摩托车论坛

搜索
楼主: gfox

一个人的孤独追寻--2016年秋青岛出发--经湘西贵州滇进青 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-7 01:33 | 只看该作者
出差昨晚回家,今天先来个与摩托无关的插曲,把前晚及昨日西湖一日游的照片发几张给大家看看。
工作结束,提前到西湖东南角住下,并将机票订在晚上,以空出一天看看西湖。
西湖之美,不仅在湖,更在湖边之植物、湖中之雨、湖外之水潭,满眼的都是绿色、水系,静谧安宁,适合坐下来休息。游西湖适合步行,不适合骑摩托甚至骑自行车。不过初夏的西湖,空气潮湿,无风一身汗,看来春天是最美的气候。

先上一个路线图

红线为6月5日傍晚路线。橙色为6月6日步行路线。黄线为坐公交车返回路线。

傍晚的一片草地

终于到达西湖边,看到雷峰塔很兴奋,虽然这不是原装的雷峰塔,可是这是心底的一片美好与善良,七情六欲在此交汇。

一座别墅前的草地,面朝西湖,春暖花开。后来绕到其背后知道这叫闻莺宫(背后景点是柳浪闻莺),听起来就是风流才子古装美女的宫室。

细看这座很漂亮的宫楼

天已黑,回去找地方吃饭,且待明日游西湖

8点前出发,直奔湖边

看到这种草坪就想拍照

白天的雷锋塔

普通的一汪池水,加了桥,修了岸,就漂亮了。其实背后有捞树叶的,有修剪岸边枯草的。

忽然一支兰花,不认识品种

走到苏堤,坐了一个小时,静等去雷峰塔的同事。

这只水鸟,我看了至少3分钟,一动不动,等我几乎要确认这是一个装饰雕像的时候,它忽然飞走了

苏堤上的美女,请勿告我偷拍。不过杭州的共享单车确实多,所以骑单车的美女也多

西里湖的一片荷花

一坐上着门锁的桥,不知道桥上的美女怎么爬进去的

西湖,左侧的树我们老家叫燕子树,长得果实像是张开了两边的翅膀

在西北角的岳湖看苏堤

有些水并不漂亮,可这也是自然,只是一汪泥底的池塘

岳湖中,北面还有个岳飞庙

过了这个桥,才能发现桥的漂亮,才知道这就是曲院风荷的桥

至此,12点多,肯德基解决午餐,继续往断桥残雪走去。

白堤之前,先有个武松墓,原来武松后来也有了宗教信仰,皈依了佛教

苏小小墓,名伎,而非名妓。西湖是才子才女之湖啊。

秋瑾墓,名人都有一席之地,也算点缀甚至精华。

最著名的断桥残雪,肝肠寸断藕断丝连,当断不断,所以断桥并没断,只是黯然销魂就当断了

再看断桥

远观断桥

至此,已经下午3点多,穿着皮鞋走了一天,最后决定坐公交车回去,洗个澡赶往机场。

插曲结束。且待下回书归正传。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-7 02:49 | 只看该作者
不赶时间的摩旅,最惬意,最逍遥,最自在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-7 03:55 | 只看该作者

回来了,抽时间赶紧写,时间长了我自己都忘了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-7 03:56 | 只看该作者

谢谢支持,自由观看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-7 04:00 | 只看该作者
西门雪涯 发表于 2017-6-5 01:16
要是你直播也许还能和你小酌几杯,可惜你拖太久了。兴伟、万象城都在我5分钟车程内。下次再来考察你的B2B记 ...

谢谢,第一次出游,紧张加摸索,时间其实挺紧的,直播做不到。只能算是回忆了。贵州是个好地方,我觉得挺适合居住的,当然,我不是指的高大上的经济发展。一个人出行也习惯了,冷眼旁观,看热闹不凑热闹。当然摩友一起聊天跑路是很好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-7 04:04 | 只看该作者
liuhong1 发表于 2017-6-5 20:28
写的太好了,正是我要走的线路!哈

如果需要路书我可以给你一份,318的是借用网上的,其他路线是我自己列的,很简单。
我没有特意提及路况,基本全程柏油路,没有土路,除了通麦前后及山南修路。修路是不可预计的,虽然可以网上查找一些招标信息或政府新闻、路况网站等。

青年旅舍我基本写出名字了,一般旅馆没写,需要各人根据负担能力及喜好自己找吧。高德地图及去哪儿等APP都可以找住的地方,我找的都是相对便宜的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-7 04:06 | 只看该作者
去也了无牵挂 发表于 2017-6-7 10:49
不赶时间的摩旅,最惬意,最逍遥,最自在。

