摩托车论坛

搜索
楼主: 青涩晓岚

赛鹰,第一次小长途

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 04:11 | 显示全部楼层
雨林沟大桥全长547米,桥很高路上人也很少,桥下峡谷都是烟雨缭绕,宛如仙境。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 04:14 | 显示全部楼层
穿山而建的路,走在路上特别惬意,边走边拍照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 04:18 | 显示全部楼层
进入神农架林区境内路边全都是这种红的蓝的小花,真的很美我一个大男人都不经停车下来拍照,可惜手机像素不是很好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 04:19 | 显示全部楼层
青涩晓岚 发表于 2017-6-5 12:18
进入神农架林区境内路边全都是这种红的蓝的小花,真的很美我一个大男人都不经停车下来拍照,可惜手机像素不 ...

星星点点的小花儿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 04:20 | 显示全部楼层
青涩晓岚 发表于 2017-6-5 12:19
星星点点的小花儿

星星点点一片花海。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 04:22 | 显示全部楼层
青涩晓岚 发表于 2017-6-5 12:20
星星点点一片花海。

一路都有这种小花相伴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 04:25 | 显示全部楼层
路边遇到这个雕塑看很多人在拍照留恋,我没有熄火下车顺势拍了一张就走了。也不知道这个是什么典故还是?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 04:32 | 显示全部楼层
过完隧道群映入眼帘的是一个悬崖边的观景平台,停下来驻足观望拍照留恋。偶遇河南的骑友,一个在谷城原始森林徒步的驴友,在谷城买了辆二手力帆弯梁车骑到神农架目标恩施土家族。我们这观景台攀谈相互拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 04:38 | 显示全部楼层
青涩晓岚 发表于 2017-6-5 12:32
过完隧道群映入眼帘的是一个悬崖边的观景平台,停下来驻足观望拍照留恋。偶遇河南的骑友,一个在谷城原始森 ...

虽然是旧车弯梁的,但是装备很齐全,帐篷睡袋,酒壶鱼竿应有尽有。真的的是摩旅是一种精神一种境界。随心随性,攀谈中的知这个摩友每到那个景点景区都会租住个房子,背上他的行囊在去爱附近游山玩水玩个几天,玩够了在骑行到下一个目的地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 04:42 | 显示全部楼层
新建文件夹IMG_20170530_081942.jpg 路很宽很平坦,空气都很清甜,沁人心脾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 04:48 | 显示全部楼层
随处都是悬崖峭壁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 04:50 | 显示全部楼层
前方即将到达目的地大九湖的售票口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 05:10 | 显示全部楼层
因为是第一次去大九湖蛮,也不知道怎么弄,看着样子和高速路收费站差不多,门口有很多骑行单车的骑友,还有执勤民警(不应该是交警),我最开始以为是民警,就跑到他们面前问自己进去,交警问我去哪?我一脸懵逼的样子说去大九湖,他有说你头盔呢?我说没带,他说来来来,过来,到了他们执勤的小屋前,出来两个交警带上帽子打开执法仪就问我帽子呢?车子怎么没有拍照,驾照拿出来,我说都没有,才买的新车,都还在办理呢,端午节出来跑跑。交警说,你这啥都没有事不准上路的啊。要扣车的,说完就要过来把我钥匙,这是一个年长的交警听我一口的房县话说你是房县的吧。我说的是的,房县的没事儿跑过来玩啥都不懂,后来那个年长一点的交警说房县的你走吧,没有证件是不会让你进去的,(因为以前神农架大部分地区归房县管,估计年长的交警想都不远,就这样逃过次劫),但是即便这样我还是没有走问交警那我怎么进大九湖,他们说你可以去前面售票处买门票坐接驳车过去,哎,谢谢警察叔叔。就这样我屁颠屁颠的来到景区售票处准备买票,一问门票140元,而且接驳车10点多已经没有了,只有门口找人拼车去,想想还是算了吧,拼车这样一路过去估计晚上回不去了(售票处距大九湖还有50多km)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 05:15 | 显示全部楼层
就这样我就不打算进景区了,在售票大厅旁边把早上出发时候加的20元汽油剩下的给倒入油箱,又在旁边加油站加了15元汽油,加入油箱,剩余一点油备在油壶里面。这已经接近中午,景区进不去,我就打算去神农架木鱼镇上去看看,看看当地的风土人情和沿途的景色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 05:19 | 显示全部楼层
走过景区售票处是一个一公里长的大上坡 ,破不是很大,但是延绵几公里长,走到接近山顶峰回路转接着就是几公里的盘山公路大下坡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 05:20 | 显示全部楼层
青涩晓岚 发表于 2017-6-5 13:19
走过景区售票处是一个一公里长的大上坡 ,破不是很大,但是延绵几公里长,走到接近山顶峰回路转接着就是几 ...

我在公路上,山脚下是公路,对面也是公路,就这样一直蛇行的盘山公路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 05:27 | 显示全部楼层
即将到神农架林区木鱼镇,沿途都是这种满山的茶树,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 05:35 | 显示全部楼层
路过集镇竖立在路边的大犀牛。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-5 07:14 | 显示全部楼层
LZ 骑行要注意安全啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-6-5 10:32 | 显示全部楼层
lck0061 发表于 2017-6-5 15:14
LZ 骑行要注意安全啊

恩,感谢车友提醒,今天新买的头盔回来了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:08