摩托车论坛

搜索
楼主: 极速2014

摩游人生-再行西藏(夫妻踏板跑川藏)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-13 13:30 | 显示全部楼层
骑行BOY 发表于 2017-6-13 11:16
勇气可敬,精神可嘉。

兄弟见笑了,只因银两太少,只能冒险着玩,这种勇气、精神还是少点为好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-13 13:33 | 显示全部楼层

你去年也是踏板进藏了,要说厉害,大家都彼此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-13 13:34 | 显示全部楼层

谢谢来顶,有你参与,摩迷网更精彩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-13 13:37 | 显示全部楼层
凯旋顺风 发表于 2017-6-13 16:51
严格的说你的车是到5月17号报废

这个真不知道,我是到车管所问了,回复说可以用到5月31日的,幸好一路都没有JC找我麻烦,看来的多学交规才行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-13 13:41 | 显示全部楼层
山村老林 发表于 2017-6-13 17:19
车龄这么长,真不如换一辆新的,心里也踏实些

盘算下来一下子要拿出几万元,有点困难,所以试着用旧车跑,当然随时做好“弃车而返”的准备,身边的朋友问我本次跑到那里,我只是说可能到成都而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-13 13:43 | 显示全部楼层

大片只有像你这等水平的人才能写得出,多谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-13 13:45 | 显示全部楼层
t5z841 发表于 2017-6-13 21:10
为极速2014大哥点赞!

谢谢,全体摩友都应该值得点赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-13 13:45 | 显示全部楼层

谢谢赞赏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-13 13:50 | 显示全部楼层
快环过南宁市,想找一间维修站修车都找不到,只好往武鸣方向继续前进,到武鸣县后通过导航找到五羊本田维修站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-13 13:59 | 显示全部楼层
经邓师傅诊断,油气管经常脱落的只要原因是油箱的油嘴损坏渗油,造成气管经常性滑落,刚好维修站有原装气管,为消除后患,70元(含20元维修费)更换了新油气管和油嘴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-13 14:02 | 显示全部楼层
原装气管与山寨件的确区别很大,厚度、密封性看起来都比较优良一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-13 14:19 | 显示全部楼层
邓师傅听说我与LP骑这辆老爷车欲跑西藏,特别帮我仔细检查,再次确认发动机没有什么问题后,还帮我冲洗一番,把早上的霉气一并冲洗干净,提起精神重新启航...
告别时,邓师傅还专门给我留手机号码、加他微信,以便在后面的路程遇到问题能够及时咨询他,邓师傅,谢谢你啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-13 14:26 | 显示全部楼层
修好车后在侧边街,尝了武鸣特色卷粉,1.5元/条,分量足味道好,真不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-13 14:38 | 显示全部楼层
平时出门大家都是报喜不报忧,本次与LP出来,喜忧齐报都不担心了,我把修车的事晒在朋友圈上,到马山县看微信,20多位朋友留言询问了解情况,看来摩旅不仅仅是家人为我们牵挂,还有更多认识你的朋友、摩友都在关注,所以一路平安才是重要的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-13 14:53 | 显示全部楼层
长途摩旅其实坐在后座的人更辛苦,虽然踏板车两人轮流开可以缓解疲劳,但对于100CC排量一天超400公里行走已是够吃力的,LP大人起初见到河池地区的山山水水还有点精神到处抓拍,走着走着就累坏了,任由我乱拍她连车也不下了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-13 15:07 | 显示全部楼层
更可恶的是,临近到南丹还下了大雨,我开玩笑地跟她说,出来第一天,烂路(钦州到南宁二级路超级烂)、修车、下雨的经历都给你遇上了,今天能够克服,跑到拉萨应该没有多大问题了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-13 15:20 | 显示全部楼层
一直跑到晚上8点多才到南丹,LP建议白天骑车辛苦,晚上要吃好睡好明天才有精力跑路,找到一间108元的宾馆,别看是108元,我这几年摩旅从来没有住过这么贵的旅馆,没有办法,LP出来一趟不容易,慷慨点好,免得回家又要自己洗衣服了,吃饭点了南丹江鱼,味道一般。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-13 15:25 | 显示全部楼层
第一天的费用:
油:63元;
食:74元;其中16元(早)、10(中)、48(晚)
宿:108元;
修车:70元;
合计:315元。
待续...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-13 16:12 | 显示全部楼层
小踏板也疯狂,必须要顶。收藏了先。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-13 16:33 | 显示全部楼层
胆量可嘉,可也要注意人身安全!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:48