摩托车论坛

搜索
楼主: 人挪活

穿过死亡之海,越过塔克拉玛干沙漠公路,十天九夜,我把 ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-11 03:02 | 只看该作者
大片精彩!给老哥顶起!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-11 14:05 | 只看该作者
阿尔金山横卧在柴达木盆地边缘,光秃秃一片,来到这里,你就知道为啥人们会见到树就喜欢,因为几百公里的地面连一颗小草也没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-11 14:29 | 只看该作者
继续片片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-11 15:28 | 只看该作者
这里产黄金,所以叫金山,但昆仑里的金子主要是沙金,且在五千米以上。主要在阿尔金山 且末 那一段,山里的金子大部分是块状,好多就在溪流里灼灼发光。但采矿点位于海拔五千米以上。除了直升机,能快速到达外。人若坐骆驼上去,要用时一个多月。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-12 01:35 | 只看该作者
大爱小面包 发表于 2017-6-5 16:38
为大哥的勇敢而心生佩服!!!也为大哥的仅350公里而放弃而不解?不过,骑行是一种独特的体验,自己感觉OK ...

感谢顶帖的摩友弟兄们。这次在轮台选择去库尔勒返家,而不去阿拉尔,是自己感觉我的准备工作没有做好,摩托车油箱只有11升。太小。加上南疆反恐形势十分严峻。几乎与当年SAS有一比。维吾尔族人几乎不让流动,连吃饭皆要身份证。给摩托车加汽油麻烦万分。当我看到轮南胡杨群,那千年不倒的身躯,让人震撼,我已经觉得自己这次南疆之旅,千值万值了。所以我决定返回,准备明年把摩托车油箱改大后再去、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-12 03:02 | 只看该作者
在省道303的公路上,几乎全是20轮以上的重卡在狂奔,它急驰而过时会卷起猛烈的横风,一路上我一直很注意来车,已经是傍晚6点,天要8点半后才黑,在看到距花土沟只有96公里的路牌时,我知道自己已经穿越了塔里木死亡之海,高兴的无法言表。哪知道极乐生悲,一辆重卡从我身后风驰而过,我摩托车一下把持不住,摇摇晃晃向前行驶了10多米,我无力回天,摔下了路基。我骑摩托车几十年来,养成了一个习惯,应该是好习惯。就是当摩托车失控后,自己必须立刻迅速放弃摩托车,并以摩托车为支点用力向空旷的地方翻滚跃去,远离摩托车。避免二次伤害。当我爬起来,一眼看到我的摩托车油箱盖被打开,汽油哗哗的流入沙里,心里沮丧之极,我扶起摩托车,慢慢推到公路上,油箱里只剩一点点油。眼望两头延伸到天际的公路,无车无人,那种焦急无助的心情,只有天知道。但我知道老天爷从不会丢下我,让我为难。我默默祈祷。我深信好人一生平安,心想事成。果然,从花土湾方向来了一辆小车。车停在了路边。车里只有一个中年人,很英俊慈祥。他热情地帮助了我,他42岁,姓王,在附近承包了部分护路基的工程。他的小车放不出油来,他让我与他一道到他的工地去取一桶油,我坐进了他的车。谁知道他的工地离这里有近100来公里。我的天,一路上我们摆谈很多。他信佛教。这我们更谈的起劲了。他说他是河南人,父母健在。父母亲一直想到内地重庆看看,我当然向他发出热烈的邀请。我们加了朋友圈。他的工地就几个年轻工人住在几顶!d=====( ̄▽ ̄*)b帐篷里,帐篷四周摆放着几台挖土机与推土机。他们都出来看我。我对他们由衷的崇敬,祖国的建设者。就在这样的环境中求生存。我用我的卡西欧数码相机给他们照了许多相片,可惜,我的相机丢了。小王把我带回出事地点的摩托车处,天已经完全黑尽。他给我摩托车加满油,并送我了四个大馒头。一再祝福,我们才分手。96公里山路,黑夜中,他返回工地,我向花土沟而去,11点过,我到达花土沟。住进一家亮着霓虹灯的宾馆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-12 03:45 | 只看该作者
在花土沟,有一个唯一的摩托车维修处。老板十分热情给我检修摩托车,我摩托车头的镜片摔坏了,他下自己摩托车上的给我换上。也让我感动万分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-12 03:50 | 只看该作者
我对佛教学习多年,穆斯林教都是在佛教之后发展起来的。我认为穆斯林教就是来自佛教的“拈花一笑”。他们崇尚自然。而与基督教的人生下来就有罪。天地之别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-12 05:16 | 只看该作者
花土沟,城镇富得流油,中石油在这里搞页岩开发,中化在这里搞钾盐,黄金公司在这里淘金,所以物价很高,人人很富。镇上道路齐整,饭馆很多,舞月升平。人们在这里花重金种树,在寸草不生的海拔3300米戈壁边上,造出了一片杨树林,算是奇迹。花土沟的宾馆里房间条件好,还有电脑,甚是不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-12 05:59 | 只看该作者
花土沟的几个加油站都不给摩托车加油,只有一个让我去找派出所开证明。一气之下我回到花土沟摩托车维修部,找到给我修理摩托车的师傅,让他给我把摩托车油加满,我在前面出事地点是加满油的,只行驶了96公里,最多用掉三升多油。我作为回报,我给了摩托车维修师傅50个大洋。然后一路向西,傍晚住在了米兰古城。

