摩托车论坛

搜索

搞了个二手gs机,请坛友帮忙出出主意

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-29 09:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
1,最最开始的时候,就是上网查资料,弄了最小点火系统(没用稳压器),能着车(但是不好着),用的是带的真空膜化油器。化油器没有corp字样,有made in japan

2.下一步,就是装上车架了,也能着车(也是不好着车),这个时候是用稳压器,没用电 瓶供电,有用到电瓶的话也只是给启动电机供电。怠速不稳容易熄火,加油不畅,而      且感觉给不上油,骑了一里路的样子,回油容易熄火。回来后再推不着车了,后面发      现真空膜片破了很多个洞,都是折点地方破掉, 再然后就是上网买了个新的便宜真空    膜化油,68块的。刚装上的时候还挺好,也是骑了两圈也是差不多一里路的样子,发现磁电机那边很烫,另一边也比较烫。就没敢再骑。第二天也是很难推着车,回油容易熄火,之后干脆推不着,电瓶打不着了。

3,点火系统用电瓶的电,不用稳压器出来的电了,还是一样,根本打不着车,有的话就 叫一两秒钟就熄火。这个时候我还是怀疑是化油器问题,
于是上网买了改状化油器的喉管,装上我原来顶杆机的柱塞化油器,也是很难着车(用电瓶的电),点几下后,偶尔排气管会放炮,很大声的那种,给吓到了,而且其中有一声实在大声,很难着车,但是拉风门,大油门偶尔还会着车,这时候不会感觉给不上油,一收油就放炮,但是大油门的情况下不会熄火,转速一低下来就熄火。

到现在,我不知道要怎么弄了,请坛友们,帮帮忙,出出主意。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-5-29 09:19 | 显示全部楼层
会不会是触发器有问题?还有一点,,今天刚把点火器电接进去的时候,点火器会啸叫,虽然不会很大声
@广东怪侠

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-29 14:19 | 显示全部楼层
换个点火器看看吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-5-29 16:01 | 显示全部楼层

改天我找个点火器来试试!我现在想确定触发器是否正常,,不知道怎么下手!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-31 05:49 | 显示全部楼层
首先确定你的发动机用那种点火器再说吧!没法确定就打开磁电机盖看凸台长度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-5-31 11:25 | 显示全部楼层
有车一簇 发表于 2017-5-31 13:49
首先确定你的发动机用那种点火器再说吧!没法确定就打开磁电机盖看凸台长度

已经量了,凸台长度是32mm。。。点火器是

刚开始的时候,看这个点火器的线根数和颜色都一样,又能点火,就也没怀疑过它。。。
这个点火器和这个发动机匹配吗?
发动机图: IMG_20170530_094552.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-31 12:03 | 显示全部楼层
Jdshaw 发表于 2017-5-31 19:25
已经量了,凸台长度是32mm。。。点火器是

你的点火器不匹配呢!32mm凸台是用大方盒05300老款点火器呢!虽然能点火,但点火曲线不匹配,所以提不上速或者发动机无力易熄火等现象

32mm凸台点火器

32mm凸台点火器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-5-31 12:10 | 显示全部楼层
有车一簇 发表于 2017-5-31 20:03
你的点火器不匹配呢!32mm凸台是用大方盒05300老款点火器呢!虽然能点火,但点火曲线不匹配,所以提不上 ...

能着车的时候,,磁电机那个位置很烫,是不是也是这个点火器不匹配造成的?
我查了下淘宝,没几家卖05300这个点火器的,不知道都是不是正品

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-31 12:16 | 显示全部楼层
Jdshaw 发表于 2017-5-31 20:10
能着车的时候,,磁电机那个位置很烫,是不是也是这个点火器不匹配造成的?
我查了下淘宝,没几家卖0530 ...

接上整流器磁电机发烫还是不接发烫?磁电机应该跟点火器关系不大吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-5-31 12:25 | 显示全部楼层
有车一簇 发表于 2017-5-31 20:16
接上整流器磁电机发烫还是不接发烫?磁电机应该跟点火器关系不大吧

都很烫,,因为这前我是直接用电瓶点火的,,,等能点火后,我就装车接上整流器,想着把它推着。
推也能着,用电瓶打也能着(电瓶只给启动电机供电),但都很难着,还容易熄火。
整流器是我从拆卸厂铃木王上拆的型号是sh572a

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-6-2 15:52 来自手机 | 显示全部楼层
磁电机的半圆定位键完整吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-4 11:46 | 显示全部楼层
cc50 发表于 2017-6-2 23:52

能说得具体一点吗,不知道是什么东西,当时拆的时候也就没看了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-4 13:30 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-5 08:09 来自手机 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-9 13:52 | 显示全部楼层
有车一簇 发表于 2017-5-31 20:03
你的点火器不匹配呢!32mm凸台是用大方盒05300老款点火器呢!虽然能点火,但点火曲线不匹配,所以提不上 ...

谢谢大神啊。。。发动机已经点火正常,怠速比较稳定了!非常感谢。
现在就是发动机的左边,也就是磁电机那块很快就烫了。今天我试了一下我朋友的gn125h,他的也比较烫。但是烫得比较慢。
还有,发动机离合线旁边那个出气孔,我现在是没接到空滤上,出来的气有点臭。
现在我是想,如何测试确定磁电机线圈是好的!能告诉一下我怎么测试吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-9 13:55 | 显示全部楼层
有车一簇 发表于 2017-5-31 20:16

我的那个sh572a-12整流器,是五根线,三根进,出两根,我有点想不明白两根出的,一根是正极,另一根想过去应该是负极,但是进线全是正极吧,怎么出线会有负极呢?还是说那根不是负极?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-9 14:30 | 显示全部楼层
Jdshaw 发表于 2017-6-9 21:55
我的那个sh572a-12整流器,是五根线,三根进,出两根,我有点想不明白两根出的,一根是正极,另一根想过 ...

整流器三根相同颜色进入的是磁电机三相交流电,输出的是整流稳压输出的一正一负直流电源,提供给电瓶充电,你现在点火正常,用的是什么点火器和磁钢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-9 23:15 来自手机 | 显示全部楼层
磁钢凸台是32的,用的05300点火器

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-9 23:55 | 显示全部楼层
Jdshaw 发表于 2017-6-10 07:15
磁钢凸台是32的,用的05300点火器

磁钢和点火器配套就可以了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-10 02:17 来自手机 | 显示全部楼层
嗯,现在我怕那个磁电机线圈有没有坏掉!不懂得怎么测试!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:37