不赶时间是最好,我后来因为颈椎问题,也想尽量多跑点,所以有点赶时间了。每个人重点不同,限制或者障碍也不同,只能有所侧重了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-7 05:29 | 只看该作者
9月14日,D12。今天开始即将正式进入藏区,基本没有高速公路,说基本没有是因为丽江出来到214前,还是可以跑一小段高速的。这一段路我到丽江的时候提前下来了,现在补上,嘿嘿。
今天遇到了下雨,穿脱雨衣两次,幸亏路线不远,下午3点左右就到了香格里拉,预定的登巴客栈青年旅舍在独克宗古城内,由于古城的有些石头路修路,导致客栈近在咫尺也难以接近,或者不看地图就会走错路,因为路不是正南正北的,而且周边建筑看起来也差不多。

从丽江上高速,拐向北从栏杆右面出来,无人拦截。路开始在金沙江边走,这一段金沙江是拐向北流的。路过虎跳峡,没有进去。

跨越金沙江,开始向着香格里拉行进。一路上山多地少,居民稀疏。

牦牛开始多了起来,应该是从农区向牧区转换了

路上小雨停了后,看到路边有条小河,想着应该把摩托车洗干净了再进入香格里拉,走了好远终于找到下到河边的路,于是自己判断能将摩托骑出来,就骑了下去,结果费了好大劲才将摩托车掉过头来(此图路在左边,面向北方)。当时穿着雨衣雨靴,直接找了个破盆子将水泼向摩托车以及自己身上,然后脱下雨衣晾晒。

洗干净的摩托车

虽是国道,但全程柏油路,路有起伏,不过没有那种巨大的高山,没有雪山,算是进藏的一个适应了。现在想想,要是到香格里拉的高速修通,
骑摩托高速到香格里拉,那么后面面对的山路将是比较危险的。

下午抵达香格里拉(或者叫中甸县),独克宗古城与香格里拉连为一体,海拔3270,人没有高反,但可能部分人会有点不一样的感觉。阳光很好,但不热。

到旅舍住下,闲聊了一会,都是各色驴友。问前台颈椎牵引器没到,就取了机油出去换油。到了地图上的豪爵售后,发现搬家了,问了一个人找到新地方,借用其废油桶,自行更换机油,同时紧了紧链条,机滤打算回来再换。
之前一路上从没紧过链条,看起来GW跑长途还是让人省心的,至少5000公里换机油,也不用天天紧链条。

放好摩托,到香格里拉最高的藏经阁

藏经阁巨大的转轮,好多人共同用力才能拉转。

登高望远,看看香格里拉。屋顶都是木板的,这些屋顶都很新,可能是大火烧过的那部分。

有位佳人,在塔东方。如有怀疑,尽情想象。

独克宗古城以及远处的县城,屋顶比较旧了

墙角插了些树枝风马旗等,貌似不协调,可这就是信仰

看到有个红军长征博物馆,进去看看,不过只看到大院,其他的闭门谢客。

想想红军到的地方,有种肚子饿的感觉

随便围着香格里拉转转,一是买抗高反的药以及颈椎牵引器,二是找个吃饭的地方。后来只买到几管葡萄糖液,当地特色就是牦牛火锅,我不想吃,回到住处附近吃了个牦牛肉盖饭,好像25元,尝不出来和牛肉有什么差别。

回到住处,4个人的房间只有我一个人住。室内温度15度,还算有点冷的,没有取暖设施,洗澡也感觉冷。
坐在床上回忆下当天的路程,看看第二天的路程及注意事项,将要经过第一个雪山——白马雪山,然后睡觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-7 07:28 | 只看该作者
9月15日,D13。今日路程:约280公里。今天离开香格里拉,开始艰苦的滇藏线。提前了解路况说都是柏油路,那咱就慢慢走吧,只要小心就行。

早上出来,重新找药店买了两盒诺迪康胶囊,吃上2片。以后每天都吃了2片。颈椎牵引器没有充气的,于是放弃。

离开香格里拉,看到纳帕海边一片良田,玉米秸用木头架了起来,不知是用于饲料还是用于烧火。

蓝天白云大山

又一条河,后来查地图是金沙江支流。香格里拉出来,山势很高,虽然没有处于谷底的压抑,可处于半山腰上,看到谷底离自己很深很远,真是感觉非常危险的。

尚处于半山腰之上,需要非常小心。幸亏路况很好。

终于降到谷底,但依然危险,路况仍然不错,大部分地方有护栏。此处浑水河仍然是金沙江。山不算很陡,压抑感不强。

金沙江

卫星地图的奔子栏附近。看着这图片比实景图危险,因为路是平的,只有你自己小心,不会掉河里。但地图看起来就像路向下倾斜一样。我出行前,看着这种立体地图也觉得很惊险,其实是想多了,不过也好,安全第一。

