摩托车论坛

搜索

16款650NK 5000公里骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-5 10:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
      以前骑GW250普版,骑了一年半多点,后来机缘巧合入手了16款650NK,目前骑行了大概5000公里,作为纯屌丝,我也没骑过更好的车(如果国宾不算的话),结合着GW、400nk和国宾车,我说一下这个车的优缺点(相对客观,不喜勿看):      先说优点:
     1、在以上提到的几个车中,提速感最好、操控灵活感最好,刹车效果最好(400nk和国宾应该也差不多,毕竟别人的车,没试过重刹)。
     2、这个价格,相对于其表现来说,个人认为性价比最高(不讨论国宾车的拉风,带来的附加值到底是多少)。这个性价比我的讨论范围是目前国内所有国产及合资车,不是仅仅指的这几辆(懂得自然懂,不懂的请文明用语),当然,对于土豪来说,大猫不在此讨论范围内。
     3、重点对比一下GW,毕竟我是这两辆车的车主,GW一上手就是好骑,各种舒服,各种可靠,一年半下来感觉得心应手。直到骑上650才发现,这才叫人车合一,以前GW没找到这种感觉(当然以后换更好的车可能发现同样问题),动力秒杀GW不说了,毕竟排量是王道,就说操控和刹车吧,由于这一代650重心设计较低,对于普通人来说,过弯压力更小了,车会带着你过弯,弯中比GW稳定的多(高端车手也许笑话我说的不对,趴赛都是重心高,那是对于牛逼人物来说吧)。重心低的另一个好处就是,倒车以后,比GW更容易扶起来,别问我是怎么知道的。。 刹车抛开ABS明显优势不说,就是刹车力度也不是一个层次,骑完650,感觉GW各种刹不住,前减震太软可能也是一个因素,尽管650前减震也有点软,但是结合ABS,还是有信心的。
     再说缺点:
     从何说起呢,总之就是小毛病小问题一大堆吧,如果前面的优点是你看重的,我下面说的这些缺点其实也不算什么,结合价格,完全可以忍:
     1、各种异响,车身外壳,车头,前刹车泵这三个地方是有异响的。三千转左右,所有车壳都在共振异响,在泰安摩友天齐帮助下,我把车壳和车头都拆下来,贴上了厚厚一层汽车用的隔音棉,车体壳的异响完全解决,车头异响减少了8成,也就是说现在共振转速下,车头还是能听到嗡嗡声,只是带着头盔听到的声音较小,没有强迫症的都能接受了。前刹车泵(碟刹盘那里是不是叫刹车泵?)在短波颠簸下,会咔咔咔响,加工间隙大吧,售后解决不了,说没办法。
     2、车架生锈,洗车以后,估计是有水在车架上排不出来,时间长了导致生锈。车子倒地状态下,会发现有锈水流出,吓我一跳(我是说原地倒车的时候),生锈说明看不见的地方,做工和用料是有问题的。
     3、离合器不够精密。挂档行程很长,尤其是骑了一段时间GW后,换这个车,感觉挂档行程非常长,挑挡的时候,脚尖都感觉快不够用了,当然骑习惯了,也就能够到了。行程长不可怕,可怕的是行程中还分段,整个升档行程感觉中间有一个卡顿,尤其是4升5和5升6,操作节奏很快的情况下,有时会因为没挂到位而掉档,那一刻是很恐怖的,声音非常吓人,也很心疼啊,我发生过至少5次这种情况了。
     4、近光灯就是摆设,只是好看而已,基本无照明作用,我现在只当日间行车灯用,上了两个射灯解决铺路问题。但是对于有节操的骑士来说,开射灯,心里压力是很大的,逼着自己不得不耍流氓了,被刺过眼的车主们不好意思了,实在舍不得上氙灯加透镜,我是尽量能不开射灯就不开,只要路上有路灯我都是不开的。
     5、现在,完全热车状态,怠速非常低,最多一千转,导致走走停停不跟手。
     就想到这些,有人问问题再回复吧,总之,这是我目前为止最满意的一辆车,没有之一。以前骑GW都没发过帖子呢,为这个车发一个,祝愿国产大排雄起!春风赶紧研发四缸吧,前提是保证质量和水平,到时候我肯定拿人民币给你投票。

