摩托车论坛

搜索
楼主: 红雲

2016我去了新疆、又到了西藏,看过天山、珠峰、还有那天 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-31 10:21 | 只看该作者
贺兰山酸枣树 发表于 2017-5-31 16:03
虽然坛子里跑新藏线的不少,看似很平常了,但对于每个个体来说还是很不容易的,能算是人生的一个壮举了,一 ...

你说的很有道理,虽然去的人很多很多,但真要是一个人跑到新藏线上,甜酸苦辣也只有自己知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-31 10:24 | 只看该作者
酷热的天气,走在刚刚铺完的沥青路上,感觉气都喘不过来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-31 10:26 | 只看该作者
路上树都很少见,硬着头皮走吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-31 10:29 | 只看该作者
终于到了一个村庄,停在路边小卖部,买两瓶水喝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-5-31 10:32 | 只看该作者
小卖部的回族大妈,我在这里坐了有半个小时,老太太一直跟我聊天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-1 02:47 | 只看该作者
歇够了,继续走,全是大逆光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-1 02:57 | 只看该作者
由于时差原因,西北地区天黑的晚,9点到了永昌县才住宿,小宾馆条件还不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-1 03:02 | 只看该作者
第二天又是自然醒,继续在路上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-1 03:15 | 只看该作者
路边一片荒芜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-1 03:28 | 只看该作者
沿着G30高速一路向西,快到酒泉时,在一座立交桥下乘凉休息,发现对面也有两辆摩托车,两个人正在换衣服,我就翻过去了。两个广东摩友白云平头和阿添,他们一行7人从新疆回来,由于大家回程路线不同,现在就剩下他们两人了。走到这里由于天气太炎热了,他们在此换衣服休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-1 03:32 | 只看该作者
平头用手机拍的我俩合影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-1 03:34 | 只看该作者
阿添的车不错,川崎650

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-1 10:52 | 只看该作者
我的车就停在这边,因为这条路上车很少,所以才敢翻过隔离带跑到对面去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-1 10:56 | 只看该作者
过了酒泉就是嘉峪关,停车拍几张照片,也算是来过看过了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-1 11:02 | 只看该作者
路上的车祸,整个占了一边的车道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-1 13:47 | 只看该作者
骑行在路上,看见路边全是风车,没错,是因为这里的风不是一般的大,尤其是横向风,你必须集中精力,死死的握住车把,否则很有可能把你吹倒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-1 13:50 | 只看该作者
荒芜的戈壁滩上,居然有一片花卉绿地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-1 13:55 | 只看该作者
今天路过的最后一个服务区——布隆吉,之后就是瓜洲,今天住宿的地方了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-1 14:23 | 只看该作者
住在瓜洲,是我这辈子最难忘的一夜。天色已经快黑了,我下了高速公路,随着路标的指引进入瓜洲,走了有将近7、8公里的样子,终于看见了一处可以住宿的地方,一个大型的停车场,规模还真不小。进去问前台,一个大胖丫头,爱理不理一脸不耐烦的样子:带空调的标间没有了,普通间只有电扇50元,一口价。我一琢磨,这边看着有点荒凉,再走多远才能找到下一个住宿地呢,今天这一路又热又渴。凑合一夜吧,去年进藏20块钱的也没少住过。就是这里吧。可是,这一夜热得我,翻来覆去根本就睡不着,别说床上,就是躺在地上,都像是开着电褥子一样,模模糊糊的熬过了这一夜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-1 14:32 | 只看该作者
第二天又开始了西行纪,从瓜洲走了有百余公里,终于看见了星星峡收费站,这就是说,我已经到了新疆。4天半的时间进入新疆,比我预计的提前了一天。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:52