摩托车论坛

搜索

2017端午千里走单骑重游故地

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-3 03:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
30年前,作为一名屌丝有幸报名参加了前国家领导人胡耀邦同志主张的讲师团的最后一批,。青葱岁月,无牵无挂,虽然只有短短的一年时间,但对于一个没有下过乡尤其是没有到过山区的城市青年来说,一切都是那么新鲜,很多困苦和孤寂又是那么无奈。同时,又留下了人生旅途中重重的一笔。每每回忆起来,感慨万千,那片留下我的青春记忆的热土,夷陵的山山水水,一草一木,常常令人魂牵梦绕。翻拍了一些老照片,回忆香溪河的水、神农架的山和一去不复返的铅华。
全体支教人员神农架合影

全体支教人员神农架合影

全体支教人员神农架合影

全体支教人员神农架合影

香溪河畔,身后的老桥已经被最美水上公路所代替

香溪河畔,注意身后的老桥,现在已经被最美水上公路所代替

香溪河畔,注意身后的老桥,现在已经被最美水上公路所代替

香溪河畔,身后的老桥已经被最美水上公路所代替

那时屌丝很年轻,河水也很清澈

那时屌丝很年轻,湖水爷很清澈

那时屌丝很年轻,湖水爷很清澈

曾经工作和生活过的校园已经不复存在

曾经工作和生活的校园已经不复存在

曾经工作和生活的校园已经不复存在

曾经工作和生活过的校园已经不复存在

评分

疯狂雪糕 + 30

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-3 03:14 | 显示全部楼层
12年国庆放假期间,我曾回到那里故地重游,目睹她的变化,感慨万千。2017整整30周年,正逢今年端午节小长假,天气又好,我就来了一次千里走单骑的故地摩旅。
早上9点准时出发啦,去时计划走国道,大概旅途是武汉--仙桃--潜江--荆门--当阳--远安,全程大概350公里,下午5点到达远安。为什么去远安,因为2010年骑自行车去过,对远安念念不忘,想去就去啊!
先上几张老照片,是10年自行车去时拍的

为了那《山楂树》

2345_image_file_copy_3 (2).jpg

为了那《山楂树》
2345_image_file_copy_4 (2).jpg
2345_image_file_copy_5 (2).jpg

为了那《山楂树》
2345_image_file_copy_6 (2).jpg

曾经遇见的少年,你如今身在何方?
2345_image_file_copy_2 (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-3 03:23 | 显示全部楼层
孙大剩 发表于 2017-6-3 11:14
12年国庆放假期间,我曾回到那里故地重游,目睹她的变化,感慨万千。2017整整30周年,正逢今年端午节小长假 ...

去时主要是318路况复杂,不太好走。换成省道了就强多啦,尤其是过了当阳进入远安,路好的要人哭

路途中

路途中

路途中
路途中

路途中

路途中

路途中

路途中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-3 03:36 | 显示全部楼层
孙大剩 发表于 2017-6-3 11:23
去时主要是318路况复杂,不太好走。换成省道了就强多啦,尤其是过了当阳进入远安,路好的要人哭

一路顺利。下午5点多就到了远安。怀旧之人,还是选择了10年骑行的县政府招待所,凤鸣宾馆,如今已经升级为4星啦,当年标间80元,现在也随着身份的不同升级啦,情理之中!

标间258

小店炒菜喝酒,便宜,才28

街道依然整洁

街道依然整洁

晚霞还是那个晚霞

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-3 08:02 | 显示全部楼层
顶起  等更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-3 09:28 | 显示全部楼层
看帖要顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-3 10:50 来自手机 | 显示全部楼层
向往风行 发表于 2017-6-3 16:02
顶起  等更新

谢谢顶帖,待续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-3 10:50 来自手机 | 显示全部楼层
美丽广西 发表于 2017-6-3 17:28
看帖要顶

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-3 13:31 | 显示全部楼层
远安的路真的是修的很好,丘陵地带,现在修的4车道,视线好车道宽。顶楼主,让人敬佩的支教老师。敬礼,87年我才不到一岁呢,嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-3 17:01 | 显示全部楼层
好帖要看要大力支持!

激情燃烧的岁月,
1987年,我11岁,小学四年级。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-4 00:33 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-6-4 01:01
好帖要看要大力支持!

谢谢鼓励

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-4 00:34 | 显示全部楼层
可M乐 发表于 2017-6-3 21:31
远安的路真的是修的很好,丘陵地带,现在修的4车道,视线好车道宽。顶楼主,让人敬佩的支教老师。敬礼,87 ...

