摩托车论坛

搜索
楼主: 摩域行者

巅峰之路——我和gw骊驰的珠峰之旅 川进青出 二十天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-28 07:46 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-9-28 15:40
不叫吴天,姓吴, 名盼盼。

性格直爽、坦率。摩坛女豪杰
感谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-28 08:20 | 只看该作者

僧人们在辩经上早课,寺里有妇女在施酥油茶,味道很纯正……
现在知道为什么藏人不收门票了,他们供养寺庙、僧侣,施舍的花费是发自心底的,而游客们除了走马观花,只能给寺庙带来纷扰。

离开寺庙,回到停车场。老白,小海他们正在等待我们。
刚刚听完僧人们的辩经,现在等待我们的是一场辩论,一场是否继续向前的辩论……

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-9-28 08:21 来自手机 | 只看该作者
好羡慕,有20天假期!我们打工没有假期!只有过年假十天!你们还有时间去西藏,太安逸了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-28 08:46 | 只看该作者

刚刚还是阳光明媚,此刻天空却阴沉了下来,如同我们的心情一般……

出门十几天了,经历了风雨和几千公里的磨砺,大家似乎都到了一个疲劳极限,
在日喀则与其它自驾游客的交流中得知,珠峰大本营距离珠峰直线距离还有19公里。到了那里能不能见到珠峰真身,还要看运气。许多人都只是看到了一片乌云。
人人都有一大堆的理由去推翻昨天的计划,不想为了一片乌云再浪费一天的时间。
有人想回家,有人要去拉萨泡酒吧,还有人随便。
而此刻距离珠峰还有300公里。离家近4000公里。

无法形容当时的心情,心中有千军万只草泥马奔过啊……
好吧,还是为了队伍的和谐,开始做思想工作。
珠穆朗玛峰这种地方,也许还有机会来,也许错过就是一辈子……

此处省略一万字,哦不,两万字吧!
最终达成共识,继续出发!世界第一高峰,到了如此近的距离,连尝试都没有过就回去了,那绝对是个笑话!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-28 08:53 | 只看该作者
爱相随661 发表于 2017-9-28 16:21
好羡慕,有20天假期!我们打工没有假期!只有过年假十天!你们还有时间去西藏,太安逸了。

不在于时间,而在于缺乏一个,放弃金钱去追梦的理由。别羡慕!一般看开的人,除了土豪和随兴而活的,就是经历过生死离别的。
而前两种人却很少。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-28 14:36 | 只看该作者
摩域行者 发表于 2017-9-28 15:31
第十二天   5月30日   日喀则——定日县(白坝)    320KM

老外好像不能单独进藏吧?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-28 14:41 | 只看该作者
摩域行者 发表于 2017-9-28 16:53
不在于时间,而在于缺乏一个,放弃金钱去追梦的理由。别羡慕!一般看开的人,除了土豪和随兴而活的,就是 ...

一口气看到这里好帖子啊 图文并茂,辛苦了楼主,发帖比跑路还难整。希望LZ早点跟新

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-28 17:38 | 只看该作者
摩域行者 发表于 2017-7-18 09:29
换了后胎,这个前面提到了,后面还会详细说,在可可西里进了沼泽,还好换胎了,否则出不来了

顶上、

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-29 08:00 | 只看该作者
摩域行者 发表于 2017-6-30 21:04
摩托迷的这个发帖模版还不太会用,竟然因为字数限制给打断了,也不会修改了,根据前面的内容把5月22日写完 ...

楼主媳妇就穿这一身去的西藏?楼主你也太不注意了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-29 08:29 | 只看该作者
楼主这是留下了证据!回家有没有被狠狠地收拾?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-29 08:39 | 只看该作者
沙澧皮狼 发表于 2017-9-29 16:29
楼主这是留下了证据!回家有没有被狠狠地收拾?

佩服,精彩。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-29 08:49 | 只看该作者
摩域行者 发表于 2017-8-27 14:31
告别藏族姑娘一家,带上搭车的重庆妹子,出发了,
我们昨晚住宿的地方,还没有进入鲁朗市区,
今天穿 ...

没见搭车妹子的照片,前面一个都照了,后面一个不照,楼主厚此薄彼吧!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-29 09:14 | 只看该作者
摩域行者 发表于 2017-8-30 18:39
从达嘎乡向南,过雅鲁藏布江,就是s307省道,道路状况不错,只是桥上有限高杆,2米以上的车就要绕行了。
  ...

准备拍照的幸福新娘,不知道新狼是谁

这个新狼啊?那真正的新郎不得拿刀!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-29 09:14 | 只看该作者
楼主你站错方向了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-29 09:23 | 只看该作者
摩域行者 发表于 2017-9-28 15:31
第十二天   5月30日   日喀则——定日县(白坝)    320KM

为什么会把萝卜扔出来?是藏人带去献给活佛的?还是藏人的自己随身带着的不允许进去?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-7 00:20 | 只看该作者
zwei210058 发表于 2017-9-28 22:36
老外好像不能单独进藏吧?

