摩托车论坛

搜索
楼主: 极速2014

摩游人生-再行西藏(夫妻踏板跑川藏)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-2 12:25 | 只看该作者
早闻“康定情歌”感人故事,从康定县城过来我一路留意并四处寻找着那四个大字,但一直没有出现,过了折多山才看到这巨幅大字,拍照时刚好有两个小鸟飞过,主题对应,LP惊呼着:是不是天意啊...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-2 12:43 | 只看该作者
川藏线之所以被誉为“中国最美景观大道”,是因为整条路线可以看到春夏秋冬不同的景色,折多山上是冬天,下山之后像春天,到处是一片片生机勃勃的景象,藏民的房子很有特色,连片建设显得更美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-2 12:58 | 只看该作者
新都桥镇被称为是摄影家的天堂,因时间关系,我们只做匆匆过客,有点遗憾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-2 13:22 | 只看该作者
高尔寺山4412米海拔,比折多山海拔高,我们路过时没有下雪,上到山顶根本没有感觉是4400米的海拔,到了高尔寺隧道口,LP为了取个全景,爬上路边约90公分的护栏照相,照了之后她噗通跳下来,我翻看照片说不是很清楚,建议她重照,她再次爬上护栏照相后又跳了下来,如此反复二次跳跃动作,高反症状正在一步一步地逼近她。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-2 13:43 | 只看该作者
过完5682米的隧道,她的高反症状更加严重,近16时左右勉强跑到雅江县,在一加油站加油,顺便问问路况,其中有一加油服务靓姐看见我LP的状态就问是不是有不舒服的感觉,我回答是,她当即建议我们先在雅江住下,明天看情况再决定是否前行,还说如果我们按计划要跑到理塘住可能存在风险,因为理塘的海拔是4200米左右,而雅江的海拔才2500米。更可怕的是,她说前几天有一伙开汽车的人,也是下午往理塘赶,结果当晚其中一人发生高反,幸好医生及时赶到把他拉回雅江才救了他的命,再看看已经想哭的LP,一时真是无计可施,只能先住下再说了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-7-2 13:46 | 只看该作者
顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-2 13:59 | 只看该作者
就近在雅江县城路边找了一间宾馆住下,冲包板蓝根喝下,凉也不敢冲了就睡觉,一直到傍晚近7点钟才醒来,我问她是否想吃点东西,她说没有胃口,我用强迫的口吻说,不管有没有胃口都要吃点,否则明天更没有力气继续前进,她只好服从到宾馆一楼点了个15元的青菜,二人包饭19元,创下了我们本次进藏最便宜晚餐的记录。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-2 14:01 | 只看该作者

谢谢兄弟又来顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-2 14:40 | 只看该作者
由于去年跑滇藏线前,我事先在网上买了一些红景天吃了一段时间,但到香格里拉还是遇到轻微高反,我当时只饮板蓝根和一包退热散就可以解决了,所以今年出发前也是备一些普通常用药,并没有专门准备高反的药,吃了晚餐LP依然继续睡觉,我到城里想找一些高反的药,到药店后说明情况,医生给我介绍了一种20元一包二粒的药,在那里买些解热、去痛的药还要登记,不知出于什么方面的考虑,出发几天吃青菜少,在路边店顺便要了几根青瓜,之所以要青瓜是因为这个最便宜的,5元/斤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-2 14:59 | 只看该作者
6月24日的四川茂县突发山体垮塌事件,让我回想起雅安县城,县城不算大,无夸张地说,用几张照片就可以照完整个县城,房屋基本依山而建,就我看来确实存在一些危险性,但当地居民那种积极乐观的生活,让我感到惊奇,好像这些对他们来说早已成为习惯,根本不是什么重要的问题。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-7-2 15:11 | 只看该作者
看了再顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-2 15:24 | 只看该作者
拿着青瓜、揣着高反药、欣赏着雅江的夜景,缓慢地走回宾馆,刚到宾馆一楼大厅,就听到有人喊:“大哥,明天是否可以带我一程”,我左右看看除了宾馆工作人员外,都没有其他人了,难道是在叫我,我顺着来声方向看过去,一个腼腆的姑娘正看着我,看她的装束应该是边走边搭车旅行的那种类型,我说我是骑摩托的,她说骑摩托更好空气新鲜而且不晕车,聊着聊着,正想拿出手机保存对方号码时,顺手摸到口袋的高反药,才想起病在房间床上的LP,暗暗自语,为啥去年我一个人跑的时候没有遇见你...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-2 15:28 | 只看该作者
第六天支出:
油:54元;
食:79元(早20元、中40元、晚19元);
住:148元;
药:20元;
瓜果:21元
合计:322元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-2 15:29 | 只看该作者

谢谢顶起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-2 15:30 | 只看该作者
待续...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-2 16:15 | 只看该作者
楼主老婆真心逗 哈哈哈 两人真是开心 羡慕

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-3 03:18 | 只看该作者
极速2014 发表于 2017-7-2 23:24
拿着青瓜、揣着高反药、欣赏着雅江的夜景,缓慢地走回宾馆,刚到宾馆一楼大厅,就听到有人喊:“大哥,明天 ...

兄弟艳福不浅哦,我跑那么久咋没遇到过。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-5 13:46 来自手机 | 只看该作者
时间都拿去喝酒了吗?偷懒

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-6 09:42 | 只看该作者
很多进藏的帖子都讲到摩托的高反缺氧问题,而且指出了很多解决方案。兄弟您的爱车高反情况如何?高海拔搭着尊夫人爬坡爱车熄火吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-6 13:08 | 只看该作者
忧~离 发表于 2017-7-3 00:15
楼主老婆真心逗 哈哈哈 两人真是开心 羡慕

谢谢兄弟关注,一路有开心也有烦恼,比如高反的时候,老是担心会出现问题,幸好一路有惊无险。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 22:56