摩托车论坛

搜索
楼主: en2f枫

en2f油耗亲测

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-12 04:02 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2017-6-12 08:47
现在调整了心态,油耗降下来了,但是没算过,不知道降到多少。等有时间的时候再试试。

不要太在意 在意的很了就徒生烦恼了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-12 04:11 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-6-12 12:02
不要太在意 在意的很了就徒生烦恼了

{:1_87:}油耗到是没太在意,主要是拉高转的时候,心里容易紧张,会造成判断失误,不利于行车安全。相反,用5档5000转跑60,人感觉没那么紧张。能够从容应对。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-12 04:12 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-6-12 12:01
万转换挡...二档7300干不过他...

没懂你这话的G点呀哥{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-12 04:13 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2017-6-12 12:11
油耗到是没太在意,主要是拉高转的时候,心里容易紧张,会造成判断失误,不利于行车安全 ...

...我都是四档...很少用五档...话说我的yb125已经被人骑走2个星期了...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-12 04:14 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-6-12 12:12
没懂你这话的G点呀哥

意思是你艹的那么猛 一般小车切2挡7300也干不过啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-12 04:24 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-6-12 12:14
意思是你艹的那么猛 一般小车切2挡7300也干不过啊

,那是。其实就是想过过摩托车的瘾。我真是白活30多年了,之前都没开过摩托。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-12 04:26 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-6-12 12:24
,那是。其实就是想过过摩托车的瘾。我真是白活30多年了,之前都没开过摩托。。

作为一个大城市的男娃 可以理解

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-12 04:27 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-6-12 12:13
...我都是四档...很少用五档...话说我的yb125已经被人骑走2个星期了...

在刚刚入手的时候我经常5档啊,那时候3000就换挡(3000转共振区,没办法为了舒适就只能换)。现在变了。发现高转低档也没那么震

骑走2星期总比我坏了的。。玩两周,在店里放了两周(坏了){:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-12 04:33 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-6-12 12:27
在刚刚入手的时候我经常5档啊,那时候3000就换挡(3000转共振区,没办法为了舒适就只能换)。现 ...

嗯 很多时候升档积极反倒不利于提速
多看关于摩托车的视频就会注意到 高转速的摩托车哄油门 中间有个间歇 然后又哄油门 这个节奏就是你说的换挡时机 每个摩托车的发力特性不一样 所以换挡的时机也不一样

换挡早了的话 上一个档位的力还没有发完 就会造成提速实际上会变慢 而且换挡冲击会很大 让人觉得不舒服

所以想知道最佳的换挡时机就得多熟悉自己的坐骑 有机会多试骑不同的摩托 累积到足够的经验骑什么挡车都会得心应手了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-12 04:50 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-6-12 12:33
嗯 很多时候升档积极反倒不利于提速
多看关于摩托车的视频就会注意到 高转速的摩托车哄油门 中间有个间 ...

骑习惯了地平线的节奏不会骑川崎了咋办{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-12 06:42 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-6-12 12:50
骑习惯了地平线的节奏不会骑川崎了咋办

不会的...会骑自行车了 基本上常用的自行车都能骑了 ...而且大牌的容错率更高 开起来更顺手

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-12 06:50 | 只看该作者
算法是一样的 ,6

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-12 07:05 | 只看该作者
不算省油,雅马哈 和本田的有些125 能到1.8左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-12 18:15 来自手机 | 只看该作者
liandi 发表于 2017-6-11 23:06
楼主你是不是看错公里数了,我在印象中铃木EN绝对不省油

这样算不算省油我不敢说,公里数是不可能看错的,我是打备用时公里数归零,,然后去加二十块95,油箱备用开关又打回正常,就一直骑到熄火,记录公里数

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-13 01:36 | 只看该作者
en2f枫 发表于 2017-6-13 02:15
这样算不算省油我不敢说,公里数是不可能看错的,我是打备用时公里数归零,,然后去加二十块95,油箱备用 ...

看了你的数据,改变了我对EN125的印象,  EN这车声音很好听,油耗也不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-13 14:50 来自手机 | 只看该作者
liandi 发表于 2017-6-13 09:36
看了你的数据,改变了我对EN125的印象,  EN这车声音很好听,油耗也不大。

而且我开车还是有点小暴力吧,现在5000公里了,每次起步除非有牛人特意来秒我,我的车子一定是起步最快的,之前每次出门都会拧一下极速,从没刻意去省油(其实是不懂省油的技术)链条已经调了五六次了。自从上次被辆捷豹窜出来吓尿了一次还好没出事,现在右手老实多了。原来车子骑快了你想要刹住时它是越靠近目标越快的感觉。到还两三米时你会覚得一下就要贴上去了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-6-13 14:57 | 只看该作者
这么说,你喜欢EN-2F,  它确实是台好车,铃木经典车型不带平衡轴。
喜欢就好!  铃木踏板挺好的。质量好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-13 23:19 来自手机 | 只看该作者
当初也是以自己的经济实力和在网上对比就买了,也没想太多,不过买车后还是对铃木印象不错的,漆水确实可以。耐不耐用这种事要等我骑个几年后才有资格说。大排买不起,满大街那种拉货125又不想要,呵呵,不带平衡轴肯定是有点震,不过我从来没骑过平衡轴的车也就能接受了,比顶杆机好多了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-23 02:06 来自手机 | 只看该作者
正常,比顶杆省油多了

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-8-23 03:15 来自手机 | 只看该作者
我的幻影150油耗长期保持在2.5百公里,不高不低吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:55