凭证开了出来。

Tips:《道路交通事故经济赔偿执行凭证》实际上类似收据,是交警队出示的一个全责方给无责方赔款的证明。

说白了就是发生事故了,无责方没工夫跟全责方走理赔程序,你丫今儿撞了我,必须赔我钱,不给钱,今儿你丫就甭想离开现场一步,然后各种七大姑八大姨冲上来抱腿哭闹满地打滚儿。于是交警就会进行调解,劝说全责方在合理范围内赔付无责方。拿到钱之后的七大姑八大姨当然不会再给全责方开张发票,那全责方怎么找保险公司报销呢?于是交警队就会开具一份这个证明,全责方最后可以拿着这个证明去找保险公司理赔。

另外一种使用方式,就是像我这样,有物损,但是没发票。那么定损之后,双方按照定损金额没有发票的部分,去开具一个相同金额的凭证,最后全责方拿到保险公司理赔,这个凭证可以充当发票的作用。

开具这个凭证,一般是到交警队的“内勤室”,在开具之前,双方要先填一份协议书,如图,大概意思就是钱赔完了这事儿就两清了,谁也别找谁后账。写完协议,签好字,摁上手印,交给内勤室留底,内勤室再开具一张凭证交给付款的一方。

你可能会问,对方赔你头盔钱了么?你就跟他写这个协议,不怕丫赖账么?在开具凭证的时候我就跟对方讨论过这个问题,我说你是不是得把钱先给我,然后对方表示并没有任何准备,身上也没带这么多钱。我表示理解,于是咨询内勤室的工作人员应该怎么办。人家说没给钱是吧?那行,这个凭证我就先给你,啥时候他给你赔款了,你再把这个凭证交给他。

OK,到现在,如果全责方没给你过你一分钱,那么你手里应该已经凑齐七样神器,

1、交警开具的《道路交通事故责任认定书》
2、保险公司开具的《车辆损失情况认定书》
3、保险公司开具的《财产损失认定书》
4、车行开具的车辆维修发票
5、交通队开具的《道路交通事故经济赔偿执行凭证》或者物损装备的购买发票
6、车辆维修替换下来的旧件
7、受损的装备

拿上所有这些东西,约上全责方去任意一家保险理赔中心。他把钱交给你,你把上面七样神器交给他,让他召唤出体型像神龙一样的保险公司理赔窗口大妈办理赔手续,等待理赔款到账即可

另外不排除你们会碰到像我一样的情况,全责方真的是一点保险常识都没有。认为保险公司是直接赔钱给无责方,不需要他掏一分钱出来。

那么你就要心平气和的跟他讲:保险赔付的是被保险人,也就是谁上的保险赔谁。无论如何你都是要先拿钱给无责方,保险公司收到你交来的各种手续和票据之后,才会赔钱给你的。如果你在整个赔付过程中一分钱不掏,甚至到了这时候还不想掏钱给无责方,那是很容易挨揍的。

撞我的哥们儿之前那些话听没听懂我不知道,但是很显然他听明白了最后一句,然后赶紧掏出手机,用微信把钱转给了我。

至此,从3月份事故发生,到5月底拿钱理赔款,将近3个月的理赔流程顺利结束,双方既是相逢不相知,从此天涯是路人

当然,如果全责方年轻貌美、臀翘腿长、不大不小正好36D,那一定记得转完账加个微信呦呦呦!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2017-6-22 03:47 | 只看该作者

看到这个提示,我给我自己点个赞。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-6-22 03:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 04:11 | 只看该作者
学习了 顶楼主~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 04:13 | 只看该作者
所耗费的时间 精力 挺折磨人
另一种方式 当场解决 给个痛快的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-22 04:16 | 只看该作者
摩爱飞 发表于 2017-6-22 12:13
所耗费的时间 精力 挺折磨人
另一种方式 当场解决 给个痛快的

没办法,这是个正常流程。

当然如果现场能请来七大姑八大姨助阵,还是当时立刻让四轮车主掏钱更好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 04:16 | 只看该作者
niubi尤其看到后边好几次以为完事儿,然后又写出一段儿新鲜的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-22 04:23 | 只看该作者

值得学习

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 04:26 | 只看该作者
写的详细,感谢楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 04:30 | 只看该作者
什么ABS/ASR/TCS/ACC都是扯淡 这个很中肯。确实是这样。

另外老司机不发生事故。才叫老司机吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 04:30 | 只看该作者
非常值得借鉴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-22 04:35 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2017-6-22 12:30
什么ABS/ASR/TCS/ACC都是扯淡 这个很中肯。确实是这样。

难道不是经历了很多事故,哦不,故事的才叫老司机嘛?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 04:43 | 只看该作者
白色佳御 发表于 2017-6-22 11:47
看到这个提示,我给我自己点个赞。

楼主辛苦,收藏了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 04:48 | 只看该作者
骑摩托车(天剑125越野版)两广路在珍贝大厦那个路口,等红灯时被出租车追尾,撞出去4-5米远,出租司机下来扶我起来,说:“没刹住对不起”,我活动了一下筋骨,坐在地上跟他说:“你放心,我不会讹你的。”起来看了看车,右车把着地略损,前刹手柄弯了,后挡泥板碎了,牌照掉地上了,仪表盘摔坏了,大灯护架弯了,车把感觉略弯,减震没事,人没受大伤,大腿和小腿淤青。本来想让他直接走了,想想又觉得亏,跟他要了500块钱,司机开心得嘴角都咧开了。事后买件修车花了400,除了彻底不能用的,能没换的都没换,花了400块,剩下100替司机捐慈善了。2013年春天的事,听着有点不像真的,但确实是。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 04:55 | 只看该作者
慢慢看!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 05:16 | 只看该作者
楼主太牛了,写得好详细。希望大家都用不上啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 05:19 来自手机 | 只看该作者
白色佳御 发表于 2017-6-22 11:35
4、保险理赔:
到了这个阶段,就是考验人性的时候了。
因为摩托车出险没有保险直赔这么一说,所以按照正 ...

必须加精!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 05:34 | 只看该作者
赞!这个写的非常好,很受用,留存了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 05:35 | 只看该作者
科普贴啊,一定要顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:42