摩托车论坛

搜索
楼主: 化吹水

南宁-河池-荔波-凱里-南宁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-29 13:38 | 只看该作者
  由于是走县道去凯里市,新打的柏油路,但是导航就跟不上了,可能是新路拉直了,我也不管了,跟着大路走,到路口就问人,嘴在路上嘛。这条县道和往凯里市的高速是相互交错的,看得我很想上高速跑,因为高速是直接一条桥就过去了,县道就是不断地盘旋下山,然后再不断地盘旋上山,跑得很累人……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-29 13:45 | 只看该作者
  下午五点多到凯里市,之前知道凯里市禁摩,所以没敢跟导航走,只能走外面的道慢慢过去,没想到进我朋友那地方,就必须要走禁摩路段,我去到第一个路口,看到禁摩标识,就掉头了,刚好有个交警骑摩托车从后面经过,然后绕另外一边,当时我也不懂怎么想,同一条路,居然会认为另一边会不禁摩,那边的路口更窄,前面就有两辆摩托车被三个交警拦下,我想了一下,最后还是硬着头皮骑过去,可能是我摩托车比较安静吧,经过交警旁边的时候,其中一个交警才转头来看我,想捞我,我立马就轰油门冲进去了,然后迅速拐进了我朋友店面所在的小路,太惊险了……  其实当时那条所谓的禁摩的北京东路,一样很多电动车和摩托车在上面跑,而且那些骑摩托车还不戴头盔了,艹!起码我比他们规范多了。晚上就住附近的七天连锁酒店,不敢再进去了。只敢坐我朋友的电动车进去转了一圈……后面还是不忿地在禁摩标识拍照合影留念,同时在朋友圈怒斥凯里市这么点地方也搞禁摩,不要脸!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-29 13:51 | 只看该作者
  到返程的时候,才发现,更恶心的地方还有,某些路段烂就不说了。比如说都匀市,准备进城前的路是很烂,而且我跟着导航走,事先也不知道都匀市禁摩,走了很长一段才忽然发现前面有禁摩的标识,然后里面绕路,绕了几个路口都没办法绕开,浪费我的时间,最后只能直直从市中心的禁摩路段穿过去了,万幸的是没被交警烂,我一直跑到他们的汽车南站才敢停车,艹!
  还有独山县,现在修路和改路,跟着导航根本出不了县城,而当地放的指示牌有一个路口还放错了,我跟着走,走到反方向了,最后我问了六七个人,又走到了旧路,结果旧路也封了,再问人,最后兜兜转转,花了大半个小时才出了独山县……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-29 13:54 | 只看该作者
  由于贵州的山路多,所以下午六点多才进入广西境内,并在七点半到达南丹县城,天开始黑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-29 13:57 | 只看该作者
  本来想在南丹住一晚的,但是一看地图,到南宁才三百公里,想起去年国庆晚上从靖西夜骑两百六十公里回南宁都难不倒我,而且210国道都走过很多次了,决定夜骑回南宁,到水任立交的时候,八点半,喝了红牛,吃了粽子,继续赶路,并在晚上十一点前到达了都安县城,凌晨两点十四分到达南宁安吉站。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-29 14:04 | 只看该作者
三都很乱吗,那三四年前贫道开桂牌摩托车在三都街上到处乱转那岂不是命大了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-29 14:35 | 只看该作者
楼主决心真强大,夜车硬是骑回去。。。。是我的话,想起几年前下午6点骑到窿安,离南宁不到百公里我都住下了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-29 17:08 | 只看该作者
匆匆过路人 发表于 2017-5-29 22:04
三都很乱吗,那三四年前贫道开桂牌摩托车在三都街上到处乱转那岂不是命大了

我也不懂呀,第一次去那边,心里没底,加上也是他们水族人说的,那些水族的小年轻,好吃懒做,只能是抢过路车了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-29 17:09 | 只看该作者
niqiu66_ 发表于 2017-5-29 22:35
楼主决心真强大,夜车硬是骑回去。。。。是我的话,想起几年前下午6点骑到窿安,离南宁不到百公里我都住下 ...

我在熟悉路况的情况下,还是比较喜欢夜骑的,第一天气不热,第二车少人少,第三不会东张西望看风景,骑车更加专心……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-1 08:53 | 只看该作者
好行程!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-1 13:42 | 只看该作者
不错,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-1 15:12 | 只看该作者
小水水,每次出去都趁我们没空的时候,你这是要闹哪样咧?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-2 04:57 | 只看该作者
化吹水 发表于 2017-5-29 21:34
你可以尝试一下,反正我是不敢试,因为我加油的时候也问了不少当地骑摩托车的人,说以前可以上,现在都不 ...

尝啦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-3 03:06 | 只看该作者
也太赶了哇,贵州这些小城市也搞禁摩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-3 03:25 | 只看该作者
凯旋顺风 发表于 2017-6-3 11:06
也太赶了哇,贵州这些小城市也搞禁摩

对呀,措不及防,还好没被捞,这次本来就是去凱里看看朋友新开的店的,所以赶了点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-3 04:51 来自手机 | 只看该作者
这个月我也去荔波小七孔  走南丹还是环江呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-3 05:41 | 只看该作者
EN150-272 发表于 2017-6-3 12:51

听说南丹-荔波修路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-3 08:20 | 只看该作者
EN150-272 发表于 2017-6-3 12:51

从麻尾镇到南丹的路都没问题,麻尾镇到荔波的就不懂了……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-3 08:46 | 只看该作者
有时间也想跑贵州

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-6-3 13:00 | 只看该作者

路可以。要不直接上高速。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:27