摩托车论坛

搜索

大家有用行车记录仪么?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-8 05:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位兄弟姐妹大家有用摩托车行车记录仪么,我想要装一个,但是不懂,一直没有找到合适的,最近遇到几件事让我感觉很有必要装记录仪。如今天早上我骑的好了的,隔壁车道的小货车插车直接撞向我,没有记录仪根本就说不清,也无法拍下对方的车牌。大家有用的,给点建议,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-8 06:13 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-8 06:22 | 显示全部楼层

执法记录仪?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-8 06:38 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-8 12:28 | 显示全部楼层
你给车弄一个usb口,然后随便买个小行车记录仪固定到车上,下车锁在边箱里面。要不就买个手机支架,弄个手机,下个记录仪的软件估计就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-9 06:39 | 显示全部楼层

这是什么 牌子什么 型 号?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-9 08:02 | 显示全部楼层
helling 发表于 2017-6-8 20:28
你给车弄一个usb口,然后随便买个小行车记录仪固定到车上,下车锁在边箱里面。要不就买个手机支架,弄个手 ...

手机我也试过,20分钟手机就满了,手机还烫的厉害 ,我是小米的手机,我单程骑车要1个小时,手机不好用

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-6-11 04:24 来自手机 | 显示全部楼层
我想买个警察用的执法仪  感觉那个不错还能随身携带

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-12 00:58 | 显示全部楼层
abce521 发表于 2017-6-11 12:24
我想买个警察用的执法仪  感觉那个不错还能随身携带

那个好象没有卖的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-12 08:00 | 显示全部楼层
glede2005 发表于 2017-6-12 08:58
那个好象没有卖的

执法仪离远拍不清楚车牌的,摩托震动还大,录像肯定糊成一片。
我选记录仪也选了好久,有绑车上双摄像头那种的,都是杂牌子,能用多久不清楚,震动起来效果不理想,而且视角单一,事后发生是事不在镜头前的根本没法记录,所以还是选择了装在头盔上,一是防震,二是防贼,三是防扯皮的小人。
所以推荐装在头盔上的运动相机,不差钱选gopro,或者sony大法,3000左右,还有说什么counter的,没见身边谁用过,觉得gopro贵的可以上小蚁4k,1000左右,再想便宜点可以山狗或者小蚁一代,几百块,装在头盔的配件去某宝搜你买的相机名+头盔支架,一般几十块搞定,圆弧卡座沾在头盔上很牢固,不想做天线宝宝可以沾在侧面,我平时通勤最快90的速度,没觉得相机风阻大的受不了,有不懂的可以私信我,希望能帮你省点时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-6-13 01:31 | 显示全部楼层
isy 发表于 2017-6-12 16:00
我选记录仪也选了好久,有绑车上双摄像头 ...

谢谢!我先了解一下那些产品,我都差点用汽车的行车记录仪自己改一下用在摩托上了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-11 05:36 来自手机 | 显示全部楼层
装行车记录仪必须换电池,悦酷电池太小撑不住。。

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-11 06:04 | 显示全部楼层
我买的是汽车用的行车记录仪(黑球行车记录仪),去掉外壳,将记录仪完整的芯装在淘宝买的一款(摩托车外置爆闪U7射灯)里面,调好角度用胶固定,安装在车把上,通电就录,关电20秒后停,32G储存卡可录10几个小时,循环录像,1080P质量很清楚,而且可通过手机APP下载和实时观看回放视频。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-13 12:08 | 显示全部楼层
isy 发表于 2017-6-12 16:00
我选记录仪也选了好久,有绑车上双摄像头 ...

对,头盔上,gopro或者小蚁4k都可以,我买了个session,兼顾旅行录像了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-20 14:10 | 显示全部楼层
我也参考一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 03:25 | 显示全部楼层
运动相机5百元

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-22 14:23 | 显示全部楼层
wskihc9914 发表于 2017-8-11 14:04
我买的是汽车用的行车记录仪(黑球行车记录仪),去掉外壳,将记录仪完整的芯装在淘宝买的一款(摩托车外置 ...

能人啊,能详细说说吗。
或者宝贝链接。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-23 02:50 | 显示全部楼层
qishaload 发表于 2017-10-22 22:23
能人啊,能详细说说吗。
或者宝贝链接。

我的改装有点烦锁,不过现在买这款行车记录仪(黑球行车记录仪)厂家配送了一个夹具,可直接将记录仪安装在车把上,不需要改装,不用时还可轻易取下来,很是方便.具体商品X宝上.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:11