摩托车论坛

搜索
楼主: 侯鸟的树

全国第一台新本战驭150提车报告(评测在102楼,不断更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-29 00:44 | 只看该作者
dapaifan 发表于 2017-6-21 20:04
还第一篇贴子。。。你入坑了你知道吗!

呵呵一直在坑里就没出来过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-1 05:40 | 只看该作者
    车子已经回来好长一段时间了,由于工作的原因,一直没能好好的骑出去溜溜,认真感受下。提车开了十来公里就进车库了,在9楼我就我第一次骑车的最直观的感受简单的说了下。

这次有时间回家,我特意花了两天去测试,希望各个地形都走一走,尽量做到详细。这两天我骑行也不多,大约110公里,第一天,我骑了约50公里,基本是在平顺的铺装路面。第二天,我骑行了60多公里,泥路,沙地,三四十公里上坡路,当然,本人技术有限,车辆知识有限,太专业的我也说不来。我只是作为一个普通消费者,说说我的感受。受每个人的使用习惯,身形体重等方面影响,会有不同,仅供参考。

本人年龄30+,刚好属于战驭广告片里的闷骚半老男人。体重145.身高173,身材麻麻D,有点小帅。

我说两方面吧
车子本身
骑行感受

力道:
声音比较疲软,提速比以前一直骑的125没明显的高多少。等红绿灯的时候给买菜大妈的踏板车秒你,也不要感到惊讶。在爬坡的时候,疲软无力的感觉就更重了。我走的三十公里爬坡都是铺装路面,相对较陡,基本是一二档,偶尔三档。有被70CC嘉陵从我身边飞过的经历。这或许我说得有点重了,其实还在磨合期也不敢太操。

把手与座高:
这是很多网友不满的地方,确实,太矮了。哪怕可能是一个165的人都觉得矮。并且把手打回来,都感觉要打到油箱了。
把宽也达到了76厘米,与越野车走街串巷的形象不协调,试想横着拿一根76厘米的棍子在巷子人群里走是什么感觉?把手和座高和车子整体,就直接影响了那个坐姿的协调性。825的座高比兔子矮一些,但座宽了,所以也基本差不多。180的人脚到地了,把手也刚好了,但上身像长颈鹿骑马了。168的人,可能上半身看着刚好,但把太宽了,还脚不到地,总之就是尴尬症会犯了。我的建议就是将把手缩短5厘米,增高3厘米,座垫降低3厘米(约)

做工细节:
做工给人感觉就是特别粗糙和不严谨。每个焊接的地方,焊屎疙瘩十分难看,估计都是临时工干的。特别是在大车架上面,有些地方还能看到锈迹,估计是当时去锈的时候不够严谨留下的。还有就是外面塑料壳太儿戏了,壳子软得和纸一样,很多衔接处的缝隙可以塞进一个手指。我第一天骑行七八公里,后面塑料壳衔接处就脱落了,特别松散。下图我手指处居然是塑料件。

档显:
车子没有档显,对于一直驾驶有档显的车友来说,可能会很不习惯,档位一乱了,找回空档,有时候需要进或推半档。

刹车:
前碟刹是很灵敏了,车友也拆开了看到有日清的标志,和出口版一样,这或许对那些担心国版连标的品控问题有了些许放心。后鼓刹还是偏软,踩很大也是难以踩死,这可能磨合一段时间看看情况吧。

减震:
前后避震都比较软,但你也别想回弹有多快,毕竟也车重。在80时速内,避震效果还是不错的。

油耗:
应该在0.15左右每公里吧,2点出头百公里的油耗.省油是没得说的,超过四百的续航能力,长途也放心了。

声音:
为啥本田给别人的印象没有川崎铃木的厚实有力呢?外观比较松是一回事(190就是),典型的声音也是无力挣扎感觉。它发出的声音不是“噗噗噗噗噗噗”而是“憋憋憋憋憋”。

