摩托车论坛

搜索

很多人问湖北能不能上高速!我用图片回答你们的问题!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2017-6-17 08:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在摩托车能不能上高速一直是全国摩友争论不休的话题,每个省份有每个省份的不同,甚至可以说每条高速或者高速的部分区段限制也不尽相同。
我是湖北黄石大冶的摩友,混摩托迷也很多年,发表过一些帖子(喜欢的可以看我的发帖)之前我对摩托车上高速也存在很大的疑惑,但自从在大广高速上了一次之后,就一发不可收拾,平时没事都喜欢一个人上个高速飙一把,那种感觉无以伦比。(谁上谁知道)
但摩托车上高速应该注意些什么问题呢?
一 证照齐全 包括 驾驶证 行驶证 保险等
二 护具齐全 包括头盔 护膝 护肘(当然,有一次没带护肘也被放行了)
三 安全的巡航速度 个人认为80-100为佳
四 头盔镜片的选择。记得有一次骑车去湖南岳阳,去的时候艳阳高照,我选择了黑色镜片,结果当天赶回来的时候,为了节约时间,出了湖南省界就找了最近的高速入口上了高速。此时天色已晚,这还不是重点,重点是天空下起了中雨。你可知道夜色中在一条湿哒哒的高速上,货车溅起的冰冷泥水在脸上胡乱的拍的那种感觉是什么滋味吗?惨!惨!惨!所以我建议经常跑长途而且时不时上高速的兄弟门,出门选择合理的头盔镜片太重要了。555555555我用我悲惨的经验分享给大家。
不多说了,上传我跑高速的图片给大家分享。雨夜跑高速的那次经历太惨,没机会照相。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2017-6-17 10:11 | 只看该作者
没明白告诉你,估计是能上。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2017-6-17 15:55 | 只看该作者

上是能上,就是按汽车收费有点坑爹,百公里3-4十元钱吧,楼主交钱不少吧,在湖北境内我没交过费,在河南境内交过一次按汽车的半价,河南人民非常好,居然告诉我说不让上也不收费你直接冲过去我们睁只眼闭只眼拉倒,

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2017-6-17 18:23 | 只看该作者
不建议大家推广摩托车大量上高速的思想。。。你想想吧:  当各类摩托车大量上高速的时候就是国家出重拳惩治摩托车上高速行为的日子,现在大家还能打擦边球上去,警察也不会管,所以大家能上的日子,安静的上。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-11 01:18 | 只看该作者
可以上,但不提倡上。

我经常上,但不鼓励怂恿别人上。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-11 08:20 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-14 07:28 | 只看该作者
只能说你运气好,我在粤北收费站、湖南收费站都被拦住过,我觉得如果不是非常赶时间就不要上什么高速了,高速真的很无聊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-16 16:06 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-6-17 23:55
上是能上,就是按汽车收费有点坑爹,百公里3-4十元钱吧,楼主交钱不少吧,在湖北境内我没交过费,在河南 ...

哇,河南人民很幸福!是在河南哪个地方发生的事情哈?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-20 16:22 来自手机 | 只看该作者
09年就开始上高速...冇得事

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-2-26 04:55 | 只看该作者
如果单纯是赶时间可以上高速,但是实际上高速最不自由,一是要交相当于小车的钱,二是速度被规定了,车道被规定了,三是在高速上什么也看不到,什么也不能看。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-12 05:28 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-2-26 12:55
如果单纯是赶时间可以上高速,但是实际上高速最不自由,一是要交相当于小车的钱,二是速度被规定了,车道被 ...

还没上过高速 我的车也上不了吧 只能跑到80

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-22 11:41 | 只看该作者
国家法规是可以上的

但有些省地方法规是不能上的

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-6-24 12:17 来自手机 | 只看该作者
能上则上,不让上就国省道挺好的。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-26 10:20 来自手机 | 只看该作者
选好自己的路线

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-28 01:35 来自手机 | 只看该作者
有些地方可以拿卡上

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-30 00:01 来自手机 | 只看该作者
高速路又没有禁止摩托車通行標誌,為什麼不能上,只要护具佩奇车速不超过80最低不能低于60就行。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-2 00:26 来自手机 | 只看该作者
跑高速公路还是比较安全的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-3 09:22 | 只看该作者
最好不上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-5 05:38 来自手机 | 只看该作者
南方貌似唯一和汽车同等待遇的省份了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-5 06:37 来自手机 | 只看该作者
在浙赣交界处赶过一次。在九江鄂赣交界处收费站罚款300扣3分以闯禁令标识名义,不服你可以去申诉。所以在不是敢时间或是什么紧急事情时真没必要上高速,高速上跑就是一个无聊

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:31