摩托车论坛

搜索

太仓的车友可以去拿摩托车菱形检验合格标志了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-9 10:03 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
经过太仓市和苏州市几次投诉信访,苏州市交警支队今天打电话告诉我:太仓市车管所已经去领了菱形标,2015-2019都有。

虽然太仓多年不发的原因并没有给我解释,但是这个结果已经可以造福车友了。

没有菱形标的可以去补拿了。

其实他们应该免费补寄给大家,这是他们的工作。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-9 14:33 | 显示全部楼层
起什么足用,我反正正规车不怕。上海,太仓,昆山,苏州,无锡。安徽,浙江,江西,福建,湖北都跑过了,禁摩城市也不查,现在的禁摩城市文件基本都到期了,禁摩令一张废纸,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-10 13:56 来自手机 | 显示全部楼层
没有随身携带检验合格标志,按照交规是可以罚款甚至扣车的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-15 04:45 | 显示全部楼层
感谢啊条的努力,只要打电话之后就能领取吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-19 03:01 | 显示全部楼层
花菜水饺 发表于 2017-6-15 12:45
感谢啊条的努力,只要打电话之后就能领取吗?

现在车管所大厅里面已经有了,年检会正常发放。如果没有发你问他要一下,肯定会给的。

之前没拿的,去车管所大厅里让他们补发一个也ok的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-20 04:48 | 显示全部楼层
阿条是好摩友。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-30 09:36 来自手机 | 显示全部楼层
可以

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-6 14:20 | 显示全部楼层
atiao 发表于 2017-6-10 21:56
没有随身携带检验合格标志,按照交规是可以罚款甚至扣车的。

不象小汽车,一般摩托车好象都没有发这个合格标志吧?行驶证副证上已打印有年检合格。当然,你硬要,人家也可能会补给,但查摩托车好象从不看这个标。
正规军:
一要有D或E照,二要有行驶证并副证检测合格,三要有保险,四要头盔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-27 02:44 | 显示全部楼层
chsz 发表于 2017-7-6 22:20
不象小汽车,一般摩托车好象都没有发这个合格标志吧?行驶证副证上已打印有年检合格。当然,你硬要,人家 ...

这是本末倒置

他们长时间不发都变成常态了,搞得大家都觉得不发是正常的。

我要说的是,这叫“合法伤害权”

很简单的例子,税务局默认接受一些违规发票,但是保留查税的权利,就是典型的合法伤害权。这是一个世界范围的政府执法弊端,极大的导致了权力寻租。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-28 06:20 | 显示全部楼层
atiao 发表于 2017-7-27 10:44
这是本末倒置

他们长时间不发都变成常态了,搞得大家都觉得不发是正常的。

一句话,依法制国就好了,如能实现。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:21