摩托车论坛

搜索

西藏第二跑-泽当至珠峰

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-3 01:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
盼望已久的世界第三极,端午节三天假,来回1300+公里,顺利完成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-4 02:47 | 显示全部楼层
5月28日,泽当到定日,566公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-4 02:51 | 显示全部楼层
早上7点出发的,一路上走走停停,到达定日的白坝已经下午7点了,跑了一个对时。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-4 03:00 | 显示全部楼层
第一次加油,泽当的加油站错过了,在扎囊加的,7.18元/升,比内地贵不少。加油的时候得看三证,还得提着油桶到外面加。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-4 03:08 | 显示全部楼层
到日喀则之前,没有拍照,返程的时候照了,后面再发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-4 03:11 | 显示全部楼层
上面的雕塑是珠峰吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-4 03:22 | 显示全部楼层
日喀则到拉孜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-4 03:25 | 显示全部楼层
田里一派繁忙景象

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-4 03:30 | 显示全部楼层
到拉孜了,318和219的交叉口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-4 03:38 | 显示全部楼层
加措拉山口,拉孜与定日的分界山 IMG_20170528_172739.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-4 03:42 | 显示全部楼层
翻过山一路下坡。第一个观景台,珠峰第一印象,好不起眼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-4 03:45 | 显示全部楼层
小水泡子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-4 03:57 | 显示全部楼层
想住在县城,结果转了一圈,没见到合适的,最后还是回到了白坝住下了。标间180,有个大院子,车很安全。也许比较兴奋吧,没觉得累,洗了个热水澡,睡觉,明早出发,运气好的话可以看到日照金山。

老板的手绘地图

老板的手绘地图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-4 04:04 | 显示全部楼层
5月29日,定日-珠峰-日喀则,440公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-4 04:14 | 显示全部楼层
按照老板的建议,6点出发,去看日照金山。

检查站,一个不落,必须有边防证

检查站,一个不落,必须有边防证

珠峰售票处,一人180,一个轮子100

珠峰售票处,一人180,一个轮子100

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-4 04:31 | 显示全部楼层
三天中最悲催的时刻,今天6点半到9点半。摸黑走了一个多小时。早上气温3度,头盔上都结霜了。只带了一副单的骑行手套,手都冻木了,到了大本营过了半小时才缓过来。运气很好,看到日照金山了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-5 01:14 来自手机 | 显示全部楼层
真正的蓝天白云!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-7 14:02 | 显示全部楼层
大本营到了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-7 14:26 | 显示全部楼层
还有一段路没有修好,不能直接开到大本营,只能坐中巴过去,25块

绒布河

绒布河

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-7 14:30 | 显示全部楼层
绒布寺,好小,门票30,没进去

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:20