摩托车论坛

搜索

异地牌问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-21 07:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
  在  广东中山  工作,上的江门牌,车去年骑回老家  江西赣州  了,年审成问题了,,,,,,,,

听说车子不年审要扣驾照的分了,悲惨,中山这边最近有个同事把2年多没审的摩托去审了,差点要扣12分,说是满3年不审就扣12分!!!

车又不想卖,这样以后审车是个**烦,,,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-22 04:32 | 显示全部楼层
你去现在居住的车管所问下是否可以办理异地审

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-23 02:52 | 显示全部楼层
影画戏的徒弟 发表于 2017-6-22 12:32
你去现在居住的车管所问下是否可以办理异地审

这边是问过了,还不知道老家行不行,

最好是能把牌转回去,看来还得再问问这边搞代理年审的人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-23 05:40 来自手机 | 显示全部楼层
不年审不会扣分吧我台江门牌几年没审了都没有扣分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-23 08:38 | 显示全部楼层
深山野人80 发表于 2017-6-23 13:40
不年审不会扣分吧我台江门牌几年没审了都没有扣分

我前面都说了,是一位同事,本地人,也上的是江门牌,买了4轮后,有2年多没动摩托,最近又去审,被扣分了,,,

会不会是你不知道!?!?换了登记上牌的手机号,所以没通知到什么的!?!?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-6-24 06:32 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-24 10:23 | 显示全部楼层
zimuo-1 发表于 2017-6-24 14:32
去南雄市审车呀,130km,一年抽一天时间就够了。
我去年开的委托书(河南),在中山市审的车,

你看错了吧,南雄刚好是我所在地中山 跟 老家中间位置,两边都是330KM左右,都不合适
总之去哪审都是异地,今天下午去问过了,开异地委托审请就得200元!!!

我去,,,,所以现在还是倾向于骑出来中山,,,,

等哪天要离开中山时,再去办迁出手续,办好骑回家重新上牌

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-28 13:29 | 显示全部楼层
jiangfengyuhuo 发表于 2017-6-24 18:23
你看错了吧,南雄刚好是我所在地中山 跟 老家中间位置,两边都是330KM左右,都不合适
总之去哪审都是异 ...

广东省内的车牌,可在广东异地年审,开到广东离你近的地方就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-28 14:22 | 显示全部楼层
zhonghanfu 发表于 2017-6-28 21:29
广东省内的车牌,可在广东异地年审,开到广东离你近的地方就行了。

首先,广东省内异地审,不用花200开审请,得确定这点,不然就没意义。

再来的话,从老家开到南雄也有340公里左右,不走夜路的话,至少得在南雄住一晚,,,,而且都没整过,人生地不熟,在讲人脉为主的中国,这样搞可能成本也有点高

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-28 22:14 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-28 22:15 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-29 00:42 | 显示全部楼层
zimuo-1 发表于 2017-6-29 06:15
车辆迁出一劳永逸。
我家的粤T四轮在河南用,国三标准迁不出中山,
我的豫G二轮迁不进中山,只能无奈的 ...

200就是开异地审请的一张A4纸,

这个等于是给委托人跑路费什么的,广东这边跟摩托车上牌、年审相关的人挺多,,,大家都懂的

你说的网上写审请,还真是说点上了,不过可能现实有点跟理想不同,我再找找看看,,,,,,,,,,

最后看您说的豫G在中山用,难道意思是你通过河南那边的车管所网站开的委托书,然后委托中山车管所年审!?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-1 11:31 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-1 12:08 | 显示全部楼层
zimuo-1 发表于 2017-7-1 19:31
2016年01月车管所网站能进入时,此项业务还能办,到4月我的车能审验时,网站进不了,致今车管所网站不存 ...

问题还是一样,不能网上开!    所我江门牌得自己去江门开委托审请,要不就得花200,请别人去江门。这200就基本是这意思。说白了就是明明可以网上审请,偏*************

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-2 17:44 | 显示全部楼层

若你在中山,工作日当天来回跑下江门车管所办理也不用100。带上身份证及行驶证复印件,江车管所免费办理委托书,然后就可在赣年检了。
简单的事,看赣版你帖我回复。200代办是黑了些,江中介开价是100。
异地委托年检,只要是地级市以上就行,当然也得是非禁摩区。
我的车已从江开回江西,并在江西年检完。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-20 07:39 | 显示全部楼层
我也是上的河源牌,人和车都在外地  不知道咋办?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-20 08:05 | 显示全部楼层
sivic 发表于 2017-7-20 15:39
我也是上的河源牌,人和车都在外地  不知道咋办?

外地!?省内外地,还是省外!?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-20 16:08 | 显示全部楼层
jiangfengyuhuo 发表于 2017-7-20 16:05
外地!?省内外地,还是省外!?

省外 安徽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-21 00:42 | 显示全部楼层

要在上牌所在市审请‘异地年审’,且要买好保险。。。。这手续当然得找人办。。。最好得有朋友帮忙办。

另外虽说‘异地年审’,这个异地也有限制,得在这边车管所系统认可的地级市以上的单位才能委托。

总之,,,麻烦事。  所以我才决定骑出来,等有一天离开时,提档重新上牌!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 17:19