谢谢!年轻真好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-4 01:00 | 显示全部楼层
孙大剩 发表于 2017-6-3 11:36
一路顺利。下午5点多就到了远安。怀旧之人,还是选择了10年骑行的县政府招待所,凤鸣宾馆,如今已经升级 ...

第二天一早,临时更改了原计划的行程。原来计划从远安到松柏,再到木鱼镇的。但听说通过景区要买门票,而且远安到松柏的路况也不确定,最后还是决定从远安县到兴山,将近170公里,导航提示要4个半小时。就这样吧,边走边玩,这就是摩旅的乐趣,这就是一个人摩旅的自由自在。因为我选择的道路通过很多矿区,拉矿的大货车多的不得了,甚至有了身陷救灾现场错觉,再加上刚刚下过大雨,导致多处塌方。但山里的风告诉我,我的选择没错。

一路就靠导航MM指导迷津,由着她呼来唤去

转山

转山
转山

过了远安旧县后,就到了嫘祖镇(以前的莲花镇)印象中河南驻马店的西平也有个嫘祖镇。嫘祖是谁?是黄帝的元妃吧,很多农业生活中的发明就是她,比如养蚕。可能说的不对,想了解详情自己百度吧
转山
转山中很多大车司机很友好,多次友好让出空挡让我先过。
转山路遇塌方抢修
其实还是有很多烂路,我只能到了好路才敢停下来拍拍照
转山
转山
转山
转山
最后总结一条经验:如果是朝一个方向有大量大车队,那前方肯定有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-4 01:21 | 显示全部楼层
孙大剩 发表于 2017-6-4 09:00
第二天一早,临时更改了原计划的行程。原来计划从远安到松柏,再到木鱼镇的。但听说通过景区要买门票,而 ...

继续转山,中午1点到达兴山古夫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-4 05:18 | 显示全部楼层
孙大剩 发表于 2017-6-4 09:21

到达古夫后,朋友要安排我先去吃饭(怕打扰他们过节,到了才打电话通知他我来了,这个时间他们已经吃过饭了),其实我真的一点也不饿。我说我们晚上再好好喝几杯吧,我想吃那家的牛肉面啦,你就让我自己逛逛吧。

2012年来过的小店,面味道不错,重新装修了,记得那时6块一碗。老板四川的,祝愿他生意红火。旁边可能是实验中学的假期补课的孩子,也来补充点能量
再发一次,方便比较

旁边可能是实验中学的假期补课的孩子,也来补充点能量。兴山可是出美女的地方啊。王昭君如果不是没钱给那画师,怎会远嫁?历史可能就要改变了

没感到饿,但还是下了一碗肥肠面

忍不住又绕到旁边的实验小学瞧瞧。随着城关镇由现在的昭君镇(过去叫高阳镇)到古夫镇的搬迁,小学方方面面已经发生了翻天覆地的变化。
小学方方面面已经发生了翻天覆地的变化

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-4 05:45 | 显示全部楼层
孙大剩 发表于 2017-6-4 13:18
到达古夫后,朋友要安排我先去吃饭(怕打扰他们过节,到了才打电话通知他我来了,这个时间他们已经吃过饭 ...

下午还有时间,朋友开车带我去昭君镇看看,顺便去看看兴山民俗博物馆

朋友家自己的老物件,100多年啦
朋友家自己的老物件,100多年啦
这里出的进士

月饼模子

吊锅
年青人可能不认得这是什么吧?

雕刻精美
渔具和**
蓑衣
该故居主人是开药店的
历史的天空
绣床
看到这床,想起阿Q著名的话:“吴妈,我想和你困觉”

木质优良,做工精美

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-4 10:43 | 显示全部楼层
真是风景如画,去过兴山三次,都是去漂流,还没进过城区呢,等几日天气好了再去转转,现在有摩托了,方便

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-5 07:32 | 显示全部楼层
孙大剩 发表于 2017-6-3 11:14
12年国庆放假期间,我曾回到那里故地重游,目睹她的变化,感慨万千。2017整整30周年,正逢今年端午节小长假 ...

激情岁月,值得回味

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-5 08:30 | 显示全部楼层
佩服,一个人骑旅行,话说我骑摩托车30多年,以前一直是代步工具,近年才喜欢上摩托车旅行,本计划骑摩托车去欣赏祖国的大好河山,但去年的一场病让我所有的计划成了泡影

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-5 11:54 | 显示全部楼层

向往风行

非常不错

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:50