摩托车论坛

搜索

准备换新车,纠结中。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-27 06:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
因家里有变故,要搬家,离上班地方远了,自己的GZ150感觉每天骑行这么远 会扛不住,想换个动力足点的。考虑了集中车型,但始终琢磨不定。求坛子里的高手大神给指点指点。预算也就在5-7万左右吧。
心里想过的车型:
1:黄龙TNT (担心车质量问题)
2:春风650 (第二选择)
3:哈雷(新的肯定买不起,二手的保养又成问题,实在不行才选择这个)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 06:44 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-27 06:45 | 显示全部楼层
宝马1200GS啊,首付30%,购置税商业险乱七八糟全算上,首付83000,无息月供3年,每月4300,大水鸟带回家啊,哈雷算了吧,如果有孩子了骑倒没关系,如果还没对象,或是想要孩子的,夏天禁骑哈雷,太TM烤蛋了,还要忍受发动机的各种正常杂音,除非能装的一手高B格

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 06:48 | 显示全部楼层
动力足来说 150 应该也差不多吧?
不行来个 250cc 或者 300cc 的车也足够了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 06:49 | 显示全部楼层
骑了150之后,250没啥必要了,直接上600吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 06:50 | 显示全部楼层
j0441gn75yci 发表于 2017-5-27 14:45
宝马1200GS啊,首付30%,购置税商业险乱七八糟全算上,首付83000,无息月供3年,每月4300,大水鸟带回家啊 ...

经典的总结发言,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 06:50 | 显示全部楼层
还能有多远,太远就不适合骑车了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-27 06:57 | 显示全部楼层
所以说哈雷我最好就不考虑,黄龙或春风选一个吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-27 07:00 | 显示全部楼层
Cashboy2008 发表于 2017-5-27 14:57
所以说哈雷我最好就不考虑,黄龙或春风选一个吧

黄龙重心太高,操控和春风比较还是略有不足,尤其你在堵车的时候,或是慢速行驶各种转弯的时候会明显一些

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 07:13 | 显示全部楼层
龙六质量不好???宝马也是各种被喷好不好,至少质量上龙六和春风没啥大区别。
如果是通勤,必然是龙六啊,四缸的平顺性,在市区骑行太舒服了,不用频繁换挡,像飙一下也不比春风弱。新款TNT操控性能跟BN等老款比有明显提升,骑起来很轻快。以上言论均为本人实际体会,曾经的通勤座驾:BN600、老款春风650、TNT600。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-27 07:45 | 显示全部楼层
代步就买个踏板骑骑得了,推荐雅马哈巧格125

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-27 08:53 | 显示全部楼层
fireway 发表于 2017-5-27 15:45
代步就买个踏板骑骑得了,推荐雅马哈巧格125

踏板是坚决不会买了。。我有本。而且想换个大点排量的。。上班不会迟到。毕竟上班路程变远了,现在开车都得40分钟最快。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 09:01 | 显示全部楼层
本田CB500或650

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 09:14 | 显示全部楼层
看你走什么路,要是都是拥堵路段,你就踏踏实实换个踏板!要是能小跑一下,你就弄个duke390什么的吧!黄龙夏天堵车很热,我原来骑BN,走三环、四环都特别遭罪!其实只要是频繁的走拥堵路段,踏板是最舒服的!春风就算了吧,哈雷更热,而且震,别人看着NB,但是自己并不舒服!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-27 10:02 来自手机 | 显示全部楼层
换飞致吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 10:06 | 显示全部楼层
开车40分钟还远么,不算远。踏板够了,当然不想骑,可以骑骑大排量,红绿灯多的话,我觉得骑一段时间就烦了,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-27 10:53 来自手机 | 显示全部楼层
本田500X怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 19:35 来自手机 | 显示全部楼层
岩石1981 发表于 2017-5-27 17:14
看你走什么路,要是都是拥堵路段,你就踏踏实实换个踏板!要是能小跑一下,你就弄个duke390什么的吧!黄龙 ...

哈雷更热,而且震,别人看着NB,但是自己并不舒服!
好多人看着SB哈!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-27 23:08 | 显示全部楼层
看你像选择那类车?是挂挡的还是踏板?

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-5-28 00:31 来自手机 | 显示全部楼层
都7万了,买进口车吧。国产的就算了,以后要卖还能保值,你说呢。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:36