摩托车论坛

搜索
楼主: 侯鸟的树

全国第一台新本战驭150提车报告(评测在102楼,不断更新

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-7-11 05:58 来自手机 | 显示全部楼层
要适配,各位看官都知道,哪怕相同一款化油器,为了适配不同车型,也会出现油针锥度,泡沫管进气孔,和量孔大小的不同。所以,我们不能随便找个TK的MV28挂上去就完事。看官们首先需要知道雅马哈的设备标识号是怎么回事。雅马哈给自己不同的车型,产地,配置设置了一个四位数字和字母组成的编码,重庆产的有两种,销售往不同的地区,一种事中国大陆和脚盆国的B761,就是各位拥有xtz125的这种配置,属于低功率低排放版本,还有一种叫1SB4,销售给排放要求不高的地区,配MV28化油器,属于高功率版本。各位看官在选购化油器需注意,mv28化油器适配1SB4 ,所以,化油器左侧,就是进油管这边,会有一排编码,开头四位就是1SB4,如果开头不是1SB4,那么这个化油器就不是适配xtz125的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-7-11 06:07 来自手机 | 显示全部楼层
如果我们找不到适配xtz125的mv28怎么办,别急,我们bing搜索xtz125 1SB4 PDF ,我们可以找到1SB4的部件标识手册,从这个手册的化油器部分,我们可以知道xtz125的主量孔为125,以及副量孔大小。这个时候,我们打开阿里巴巴国际,注意,是国际,不是国内,搜索mv28-1K,我们会发现有一家重庆的在卖这个化油器,而且种类很多,比如mv28-1N mv28-1M ,并且标识哪一种化油器对应雅马哈哪一种车型。看官们和这家联系,人家是不鸟你的,人家是军工大集团,我们能在他这里了解的就是各种化油器编码对应的雅马哈车型。然后,回国内找吧,就看各位看官的神通了,如果找到的不是适配xtz125,而是适配YBR的,请根据1SB4 里的量孔数据改造,比如适配YBR的1BV1,主量孔是112,通过更换主量孔,或者上钻台钻成125的,就OK

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-7-11 06:08 来自手机 | 显示全部楼层
没有雅马哈设备标识号的,不建议购买

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-11 09:33 来自手机 | 显示全部楼层
感谢啊,能不能直接给购买链接,技术规格什么的不太懂啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-11 10:34 | 显示全部楼层
喜欢浅色,入手了三色,现在1600km

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-13 03:03 | 显示全部楼层
这个小车就是买买菜,轮胎本来就窄,还搞点大花纹,抓地力更差了,等再磨一点我很想换对滑胎,这个就是个125街车,不过对减震还是很满意的,路上小坑基本忽视....

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-7-15 09:46 来自手机 | 显示全部楼层
受制于成本,后鼓刹成本低,维护周期长

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-20 03:22 | 显示全部楼层
其实我还是挺喜欢小兔子的蓝色板花的,去提战驭路上还看了下XTZ,买车的喊价13000,他们是不是疯了....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-24 10:53 | 显示全部楼层
奋斗吧^O^甲骨文 发表于 2017-6-2 21:57
我也定了一部  平时代步还有小长途够了  看中的就是它  轻便 省油 皮实  简约     国内春风鑫源贝内利就喜 ...

这车报价是多少呢?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-24 12:54 | 显示全部楼层
希望楼主能继续更新!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-24 17:20 | 显示全部楼层
赤色骑兵 发表于 2017-8-24 20:54
希望楼主能继续更新!

有时间我会更新的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-28 06:46 | 显示全部楼层
能给一个最新的二维码吗?进群。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-30 10:18 | 显示全部楼层
请问楼主,这车适合安装保险杆和边箱吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-31 03:42 | 显示全部楼层
赤色骑兵 发表于 2017-8-30 18:18
请问楼主,这车适合安装保险杆和边箱吗?

同问,防摔我觉得没必要,但是想左侧装一个小箱子,放雨衣雨裤鞋套这些。
还有前轮甩水这个问题有没有啥解决方案?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-31 04:24 | 显示全部楼层
康康忙 发表于 2017-8-31 11:42
同问,防摔我觉得没必要,但是想左侧装一个小箱子,放雨衣雨裤鞋套这些。
还有前轮甩水这个问题有没有啥 ...

有保险杆保护不好吗?
边箱威风又能装东西。长途咋办啊?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-14 09:35 | 显示全部楼层
侯鸟的树 发表于 2017-6-5 13:14
这个车比一般的越野适合长途,但比街车可能会差一点,但就是兼顾了

这台轻型越野摩托定位就不是长途,座垫窄而且偏硬,短途、市内、林道才是用武之地。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-15 02:59 | 显示全部楼层
御风飞翔 发表于 2017-9-14 17:35
这台轻型越野摩托定位就不是长途,座垫窄而且偏硬,短途、市内、林道才是用武之地。

坐姿不如街车舒服吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-15 08:47 | 显示全部楼层
御风飞翔 发表于 2017-9-14 17:35

坐垫很软好吧,我一天往返四姑娘山,500多公里,感觉坐垫算舒服了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-16 13:23 | 显示全部楼层
关注中

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-17 04:55 | 显示全部楼层
康康忙 发表于 2017-9-15 16:47
坐垫很软好吧,我一天往返四姑娘山,500多公里,感觉坐垫算舒服了。

可贵的经验!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 14:48