摩托车论坛

搜索
楼主: 嘟嘟粽子

2017.5.2-5.23,川进青出,朝圣之旅,海量图片,小心流 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-24 23:20 来自手机 | 显示全部楼层
好帖,帮你顶!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-24 23:28 来自手机 | 显示全部楼层
感谢楼主的详细指教,护镜我昨晚经您推荐已经买了,边箱,车灯,我车上都有,主要担心路况,因为我只有二十一天,而且湖北不禁止摩托上高速,平常我都是领卡上的,所以冲上高速还没有经验,比较心虚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-25 03:36 | 显示全部楼层
wzywjh 发表于 2017-6-25 07:28
感谢楼主的详细指教,护镜我昨晚经您推荐已经买了,边箱,车灯,我车上都有,主要担心路况,因为我只有二十 ...

兄弟,指教万万谈不上,能给你有参考的价值就好。其实二十一天我觉得应该来得及。因为我们几个除了老吴以外都比较懒散,一般都是上午十点左右才出发,每天跑的时间并不多。还有,我们在成都待了一天,拉萨待了两天,格尔木待了一天。一共休息了四天。如果不去珠峰大本营的话,二十一天的时间是完全够用的。高速这方面我也是只上过几次,根据这次的经验,四川境内就别上高速了,其他地方上了高速顶多被赶下来。我们都是从ETC车道或者最右侧的超宽车道冲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-25 03:51 | 显示全部楼层
睡了半个小时后,精神好了很多,继续吃上西洋参含片提提神。没多久便到了今天要翻越的第三座山,海拔4685米的海子山。过了海子山,海拔一路下降,经过了美丽的草原和姐妹湖后,一路盘旋下山,便到了今天的落脚点,巴塘。
海子山2.jpg 海子山3.jpg 海子山4.jpg 海子山5.jpg 海子山6.jpg 海子山7.jpg
到了巴塘之后,我发现了一件很严重的事情,我发烧了!!!把行李往酒店拿的时候,就明显感觉到了四肢无力和头晕的情况。让弟兄们先去吃饭,我一个人躺在酒店休息,到了八点多,我摸了摸自己的额头,觉得有点儿烧,听说发烧的话打针好的最快,在这高原上感冒可以会要命的,我赶紧起床往医院跑,到了医院检查完后,汉族的美女大夫告诉我不是感冒,而且体温也不是很高,37.2度。检查之后发现是扁桃体发炎了,美女大夫告诉我是因为前几天我这一路上吃的辣椒吃的太多了,尤其在成都的两天,上火了,炎症加上高反就会有轻微的发热。给我开了点儿消炎药让我回去吃,多喝水,如果能控制住炎症就不会有大碍。在此提醒即将进藏的各位,在成都享受完美食一定要多喝水下下火,过了成都之后也不会有什么稀罕的特别好吃的餐食了,饮食方面最好保持清淡。
第八天,雅江-理塘-巴塘,行程310公里。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-25 06:03 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢,欢迎你们有时间到十堰来玩,我们旁边有武当山,神农架,来了联系我18671912530小王,天下摩友是一家!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-25 08:20 | 显示全部楼层
写得很详细啊!学习了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-25 08:38 | 显示全部楼层
wzywjh 发表于 2017-6-25 14:03
谢谢,欢迎你们有时间到十堰来玩,我们旁边有武当山,神农架,来了联系我18671912530小王,天下摩友是一家 ...

收到,到了十堰一定叨扰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-25 08:39 | 显示全部楼层
舍得哥 发表于 2017-6-25 16:20
写得很详细啊!学习了!

