摩托车论坛

搜索
楼主: 不二选择

摩托车野外露营

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-6-11 23:09 | 只看该作者
不二选择 发表于 2017-6-11 21:43
合适地点选择很重要,这个百度里能找到选择露营地的几个原则,靠近水源、公路、地势选择不要易被洪水冲击 ...

跑了一天了,还哪有心情和时间让你去选择露营地?都是在差不多的地方就住下了。还要做饭,还要做菜,很费事。再说你就是附近有水,你有水袋,可是都傍晚了,还上哪里找太阳来晒水袋?在路边宿营,更不理智,半夜过一个大车,你就得醒一次,要是一直在过车,你这一宿就不用睡了。这种情况在有的帖子里都写过。我是不赞成长途摩旅住帐篷的,省了点钱,要遭不少的罪。休息和卫生都成问题,你还觉得浪漫吗?住帐篷偶尔为之还可以,以它作为出行的主要手段,真的不是好想法。理想很丰满,现实很骨感,摩旅不是想象中的那样浪漫,和你想象中的情况有很大的差距。看看经常出行的大侠们,有几个是住帐篷的?

和你说吧,我当初准备的野营装备,比你还足呢,现在都躺在那里闲置呢。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-12 00:36 | 只看该作者
不错,不错,自由自在

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-12 00:57 | 只看该作者
这个我觉得只适合周末郊外玩玩,长途真不太现实。光这些东西装在车上就占用了很大空间。

我买了两个帐篷,现在就用过寥寥几次。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-12 01:02 | 只看该作者
{:1_93:}{:1_93:}露营,天当被地当床,与自然为伍,好!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-12 02:08 | 只看该作者
在带个鱼竿和烧烤炉就欧凯了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-13 00:02 | 只看该作者
高大威 发表于 2017-6-10 00:27
很好的乐趣,最好能详细分享一下

论坛好像出了点问题,图片没办法上传,新手没什么经验,主要就是旅途尽量压缩携带体积还可以尽量多带些装备

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-13 03:57 | 只看该作者
骠骑大将军 发表于 2017-6-12 07:09
跑了一天了,还哪有心情和时间让你去选择露营地?都是在差不多的地方就住下了。还要做饭,还要做菜,很费 ...

严重同意。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-13 06:07 | 只看该作者
一想到跑了一天了晚上还得给手机头盔啥的充电,感觉瞬间就没有露营的念想了……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-16 17:59 | 只看该作者
露营蚊虫怎么解决?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-17 01:08 | 只看该作者
就到了晚上正准备野外露营搭帐篷,这时心里哪个悲伤和心酸呀,收拾帐篷直奔旅店!。。。。。。。。。。。。。观点差异。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-17 01:13 | 只看该作者
跑了一天了,还哪有心情和时间让你去选择露营地?都是在差不多的地方就住下了。还要做饭,还要做菜,很费事。再说你就是附近有水,你有水袋,可是都傍晚了,还上哪里找太阳来晒水袋?在路边宿营,更不理智,半夜过一个大车,你就得醒一次,要是一直在过车,你这一宿就不用睡了。这种情况在有的帖子里都写过。我是不赞成长途摩旅住帐篷的,省了点钱,要遭不少的罪。休息和卫生都成问题,你还觉得浪漫吗?住帐篷偶尔为之还可以,以它作为出行的主要手段,真的不是好想法。理想很丰满,现实很骨感,摩旅不是想象中的那样浪漫,和你想象中的情况有很大的差距。看看经常出行的大侠们,有几个是住帐篷的?

和你说吧,我当初准备的野营装备,比你还足呢,现在都躺在那里闲置呢。。。。。。。。。。。。。。跑法的差异

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-18 11:05 | 只看该作者
很有意思的摩旅,最好能介绍一下你的装备,是什么牌子的,费用多少,使用情况如何等等

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-18 15:11 | 只看该作者
少带点东西吧.跑起来很不安全的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-18 16:15 来自手机 | 只看该作者
露营不是最好的选择,可住个农家宾馆,30元左右。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-18 16:23 来自手机 | 只看该作者
骠骑大将军 发表于 2017-6-12 07:09
跑了一天了,还哪有心情和时间让你去选择露营地?都是在差不多的地方就住下了。还要做饭,还要做菜,很费 ...

说的很对,去年国庆节在延安宝塔山下露营,靠近道路,过车较多,一晚上没睡着,导致第二天中午在半路休息近一个小时,才继续前行。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-19 09:24 | 只看该作者
我有一段时间特别迷房车,后来看的帖子多了,才发现隔音是个大问题。房车能到的地方,晚上肯定少不了车来车往。老外之所以有房车文化,那是因为有营地,营地除了提供水电,主要是能够离开公路一段距离,而且有树木隔离噪音。否则真是来一辆车醒一次,甭想睡安稳觉。
在这一点上,摩托车还是有一点点优势的,就是可以适当远离公路。但远离了公路一般就是荒山野岭了,的确需要胆量。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-19 10:54 | 只看该作者
带着帐篷慢游只能到退休了的或者有大长假的人,可以每天随意跑路,不计较时间!现在还在工作的人是不可能实现的,一般都是急急匆匆!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-19 11:04 | 只看该作者
住最便宜的小旅馆,也比睡帐篷好。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-6-19 13:30 | 只看该作者
不建议摩旅睡帐篷,太麻烦,也不利于休息。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-23 02:54 | 只看该作者

记得有个摩友全程拉萨帐篷的 建议找找看 题目是穷游拉萨好像  我也有过这样的想法

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:23