摩托车论坛

搜索

一个普遍存在的误区

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-25 14:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天看了坛子里的一个帖子有点感触,觉得目前很多人对车子的认知都存在一个天大的误区。

这不是危言耸听。一个好的踏板应该有的素质被什么外观,省油,甚至是情怀给蒙蔽了……

我要说的是在有一个稳定质量的前提下,好的车子应该跑得起来,停得住!

试问,有几个车主能拍胸脯说自己的车子能做到?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-25 15:27 | 显示全部楼层
还是给自己顶一个吧!

也还是再次给必须骑车和喜欢车的车友提个醒,不要被人骗了,当您骑上车子应该知道什么对您最重要!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-25 15:34 | 显示全部楼层
跑倒是勉强能跑起来,至于是不是停得住嘛,还真怕说出来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-25 15:43 | 显示全部楼层
1102387 发表于 2017-5-25 23:34
跑倒是勉强能跑起来,至于是不是停得住嘛,还真怕说出来!

能跑起来就必然要求车子在0到80这个区间有不错的加速度,要不然很难跑不出自己想要的线路,尤其是避险的时候才能救命!

停得下来就更复杂了。撇开技术不谈,车子的平衡性,轮胎的软硬,前后减震的行程和阻尼,前叉的那个好像叫三星柱的间隙,车子的刚性……

离开这些不讨论,光是去打嘴仗,看得真有点烦了……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-25 15:50 | 显示全部楼层
我那垃圾踏板跑的起不敢说,挺的住倒是肯定能的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-26 00:22 | 显示全部楼层
佳御168 发表于 2017-5-25 23:50

我的踏板前后鼓刹 心怀畏惧 不敢跑快...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-26 00:23 | 显示全部楼层
说得好...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-26 00:25 来自手机 | 显示全部楼层
佳御168 发表于 2017-5-25 23:50

能停住还算不错,勉强及格吧!要是跑起来还能停住就好了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-26 00:28 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-5-26 08:22
我的踏板前后鼓刹 心怀畏惧 不敢跑快...

鼓刹的缺点是刹车力道不线性,要么刹不住,要么容易抱死。优点是少维护,寿命长,使用成本相对较低。要是雨天跑,碟刹一副刹车皮都可能用完……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-26 00:32 | 显示全部楼层
减速前行 发表于 2017-5-26 08:28
鼓刹的缺点是刹车力道不线性,要么刹不住,要么容易抱死。优点是少维护,寿命长,使用成本相对较低。要是 ...

我的鼓刹倒是线性 就是大力捏下去也刹不死 可能是外圈磨完了 老车了 城区内慢慢骑...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-26 01:01 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-5-26 08:32
我的鼓刹倒是线性 就是大力捏下去也刹不死 可能是外圈磨完了 老车了 城区内慢慢骑...

刹不住的车子一定不能太快,尤其是载人。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-26 01:25 | 显示全部楼层
减速前行 发表于 2017-5-26 08:25
能停住还算不错,勉强及格吧!要是跑起来还能停住就好了!

最多只能跑到95km/h,所以不存在刹不住的问题,丢了油门就到50-60了,捏了刹车就停了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-26 01:39 | 显示全部楼层
佳御168 发表于 2017-5-26 09:25
最多只能跑到95km/h,所以不存在刹不住的问题,丢了油门就到50-60了,捏了刹车就停了

你找个地方跑个90,然后急刹,你再量量用了多长的距离,若有可能就带上用了多长时间。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-26 01:44 | 显示全部楼层
给钱到位这些都不是事儿,别不给钱又要面面俱到那才是真正的问题所在

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-26 01:44 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-26 01:45 | 显示全部楼层
1102387 发表于 2017-5-26 09:39
你找个地方跑个90,然后急刹,你再量量用了多长的距离,若有可能就带上用了多长时间。

差不多30来米吧,时间倒真不好说,那个需要有人帮按秒表的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-26 01:50 | 显示全部楼层
1102387 发表于 2017-5-26 09:39

对了90急刹我一般是先丢油门刹车轻捏放捏放,不可能是急刹的,50-60急刹一把捏我倒是试过,最多不超过8米

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-26 02:02 | 显示全部楼层
佳御168 发表于 2017-5-26 09:50
对了90急刹我一般是先丢油门刹车轻捏放捏放,不可能是急刹的,50-60急刹一把捏我倒是试过,最多不超过8米

那你再跑个95的试试。

说句实话,你这个距离我是有点不相信。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-26 02:03 | 显示全部楼层
佳御168 发表于 2017-5-26 09:50

这个成绩可以申请吉尼斯了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-5-26 02:09 | 显示全部楼层
1102387 发表于 2017-5-26 10:02
那你再跑个95的试试。

说句实话,你这个距离我是有点不相信。

90-95这个距离只是估摸,因为只有在路况允许的情况下才可能去跑这个速度,如果有什么情况正确的处理方式是在百米外就要开始减速的,没有ABS的车说实话我没有那个胆量也不可能去试急刹的,如果一个人骑车不预判,不根据实际路况盲目高速度然后急刹,基本就是找死了,60速度的急刹才能体现刹车性能

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:59