摩托车论坛

搜索
楼主: 心情还好

新人求助:骑车时突然发现你面前一个坑你怎么办

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-6-3 05:33 | 只看该作者
山村老林 发表于 2017-6-1 18:04
第一反应肯定是刹车,然后打方向。

见别人摔过,那画面真的很恐怖。并且坑还没有那么深,应该是七八公分 ...

那么浅的坑 也这么狠?  我遇到的主要是井盖下沉  一点缓坡都没有 太吓人了  好几天都没敢走那条马路 今天路过那里还刻意的去坑那里看了看 还没修

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-6-3 05:37 | 只看该作者
平湖烟雨 发表于 2017-6-1 21:08
我讲点骑行的实话实讲给你,希望在一起探讨,摩旅骑行肯定是不熟悉的道路,像你讲的这样情况可能会经常遇到 ...

当时都吓傻了  回家就合计 这天天走的路 都会遇到这种突发情况  摩旅在陌生的路上 这种情况肯定也会遇到吧  坑洼路段其实不危险 危险的是 明明都是平路 突然之间一个坑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-6-3 05:38 | 只看该作者
一字螺丝刀 发表于 2017-6-3 13:21
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

额  没敢飞 怕死

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-3 06:28 | 只看该作者
心情还好 发表于 2017-6-3 13:26
当时看到坑 第一反应是刹车 然后就入坑了  为什么都要松开刹车呢?

松开刹车是为了使前减震回弹起来好应付接下来的坑,不然就硬邦邦的撞上。当然能够停下来就没什么不要松刹车了。还有就是松刹车可以使龙头更灵活,利于变向。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-3 07:16 | 只看该作者
10厘米的坑和20厘米的坑同样的操作方式后果可能完全不一样,既然都发现坑了,说明有预判,马上收油,紧握车把的同时紧急刹车然后马上松开,让车过去,不用躲,躲的话很危险,要是刚刚躲在前轮压在坑的边缘,必摔车无疑。而且是超车的时候后面是有车的更危险。20厘米的坑还是要采取同样的操作,但结果只有听天由命了。建议,不熟悉的路段要慢行注意观察,如果发现路上偶尔有小坑出现,说明这一段路都基本是这样的情况,就要提防随时都有坑了。安全第一,快乐骑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-6-3 07:27 | 只看该作者
减速前行 发表于 2017-6-3 14:28
松开刹车是为了使前减震回弹起来好应付接下来的坑,不然就硬邦邦的撞上。当然能够停下来就没什么不要松刹 ...

哦哦 学习了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-6-3 07:29 | 只看该作者
追逐风的自由 发表于 2017-6-3 15:16
10厘米的坑和20厘米的坑同样的操作方式后果可能完全不一样,既然都发现坑了,说明有预判,马上收油,紧握车 ...

哦  好吧 看来不能快骑 至少30 我急刹车之后能站住

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-6-3 07:31 | 只看该作者
论坛真是好东西 有这么多热情帮助新人的小伙伴  多谢各位了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-3 08:14 | 只看该作者

他解释的很好,还有一个好处他没说,那就是对车也有好处。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-3 08:27 | 只看该作者
心情还好 发表于 2017-6-3 13:26
当时看到坑 第一反应是刹车 然后就入坑了  为什么都要松开刹车呢?

有时坑深,是垂直陡降的坑,那坑边就像是马路牙子,本就容易摔,你下坑时急刹到坑里还没松,就更容易摔。一般的坑,如修路造成的坑还好点,进出坑还有弧度,不可怕 ,就怕陡降的坑,而且坑的直径还小的坑。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-3 12:25 | 只看该作者
心情还好 发表于 2017-6-3 13:21
额  车好像没什么问题 就是人吓得一直突突 缓了一根烟的功夫 就又上路了

可能会有暗伤
去年冬天我有两次撞坑上了,那种车勉强能过去,但是撞到减震触底,五六十的速度,后面带人
过了年那车的后胎就不行了,换胎时候师傅说胎里面的线断了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-6-3 15:50 | 只看该作者
1102387 发表于 2017-6-3 16:27
有时坑深,是垂直陡降的坑,那坑边就像是马路牙子,本就容易摔,你下坑时急刹到坑里还没松,就更容易摔。 ...

对对 就是那种感觉 像垂直的坑 看着都吓人  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-6-3 15:52 | 只看该作者
vhuihui 发表于 2017-6-3 20:25
可能会有暗伤
去年冬天我有两次撞坑上了,那种车勉强能过去,但是撞到减震触底,五六十的速度,后面带人 ...

我决定还是慢慢骑 提前出门十分钟 怎么都够了  我没冲过去 我停坑里了→_→ 前轮进坑了 应该没啥问题吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-4 04:33 | 只看该作者
要是我就刹车不让路。若左转或右转到另一个车道,后面有车快速行驶,必然出事故,且JJ会判定你全责(要是10万元以内的还好,若是100万以上的车,你就要倾家当产了)!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-4 05:26 | 只看该作者
尖叫+捂眼睛

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-4 07:43 | 只看该作者

我的策略一样...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-6-5 07:16 | 只看该作者
东方神鹰 发表于 2017-6-4 12:33
要是我就刹车不让路。若左转或右转到另一个车道,后面有车快速行驶,必然出事故,且JJ会判定你全责(要是10 ...

嗯 看了好多朋友的办法 学习了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-6-5 07:17 | 只看该作者

我个人觉得 应该捂住蛋蛋 不然颠坏了没地方配 嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-5 16:03 | 只看该作者
xujianshan 发表于 2017-5-30 16:30
猛加速度,临坑口人突然起跳,把车带起来一起飞过去。看摩托表演就是这样................................ ...

对对,我就这样,哈哈哈,我小50

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-5 16:56 | 只看该作者
打刹车,但不要打死,人直接站起来开车,会感觉轻盈一些的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 01:07