不敢说学习,有参考价值就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-25 09:05 | 显示全部楼层
早上醒来,发现炎症全消,体温正常,这阿莫西林真是外出旅行的必备良药,兄弟们记得一定要带上呀。头也不疼了,身上也有力气,一口气上五楼也不费劲儿了…………总之病是好了,可以放心大胆的上路了。
打包行李,准备出发!!!
让我万万没想到的是,原来巴塘就在四川和西藏的交界处啊。出了巴塘走了不大一会儿就看见了一座大桥,我们还在猜是不是过了江就到西藏的时候,就看见桥上竖了个牌子,写着西藏界!!!
在梦中反复出现的西藏就这样平平淡淡的出现在了面前,心里是三分了然七分激动啊,过了这座桥,我们就到西藏了!!!
让我更万万没想到的是,一过桥马上遇到了修路路段,这一段大概有40公里左右吧,据说是被水冲坏了,总体能走不过跑不太快,一旦前面有汽车,马上就变得灰扑扑的,路边的山崖上的每一块石头都要想要往下掉一样,吓得我们再也无心拍照了,大家走到这一段的时候,一定要多加小心啊。
从我们几个的睡姿上能不能看出什么来?是的,都是用帽子或者手套挡着阳光,高原的空气太纯净了,太阳光毫无阻碍的就能照射到眼睛里,就是闭着眼睛也能感受到刺眼的光芒。朋友们一定要注意带个遮光效果好的眼罩什么的,要比手套帽子舒服多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-25 09:25 | 显示全部楼层
通过修路的破路之后,海拔四千米出头的宗巴山和乌拉山已经对在高原适应了几天的我们已经完全没有了威胁,到达如美镇之后,按照我们山西人的习惯找了个面馆吃饭,吃完饭养足精神,我们要准备挑战第一座五千米以上的雪山——东达山。
如美.jpg 如美2.jpg 如美3.jpg 如美4.jpg 如美5.jpg 如美6.jpg 如美7.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-25 09:38 | 显示全部楼层
到了东达山,我们惊喜的发现自己居然没有高反,没有高反,没有高反。在东达山的地标上我们看到了一句话,“一点儿也不累,甚至想抽烟”。我草,四个2B人手一烟,得得瑟瑟的满山头晃荡,真是一群作死的人啊。难得的是,晃荡了半天,各种拍照,居然没有出现缺氧的现象。到这儿提醒一个各位即将踏上征程的兄弟,从达折多山开始,就会遇到一天四季的情况,一整天的温度基本上是从零下15度到零上30度各种循环,咱们骑摩托的,穿上拉力服热点儿还不怕,但是一定要把羽绒服或者厚抓绒之类的衣服放在最容易拿取的地方,气温降低就套上,气温升高就脱下来。基本上上山穿下山脱是不会出错的。顺便再给各位一个小小的建议,在选择拉力服的时候一定不要太合身,稍微大点儿,能把咱的背心,秋衣,保暖,羽绒服都套进去为妙。
东达山1.jpg 东达山2.jpg 东达山3.jpg 东达山4.jpg 东达山5.jpg 东达山6.jpg
看看这气压有多低,葡萄糖的袋子硬邦邦的,都快炸了
过了东达山前往左贡,路上依然是垭口风光,下山的时候犯困的感觉又来了,逼得我们不得不加快行程,到达了今天的落脚点,左贡。
到了左贡才发现藏区的县城发达程度远远超过我的想象,在这个叫318藏餐馆的饭店吃了顿地道的藏餐,左上角是咖喱饭,方盘子是土豆炖牛肉,肉可是牦牛肉哦,再过来是牦牛酸奶,炒面,炒面好辣的。蓝色盘子是我最爱的烤牛舌,然后是糌粑,这糌粑其实就是炒青稞面和白面弄熟了捏在一起的,除了糌粑吃不惯,其他的都很好吃。
第九天,巴塘-如美-左贡,行程288公里

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-25 10:55 | 显示全部楼层
嘟嘟粽子 发表于 2017-6-25 17:38
到了东达山,我们惊喜的发现自己居然没有高反,没有高反,没有高反。在东达山的地标上我们看到了一句话,“ ...