貌似在四川公安开个证明即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-7 00:22 | 只看该作者
沙澧皮狼 发表于 2017-9-29 16:00
楼主媳妇就穿这一身去的西藏?楼主你也太不注意了!

她一直坐在后勤车里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-7 06:42 | 只看该作者
书接上回……

暂时安抚好大家的情绪,我们立即出发,导航目的地——珠峰大本营。

其实今天的目的地只不过是定日县,我设置导航定在了珠峰大本营,就是这个小失误,我们走错了八十公里。

出日喀则,重新踏上318国道,倍感亲切,但是道路却断断续续时好时坏,大约有50公里的烂路。

后藏有农耕的场面

路边两边越来越荒凉,土地开始沙化。但却开满了紫色的小花,密密麻麻,仿佛是日喀则独有的。

日喀则向西150公里是拉孜县,有名的藏刀之乡。318国道和219国道,在拉孜县开始分道扬镳,318向西南,而219向西偏北方向,既是新藏线,我的另一个小目标。希望将来有机会可以走一走,一个小梦想,希望可以实现。

318国道5000公里纪念碑,中国景观大道5000公里,海拔也接近5000米了。
到这里,感慨万千!我们真的走了好远好远……

人生有两件事是必须要亲力亲为的,读万卷书,行万里路。我已然成功了一半。

5000公里处有一个小服务区,有几个藏人的摊位,百分之八十的假货,而且这里竟然有羚羊角在卖!

没有买卖就没有杀害!罪过罪过!望后来人可以放过那些高原的精灵。

继续向前,距离珠峰越来越近,珠峰的气息扑面而来,当然还有无处不在的藏族小贩。

酷酷的藏族小孩,现在已经不是放羊,娶媳妇,生娃的年代了……

“天珠要吗?祖传的,仅有两颗!”

当然了,等你下次来的时候还是这套说辞,依然还有祖传的两颗天珠。不!这次是火供天珠!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-10-7 07:40 | 只看该作者
拉孜向西南既是定日县,在当地人口中,定日分新定日和老定日,新定日就是白坝镇,老定日是岗嘎镇。
我设置导航目的地是珠峰大本营,不知为何,经过白坝却依然让我们前行,向着老定日方向。
其实现在去珠峰大本营,通过白坝后5公里,既是珠穆朗玛国家公园的北门,卖票进入即可。
公园大门距离大本营还有一百公里。

我们经过白坝,出城是一所检查站,这里已经不是公安在检查了,而是边防武警。检查证件比其它站点要严格的多。
而且这里需要边境通行证了。

排队经过检查站,我们选择相信导航,经过珠穆朗玛国家公园的大门向着岗嘎镇前进了。

道路非常平整,越来越接近边境线,车辆也越来越少。
到达岗嘎镇的时候已经下午17时,而这里也确实有一条通往珠峰的道路,

然而走下国道的那一刻,我知道,我们走错了!剩下的一百公里绝不应该是砂石路。

即使再远,也要回转了!我们不想在砂石路面上夜游珠峰,更何况近5000米的海拔。

站在这个地方,心里实在有些不甘呀,此地距离樟木口岸还有180公里,距离吉隆口岸还有220公里。
曾经我是想去加德满都的呀,但我知道,

现在的队伍几近崩溃,实在是不能再挑战其他人的神经了。

还好这来回80公里的道路也算没白走,无意间拍到了世界第十四高峰——希夏邦马峰。

还让我知道了,为什么318国道现在叫“沪聂线”!因为这条路的尽头就在我们前方——聂拉木县!

绕到珠峰的西面好像还拍到了卓奥友峰,其实我也不知道,哪一座才是,都是后来朋友跟我说的。

回转40公里,到了珠峰公园北门,正巧碰到了济南的驴友,刚从山上下来,告诉我们现在云层很厚,什么都没有看到,倒霉透了!

我们商议一番,决定回到白坝镇子住下,等明天看天气再决定是否上山。又经历了一次武警检查,我们回到白坝,在一家东北饭店住下。

白坝此处有藏族小伙在兜售海螺化石,我不知道,买这个是否违法,但确实便宜。回到饭店,查看天气。预报明日定日县小雨,不知道明天是否可以看到珠峰真身。

不管怎样,今天都是此行的最西端,明天每走一步都距离家的方向近了一步。出门十几天了,确实想家了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-7 07:41 | 只看该作者
摩域行者 发表于 2017-8-1 08:47
对大家有帮助就是发帖的动力。

就凭这话顶你!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:09