骑行感受

1:受座高把手等的影响,对于坐姿我总感觉不是很自然,有些别扭,也有部分原因我有些驼背的缘故,不需要多久就会累。
还有我坐上去,从正前方看,和车子不协调。像一个长颈鹿骑马上了,而脚还没到地(我也不知道为啥冒出这个比方)。其实我觉得想协调些,应该是168CM的人,加上长着175人的腿,这样一个怪物,可能会骑着会比较协调些。一句话,就是骑着屁股不怎么舒服,坐着姿势不怎么顺眼。

2:受动力影响,泥路通过性是可以的,泥泞,沙地稍微陷进去一点,就感觉发不上力了。在爬铺装坡路时候,感觉也是疲软无力。肉肉的,基本保持在二挡,三档偶尔。这和舍不舍得拧油门没关系。而是无法把油燃烧化为动力。(改化油器呵呵)

通过两天对战驭的骑行感受,在铺装平路驾驶,反而比出去越野,爬山来得实在,他更像一台长着越野样子的街车。如果换上公路胎,就当是街车开吧。
最后套用呆子测飞致250的总结
如果你是能沉淀得下心的人,就买战驭吧
如果你是不追求配置与爆虐的人,就买战驭吧
如果你想省油又预算低还能皮实耐用的,就买战驭吧
如果你想平时小越野,也可以兼顾长途,那就买战驭吧!
对战驭有过多要求的,都不建议购买,
我今天说的是我对这个 车子的感受
但不代表大多数人,这不是一个突出的车子,是很平凡平实的车子

……
……

补充
……
……
……
       这段时间,看了很多人的评论,也在其它群转了下。我觉得我有必要把测评补充下。因为我发现他们很多都主观,片面了。
很多人看我测评,觉得全是缺点吐槽,其实我只是作为一个消费者,提出我作为第一批车主的感受,希望厂家在下批次得到升级或改正。但不可否认战驭也有它的优点,只是这些优点并不体现在配置上。如果说配置,它早就凹凸了。

1.车架:
使用了摇篮车架,在一般150里还是不多的,兔子的车架是固定在发动机上的,也就是发动机要承受更大的压力。哪怕是同系列的战神150也没有使用摇篮车架。

2.多用途性:
这是很多人选择的原因包括我。土豪可以忽略。和街车比越野,和越野比舒适,和国产比质量。作为本田xr系列的L小系列,他一直的定位就是公路越野车,也就是现在的伪拉力。它的面向群体也更多的是一些过三十的有些小情怀的半老男人。他们不追求大排的激情,只是在工作之余,能骑着在附近野外钓钓鱼,爬爬坡。但一旦心血来潮,想去长途了,也还能凑合去。和街车一样的座宽,其它部位只要稍加调整,长途摩旅是没问题的。

3.性价比:
这个就见仁见智了。很多人认为,她妈的拿五六年前淘汰的配置来忽悠国人,居然还要上万块。我国产某某某某一万块可以250了,甩它几条街。其实值与不值,看你怎么用途吧。我觉得平时可以小越野,也可以长途,并且质量还有些保障,这就值了。也按照本田的尿性,一般150的街车或者踏板,都要八九千,何况一台越野架构调校的车子。出口版本水货回来国内卖16000他也有人买,现在内销了,可以正规上牌上路了。

4.说说对比性吧。
兔子和战神。如果就质量来说,我还是觉得兔子优一些。毕竟做工那些一眼就看得见。如果单纯去玩户外,小林道,我也觉得选择兔子。兔子比战驭排量低,重量轻了十公斤,但却高了两厘米,长途巡航稳定性肯定是比不了战驭的。如果只是为了长途,也就选择战神吧,无解。战驭就是他们中间的一辆车。不突出,却给一些像我这样想玩摩托又没钱的穷屌丝一个面面俱到的选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-1 05:43 | 只看该作者
图片有些乱

