摩托车论坛

搜索

溜溜达达去了趟青海湖---------------

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-28 17:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
岁数大了也一样喜欢摩托车,也愿意折腾,不过这一圈下来,六盘山是翻越了,还有无数不知名的大山,山路是跑够了,没完没了的上坡下坡,都有点怕了-------
十几天,4600多公里,了了青海湖环湖的念想,挺满足的-------
没啥故事------
对了,在山西盂县奔北京的高速上,第一次遇到警察,被劝了下来,算个插曲吧-----
无他!!!!!!
IMG_20170515_124642.jpg IMG_20170515_131946.jpg IMG_20170514_165848.jpg IMG_20170514_172712.jpg IMG_20170516_100033.jpg IMG_20170516_161808.jpg IMG_20170519_105128.jpg IMG_20170519_140048.jpg IMG_20170519_181601.jpg IMG_20170519_141530.jpg IMG_20170520_120525.jpg IMG_20170523_111333.jpg IMG_20170525_085416.jpg IMG_20170525_162002.jpg IMG_20170525_164328.jpg IMG_20170526_112603.jpg IMG_20170526_120510.jpg IMG_20170523_112441.jpg IMG_20170527_094350.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-28 17:15 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-28 17:46 | 显示全部楼层
我是沙发吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-28 23:51 | 显示全部楼层
为这张骑行路线图点个赞。  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-28 23:51 | 显示全部楼层
够意思。几个人去的?什么车?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-5-29 01:00 | 显示全部楼层
楼主能写详细点吗?分享下经验和建议,我打算下个月去趟青海湖

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-29 01:37 | 显示全部楼层
赞!这图画的挺好,有日期有简述,不错!再详细点就好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-29 02:38 来自手机 | 显示全部楼层
这手绘图没谁了~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-29 05:35 | 显示全部楼层
醉酒悟道   顶一个  攻略做的够详细的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-5-29 08:09 | 显示全部楼层
虽然没有配图,但必须的顶一个,老哥厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-30 11:00 | 显示全部楼层
candymanz 发表于 2017-5-29 07:51
够意思。几个人去的?什么车?

一个人,洛阳嘉陵70,海拔过2000米,上坡确实没劲,最多二挡,20--30左右-------------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-30 11:10 | 显示全部楼层
撞风 发表于 2017-5-29 09:00
楼主能写详细点吗?分享下经验和建议,我打算下个月去趟青海湖

我想到的,提醒一下:
河北高速问题不大,进了山西,高速休息区不给摩托车加油--我过了太原就下来了。

外地基本都是,扫身份证,拿一个水壶,给摩托车加油。大城市,比如西宁,兰州,市内的加油站也不给加油。得提前在郊区附近的加油站加好油,免得狼狈。

青海一带还是很冷,多带件御寒的薄棉衣吧,不然赶上冷天,冻得直哆嗦。

阳光强烈,一定注意防晒。

可能会遇到雨天,要考虑你的鞋行不行?湿透了会很冷的。

走国道,一过县城,道路就宽了,也乱了,标志不明显,遇到大的岔路口,要不找人打听要不导航,可别走冤枉路。

宁夏一带,风特别大,注意横风,注意安全。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-30 15:13 | 显示全部楼层
油箱看着挺秀气,续航能力咋样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-30 15:33 | 显示全部楼层
醉酒悟道 发表于 2017-5-30 19:00
一个人,洛阳嘉陵70,海拔过2000米,上坡确实没劲,最多二挡,20--30左右-------------

厉害!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-30 15:54 | 显示全部楼层

RE: 溜溜达达去了趟青海湖---------------

好样的!!!!顶一个人的摩旅!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-31 01:58 | 显示全部楼层
手工地图真牛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-31 02:06 | 显示全部楼层

顶你这个手绘路书

字迹也挺端正,电脑办公时代,这个很难得。赞一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-31 03:13 | 显示全部楼层
大江健三轮 发表于 2017-5-31 10:06
顶你这个手绘路书

字迹也挺端正,电脑办公时代,这个很难得。赞一个。

惭愧了,那是在图片上标上字体自己使用的太差,还不如手写一个呢!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-1 01:00 | 显示全部楼层

99年骑自行车去西藏经过青海湖,在湖边搭帐篷待了一上午。当时从湖边到岸边有一、二百米的沼泽地,扛着山地车想到湖边看看,结果腿陷到膝盖处,不得不半途而返,另谋他路。各种蚊虫那个多啊,前赴后继往脸上扑,掏出个火烧吃吧,上面落满了小飞虫,得猛地吹口气把它们吹跑了,马上咬一口。湖面上各种水鸟啾啾翱翔,游人稀少。岸边有修行人孤零零的小房,半大的小藏獒,对我狂吠。有一条人工小路通到岸边,一块石头上刻着“青海湖”三个字,几间道班的砖房,一个小卖部......。
后来因为会议项目又去过两回青海湖,娘的,全变了。沼泽地没有了,小蚊虫也没了,大片停车场、商店鳞次栉比,游人、车辆、摊位,乌泱泱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-1 01:18 | 显示全部楼层
我擦!70,厉害了,老铁!!!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:39