没敢喝酒?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-25 11:07 | 显示全部楼层

没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-25 14:58 | 显示全部楼层
左贡的一夜同样乏善可陈,溜溜弯,吃吃饭,回酒店早早就睡下了。出了左贡我们继续一路向西,没走多久便到了今天要翻越的业拉山,业拉山对面是美丽的白玛画山,也有叫白马画山的。奇怪的是在海拔五千多米的东达山没有高反,到了这4628米的业拉山居然出现了轻微的高反,难道是我不该得得瑟瑟的上蹿下跳吗。不过业拉山的这个观景台是要收费的,每个摩托10块钱,并不是当地人乱收费,有官方出台的收费标准,收费的藏族大叔态度很和蔼。还热情的请我们到他们的小屋里烤火。在烤火的时候出了一个小插曲,藏族大叔把一张十块钱不小心掉到电炉里了,我准备抢救这十块钱,但是大叔却阻止了我,说是毛主席保佑,保佑在座的各位都平平安安。看来毛主席他老人家在藏民的心里还是地位很高的,都快接近神了。
白马1.jpg 白马2.jpg 白马3.jpg 白马4.jpg 白马5.jpg 白马6.jpg 白马7.jpg 白马8.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-25 15:09 | 显示全部楼层
过了业拉山,我原以为会是垭口,没想到经过一个小镇子之后,就是大名如雷贯耳的怒江72拐。我们平时在照片上看到的怒江72拐就是第一张照片上这样,我还曾经天真的以为这就是全部,没想到这仅仅是72拐全程的大约五分之一,只不过因为这个观景台适合拍照,所以大部分的照片都是在这里拍的。在此提醒一下还没走过这条路的朋友,72拐就是72个胳膊肘弯道啊,并且还是下山。下72拐之前最好检查一下自己的刹车,慢!慢!慢!别以为看见村子就过了72拐了,早哪。啥时候看见怒江了,啥时候弯道才没了。
怒江1.jpg 怒江3.jpg 怒江2.jpg 怒江.jpg 怒江4.jpg
第三张和第四张是从下往上看的,隐约可见已经走过的山路。
一直到看见怒江,才算是过完了所有的弯道,也就是说怒江72拐,其实就是下业拉山的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-25 15:25 | 显示全部楼层
下了怒江72拐,高度紧张的神经也该放松一下了,在这个小小的怒江大桥午休了一下,顺便把车子里带的干粮,士力架,红牛,巧克力,饼干吃了吃,就当中午饭了,沿途的城镇比想象的要发达的多,而且除了汽油比内地贵,面条比内地贵,超市里的以上东西跟内地差不多一个价,没必要囤积那么多占地方了,就好好清理了一下。
大桥.jpg 大桥1.jpg 大桥2.jpg 大桥3.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-25 15:31 | 显示全部楼层
随着海拔的降低,气温慢慢的变高了,在路边居然看到了油菜花。绿绿的一大片,我突然想起了一首歌里的一句歌词“回头看踏过的雪,慢慢融化成草原”。有哪位朋友记得这是啥歌儿里的啊
油菜花.jpg 油菜花1.jpg 油菜花2.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-25 15:40 | 显示全部楼层
过了这一片油菜花地,就该翻安久拉山了,路两边的山坡上正在下雪,而在路上可以看到雪的界限,这真是第一次看见雪的界限啊,真美。美中不足的是大个的车后胎被扎了,好大一个洞,在海拔4000米的地方补胎真是个体力活啊,幸亏老董带了气泵,如果是打气管,那就乐打发了。补胎过程中,有一个藏族的小姑娘一直好奇的看,老董把一包饼干给了她,小姑娘一开始还有点不敢吃,后来老董先吃了一片,小姑娘才高兴地吃了起来。征得小姑娘爸爸的同意后,我们给小姑娘照了一张照片。
安久拉山1.jpg 安久拉山2.jpg 安久拉山3.jpg 安久拉山4.jpg 安久拉山5.jpg 安久拉山10.jpg 安久拉山6.jpg 安久拉山7.jpg 安久拉山8.jpg 安久拉山9.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-25 15:47 | 显示全部楼层
再来一组照片 美6.jpg 美7.jpg 美8.jpg 美5.jpg

美1.jpg 美2.jpg 美3.jpg 美4.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-25 15:49 | 显示全部楼层
睡觉,明天接着更

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:49