摩托车论坛

搜索

京牌蓝A,最近想换车。牌子和原车怎么处理?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-19 02:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大大请指点。原车才骑一年,车况不错。报废太可惜。买新车是否要原车报废牌子才能释放呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-19 02:57 | 显示全部楼层
可以办外迁

然后旧车不去外地落户就变成黑车了

或者A转B  花费有点大  不划算

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-19 03:08 来自手机 | 显示全部楼层
happy古惑狼 发表于 2017-6-19 10:57
可以办外迁

外迁车行能办吧。对我来说就是折价狠些卖掉?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-19 03:14 | 显示全部楼层
happy古惑狼 发表于 2017-6-19 10:57
可以办外迁

A转B还是外迁,没必要单说了。  合着说就可以。

一种是外迁迁黑,一种是再迁回转B。   你单说肯定有人犯傻,直接A就去转B了。

A直接转B是可以的,但是京A指标消失,如果好心人提醒你,你会知道,如果故意不提醒,绿本只要打印了就彻底完了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-19 03:19 | 显示全部楼层
aireule 发表于 2017-6-19 11:08
外迁车行能办吧。对我来说就是折价狠些卖掉?

是的,注意别用自己的名字迁黑,会上二手市场黑名单的。   以后北京将不予开票!  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-19 03:24 | 显示全部楼层
北城小爱 发表于 2017-6-19 11:19
是的,注意别用自己的名字迁黑,会上二手市场黑名单的。   以后北京将不予开票!

北神

下周是不是可以办理A牌摩托车外迁号牌保留原号的业务啦?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-19 03:28 | 显示全部楼层
happy古惑狼 发表于 2017-6-19 11:24
北神

20日以后。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-19 03:30 | 显示全部楼层

哦也

感谢北神

新车买回来两周了没去上牌呢

哈哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-19 03:32 | 显示全部楼层
happy古惑狼 发表于 2017-6-19 11:24
北神

也就是明天开始含当日。

由原来的使用三周年以上,改为一周年以上即可。   由原来的注销或转让后6个月内申请启用,改为注销或转让后12个月内申请启用。

保留号码是一直可以的,只是以前时效比较长,有效比较短。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-19 03:34 | 显示全部楼层

你旧车要在20日以后处理掉才享受啊。

别没事今天去注销了,结果今天按老办法,保有三周年以上,且只有6个月启用有效期。那个不够都不能启用!!

解体可以今天交,一般当天办不出来。  但外迁和转移登记,是当天办理当天生效,会有问题的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-19 04:05 来自手机 | 显示全部楼层
北城小爱 发表于 2017-6-19 11:34
你旧车要在20日以后处理掉才享受啊。

别没事今天去注销了,结果今天按老办法,保有三周年以上,且只有 ...

北神,自己办外迁,是否也要有个外迁车牌才行呀?我这种情况是否也向上面那个狼兄弟,先买车不上牌,等老车留牌外迁办完了,才能把A牌换到新车上呀

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-19 04:24 | 显示全部楼层
aireule 发表于 2017-6-19 12:05
北神,自己办外迁,是否也要有个外迁车牌才行呀?我这种情况是否也向上面那个狼兄弟,先买车不上牌,等老 ...

北神,自己办外迁,是否也要有个外迁车牌才行呀?我这种情况是否也向上面那个狼兄弟,先买车不上牌,等老车留牌外迁办完了,才能把A牌换到新车上呀

京A是总量控制,在用不减不予新增。  所以你外迁实际是为了产生一个减量。只要提档了以后,新车就可以入籍了。并不代表要等到旧车怎么样!

只是你如果旧车在15天内不落户,则北京的二手市场将对你黑名单处理,不再向你开据过户票。也就是说不得有人过户车子给你,你也不可以开票过户车给别人。但是你说我就买新的去解体,这个二手市场管不了,黑名单也没有意义。仅此

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-19 05:18 来自手机 | 显示全部楼层
北城小爱 发表于 2017-6-19 12:24
北神,自己办外迁,是否也要有个外迁车牌才行呀?我这种情况是否也向上面那个狼兄弟,先买车不上牌,等老 ...

感谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-20 06:28 | 显示全部楼层
你找买车的车行办给个几百块钱就行了,车行负责给你找迁黑背户的人,旧车你可以选择花钱保留,只不过就是黑户了,也上不了牌子。也可以把旧车抵给车行抵消外迁费用,钱一分不给你。外迁完成后腾出的指标上牌子给新车挂上。外迁时间较长,你可以先把新车买了上保险挂临牌,等旧车的牌子腾出来再挂新车上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-20 06:32 | 显示全部楼层
maximum329 发表于 2017-6-20 14:28
你找买车的车行办给个几百块钱就行了,车行负责给你找迁黑背户的人,旧车你可以选择花钱保留,只不过就是黑 ...

感谢。这个方法不错,和车行商量商量。但所谓挂临牌是还要搞个京B的挂上么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-21 01:31 | 显示全部楼层
去车行交换个要报废的车,旧车还能给你折点儿钱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-21 02:58 | 显示全部楼层
aireule 发表于 2017-6-20 14:32
感谢。这个方法不错,和车行商量商量。但所谓挂临牌是还要搞个京B的挂上么?

临时牌照,就跟汽车上贴的那个纸质的上面有牌号,不可能给你个京B挂啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-21 04:04 来自手机 | 显示全部楼层
maximum329 发表于 2017-6-21 10:58
临时牌照,就跟汽车上贴的那个纸质的上面有牌号,不可能给你个京B挂啊

明白了,就是京A那个先找挂个临时的在新车上 tks

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-21 07:28 | 显示全部楼层
aireule 发表于 2017-6-21 12:04

临牌除了特别说明,视同京A。   就算你日后样上B或外地。

临牌是和京A一样的限行范围。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 05:52 | 显示全部楼层
aireule 发表于 2017-6-21 12:04

我今天已经用临牌把车骑回家了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 05:29