射灯

射灯

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-5 11:34 | 显示全部楼层

很后悔在你倒车的时候没来得及照相

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-5 15:58 | 显示全部楼层
同是GW换NK的顶你
骑GW是各种放心,除了动力肉了点,刹车嫩了点
骑NK是良好的行驶感受,但是各种不放心,小毛病层出不穷,忍忍也就过去了,只要不抛我在路上就要感谢春风了。目前8000多,磨合期抛过一次,隔了一个晚上自己莫名其妙好了。最近是正常行驶中加油门断火,开了1KM又自动好了,希望能够保持这样的状态!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-6-5 18:10 | 显示全部楼层
动力没得比,品质再上去就好了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-5 23:26 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-6 00:09 | 显示全部楼层
bflyb 发表于 2017-6-5 23:58
同是GW换NK的顶你
骑GW是各种放心,除了动力肉了点,刹车嫩了点
骑NK是良好的行驶感受,但是各种不放心, ...

冬天有过几次,急加油瞬间断火,又瞬间恢复,挺吓人的。问了售后,说给看看火花塞,后来又不大发生了,就没处理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-6 00:10 | 显示全部楼层
涤魔 发表于 2017-6-6 07:26
没有油耗或续航里程的测评都是耍流眠
没有油耗或续航里程的测评都是耍流眠
没有油耗或续航里程的测评都是 ...

油耗没细算,骑大排就不要老是算油耗了,反正比普通四轮省油就是了,个人感觉油耗在5-6,看驾驶暴力不暴力了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-6 00:26 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-6 00:52 | 显示全部楼层
涤魔 发表于 2017-6-6 08:26
油耗不用算,续航总里程总得知道吧。骑行300公里之后是否需要加油总得知道吧。这些都是基本的用车常识。 ...

逆向开发的川崎发动机你还想和本田一样省油吗,er6n油耗基本也这个水平,不用太纠结。续航300?还是看看其它车吧。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-6 00:54 | 显示全部楼层
涤魔 发表于 2017-6-6 08:26
油耗不用算,续航总里程总得知道吧。骑行300公里之后是否需要加油总得知道吧。这些都是基本的用车常识。 ...

我骑GW,油耗3.5差不多,暴力骑行的时候3.5也打不住,你要求太高了。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-6 01:08 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-6 03:03 | 显示全部楼层
这么好的帖子第一次看到呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-6 03:24 | 显示全部楼层
环山路蜗牛 发表于 2017-6-6 11:03
这么好的帖子第一次看到呀

欢迎入坑

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-6 16:17 | 显示全部楼层
同款风挡,这个风挡不错,就是装了风挡车头共振声音更大了……
650NK新款是好车,ECU无后顾之忧、外形设计跟上了国际潮流~就是细节要再努力
另外,骑车老算油耗的,别碰250以上的车、你也不会买、也买不起、多出来的油才几个钱?要说续航、呵呵呵,ADV续航可以、你买不买?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-7 01:32 | 显示全部楼层
kasim10024 发表于 2017-6-7 00:17
同款风挡,这个风挡不错,就是装了风挡车头共振声音更大了……
650NK新款是好车,ECU无后顾之忧、外形设计 ...

嗯,你说的不错。油耗问题应该这么想,反正比四轮省油。不过,本田的DCT是个BUG。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-7 01:39 | 显示全部楼层
隔音棉怎么加的?有照片吗?我的车也是3000转共振要散架了似的。求指导。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-7 01:46 来自手机 | 显示全部楼层
小飞致是省油高手。。。我没有小飞致,我还在玩幻影。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-7 02:11 | 显示全部楼层
清风雅筑 发表于 2017-6-7 09:46
小飞致是省油高手。。。我没有小飞致,我还在玩幻影。。。

发错地方了?幻影好车,150级别没必要换其它车,除非升级排量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-7 02:13 | 显示全部楼层
1q5qq 发表于 2017-6-7 09:39
隔音棉怎么加的?有照片吗?我的车也是3000转共振要散架了似的。求指导。

去售后拆车壳,车壳是两层,中间贴一层隔音棉,然后和车体接触的那也贴一层就好了。拆下车壳一看便知。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-7 03:48 | 显示全部楼层
renzhidugu 发表于 2017-6-7 10:13
去售后拆车壳,车壳是两层,中间贴一层隔音棉,然后和车体接触的那也贴一层就好了。拆下车壳一看便知。

关键不是同款车型。看起来只有一层啊

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 08:48