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-7-1 12:32 | 只看该作者

仔细看了图片和骑乘点评感受,客观公正。
对了,看图片,那后减震器是直接杵在后平叉上?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-7-2 05:54 来自手机 | 只看该作者
买之前在群里劝你别下手xr,你不信。现在我们兔子改出口版化油器,铺装爬坡,是进坡才加速的,坡比较陡,长200米,不带人四档上顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-2 07:59 | 只看该作者

是的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-4 03:04 | 只看该作者
zytel2088 发表于 2017-7-2 13:54
买之前在群里劝你别下手xr,你不信。现在我们兔子改出口版化油器,铺装爬坡,是进坡才加速的,坡比较陡,长 ...

从哪儿能搞到出口版的化油器?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-4 03:07 | 只看该作者
现在看起来还真是一分价钱一分货。其他先不说,这个后牙盘的固定方式,真不如兔子,兔子起码还有防松的设计,不值几个钱,但有专业精神。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-4 04:03 | 只看该作者
看过实车.如果不是带一点点本田.这车5千元没人要

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-4 08:44 | 只看该作者
占士邦 发表于 2017-7-4 12:03
看过实车.如果不是带一点点本田.这车5千元没人要

也不能一棒子打死吧?车型的确很老了,没有任何亮点可言,不过只要可靠性过关,起码也能值8000往上了。楼主既然当了小白鼠,希望以后能持续更新,可靠性不是一两天就能看出来的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-5 03:24 | 只看该作者
皮皮虎 发表于 2017-7-4 16:44
也不能一棒子打死吧?车型的确很老了,没有任何亮点可言,不过只要可靠性过关,起码也能值8000往上了。楼 ...

谢谢楼主!我也非常喜欢这车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-7 11:27 | 只看该作者
在村庄的 发表于 2017-7-5 11:24
谢谢楼主!我也非常喜欢这车

只要你要求不高,它还是一台好车来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-7 11:29 | 只看该作者
皮皮虎 发表于 2017-7-4 16:44
也不能一棒子打死吧?车型的确很老了,没有任何亮点可言,不过只要可靠性过关,起码也能值8000往上了。楼 ...

有多年出口版在那里,虽然配置差点,但应该会是一台皮实耐用的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-7 11:35 | 只看该作者
ynhh9527 发表于 2017-7-1 20:32
仔细看了图片和骑乘点评感受,客观公正。
对了,看图片,那后减震器是直接杵在后平叉上?

是的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-7-7 13:15 | 只看该作者

我用的是宗申飞尚,后减震器是摇架的。
现在跑了快两年,几乎天天跑烂路,17000公里了。
PY发动机,和CBF挺像的,油耗和楼主的一样理想,平均油耗100KM/2.3L(92#)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-7 17:36 | 只看该作者
ynhh9527 发表于 2017-7-7 21:15
我用的是宗申飞尚,后减震器是摇架的。
现在跑了快两年,几乎天天跑烂路,17000公里了。
PY发动机,和C ...

好像还不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-10 07:30 来自手机 | 只看该作者
zytel2088 发表于 2017-7-2 13:54
买之前在群里劝你别下手xr,你不信。现在我们兔子改出口版化油器,铺装爬坡,是进坡才加速的,坡比较陡,长 ...

求兔子改出口版化油器购买链接。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-7-11 04:40 来自手机 | 只看该作者
首先,你打开xtz125用户手册,翻到化油器怠速调整那一页。上面配图就是出口版化油器,重庆平山TK产的Mv28-1K。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-7-11 04:43 来自手机 | 只看该作者
这种化油器淘宝有不少,但是来路不一定是平山,还有福建,所以我没在淘宝试过。需要看这款化油器大图的,可以打开百度或者Bing ,搜索xtz125,选图片,然后选特大尺寸。上面就是出口版或国外版的xtz125,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-7-11 04:45 来自手机 | 只看该作者
到这一步,你已经知道这款化油器的外观和型号了,还不够,现在我们要找适配的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 13:35