五元一个的新疆馕,有家里炒菜的锅那么大。

五元一个的新疆馕,有家里炒菜的锅那么大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-12 06:02 | 只看该作者
这是粘贴在路边小店里的治安承若书。只让人心里发紧。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-12 07:24 | 只看该作者
平安归来就很好!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-12 07:57 | 只看该作者
这个必须顶。永远不老的骑士。但独自行路,路上安全第一呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-12 08:41 | 只看该作者
感谢回帖,顶帖的朋友弟兄们。离开花土沟,道路要宽阔、宁静许多,我一路向“且末”而去,在路边的戈壁上,两只野毛驴,见我到来不仅不跑,反而左右徘徊地望着我,似乎在等待我的到来。我放慢了速度,停在了有毛驴的路边。它俩是“乞丐”?向我要东西吃?我一下明白过来。正好,戈壁滩上包工程的小王,送我的馒头,我只吃了一个,还剩三。小王递给我馒头时,不知道说了好多遍;不要把馒头扔了。我一再向小王保证,我会吃它,绝不会浪费。我给小王保证了的,但馒头的确太干,我好不容易才吃完了一个。这也让我明白陕西宁夏的当地人喜欢把豆腐干作旅途上的干粮,喜欢吃豆腐的原因。爽口,容易下咽。我取出那三个馒头,抛给了野毛驴。它俩立刻吃起来,但尾巴依然夹的很紧,说明它们的确饿,的确紧张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-12 12:10 | 只看该作者
且末县位于巴音郭楞蒙古自治州南部,地处塔里木盆地的东南缘,昆仑山、阿尔金山北麓,面积有14025平方公里,竟然有4个浙江省大。五月30日晚6点35分,我到达这里。且末是一个历史悠久之地,是西域36古国之一的且末国所在地,现在还有一个仅留残墙断壁的且末故城遗址,是丝绸之路南道线的重镇,唐时玄奘自印度取经回国经且末,并在《大唐西域记》中对且末有记载。
“和田美玉,且末为上”。现代的且末县,虽地处偏僻,却因玉石而扬名。和田玉产自巍巍几千公里的昆仑山上,玉脉长达数千公里,且末便处于昆仑山下,是新疆重要的玉石产地。且末产的玉石有白玉、青白玉、粉玉、碧玉等,现在最有名的当是且末糖白玉,白中带糖,别有特色。现在的和田玉,70%都产自这里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-12 13:05 | 只看该作者
继续PP。我入住了且末最大的酒店,100元一晚,还管早晚两餐饭。其实已经让我终身难忘的,应该是且末年轻姑娘的眼睛,美丽,深蓝,清澈无底。我一下明白了王洛宾能写出‘在那遥远的地方’,这样脍炙人口的情歌。也应该是圣洁女孩对一个流浪汉无名的震撼。让他忘掉一切,不顾一切地扑上去下蛮,哪怕女孩用皮鞭抽他,我为王洛宾悲哀。美丽的女孩,生命之源,任何人皆不可对其冒犯。说实在的,我入住的大酒店的警卫女孩,美丽无比,我竟然不敢正视她的眼睛。她简直比美国好莱坞大片中的任何女郎都漂亮,特别是她的眼睛,让人销魂。我住在酒店,出不管,进。每次都会被她搜身,我总把眼睛闭着,不敢看他。真他妈的奇怪,老男人很邪恶?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-12 13:10 | 只看该作者
继续片片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-12 13:16 | 只看该作者
继续片片。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-12 13:21 | 只看该作者
老哥平安归来就好!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-12 13:34 | 只看该作者
南疆美女确实美,你的经历确实险。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:27