离开奔子栏,路又开始上升。过了大拐弯,也拍个遮脸照。

地势上升,小村里一个寺庙。

山路弯弯,注意安全

远看路左前方的白茫雪山

抵达白茫雪山垭口前,有个观景点,停车休息。
路上遇到三对夫妻,两个骑踏板,是提前出来,后面还有一位湖北的哈大哥后出来正在路上追赶。我本来也想和这位哈大哥结伴到,结果时间不同,我只能先跑了。

此处气温10度

此处海拔4000多,手机GPS自己测的不准,误差预计100米左右。
海拔4000左右,不活动基本没高反,看看海拔还将更高,于是喝上一管葡萄糖液。一人上路,还是好好预防的好。

继续前行,一个白头山

一个红头山

另一个白头山,被雪染白了的石头

越往山顶,越是一片浓雾,打开双闪,靠边慢行,有车就跟上车的速度,只感湿气很重,气温很低,应该在5度左右,有点毛毛雨,简直像海边的浓雾了。当时想怎么西藏还有这么浓的雾,后来才想明白,当时多云阴天,估计我是进入了云里,就像飞机钻入云层,这样看来,所有有云的山顶,估计都是浓雾了。

下面这两张照片,已经记不清是不是浓雾之后拍的了。反正下山后,气候逐渐干燥,已能从白云之间看到蓝天

停车休息,看到茫茫草地,到底什么草?细看不认识。

茫茫草地

远看一个城市,看着形状,像个人躺着伸着两只手,必是德钦无疑。看看到中午了,到其肚子里找点饭吃,选了半天,吃了个韭菜炒鸡蛋,还好味道可以适应,到了这种土地稀缺的地方,吃饭还是将就点吧。
在德钦遇到今天遇到的另一对夫妻,中午就在德钦住下了,看来时间充裕。

吃完饭继续上路,虽然前方路很危险,虽然天气非常晒,可前方有美丽的梅里雪山,只是那遥远的梅里雪山总是笼罩在白云中,想想白云就是浓雾,真想把他们解救出来。

继续浓雾。

最后继续一次,终于,我路过了梅里雪山,梅里雪山没理我。

下山的路非常危险,只是:身在路中不知险,回头看看庆安全。

继续回头看

下面再来点德钦后梅里雪山附近的卫星图片

放大了看,有的山坡并不陡,看起来还好点,但整体全是山路弯路,是需要经常鸣笛示意的。超越大车更要注意安全。

终于下到谷底,虽然底下是水,心里毕竟有了底。查看地图,此水乃著名的澜沧江也,只是怎么跟金沙江长得这么像?像是弟兄俩?

看看路边的鹅卵石,才知山河变换,大山仍然挨不过河水利刃的磨削。

山旱地干,植被稀少。

突然遇到拦路牛,不会是西班牙来的吧,看气氛不对,我要停车观察,我撞不起你,你也别来撞我啊
还好,他们也是停下观察一下,不是打算冲刺,赶紧给他们让开逆行道,慢慢的咱们再见了

澜沧江上的铁桥,看痕迹貌似可以通过小汽车

停下摩托上去体会一下,还好不太晃

又一个铁桥连着一座村落,虽然山高皇帝远,有水就有了人家

还是那些人家

水土流失,流成了黄色的澜沧江金沙江

终于抵达今天的目的地-盐井镇。之前看过盐井的纪录片,那么景点就不去了,等着围绕盐井村转转看看就行

路上看到大山半山腰接上一根大粗管子,引水下来,应该是发电吧,不过这半山腰的水来自哪里?我现在也没想明白,要不是山上漏的?

有些地方仍然很危险的,幸亏有护栏

下盐井村路上没找到合适住宿点,继续向上盐井而去,结果一问,更没有,于是返回。路上看到很多大车拉水泥的,倒换成小车拉过去,路上有路障大车过不去。看来不论有无宗教信仰,上有政策,下有对策。

终于确定住在路边一个旅馆,20元一个床位。后来出去吃饭才知道原来有更好的地方住宿,虽然一样没有室内厕所。
住下放好车,我说去澜沧江边转转,老板说很远,那我说我会预留时间,天黑前回来。同时老板推荐去佳佳面吃饭,说全国有名,还说一个人不给做,要等别人一起,我更感兴趣了,一定去看看。

盐井村的菜地,因为缺水天冷,品种看来是没有内地丰富了

一户人家的房子,不知道是不是晒盐的

一户人家房子的屋后,地势比天井高

细看其房顶,难道当地雨水这么少?所以地理先生称其为干热河谷?

看来雨水是真少

看看野草植被,是比较抗旱

看看天色已晚,路难行走,而我里河边还有一段距离,于是走回,看着地图找到加加面总店

到了加加面,几个人吃的正热闹,气氛很融洽,就像幼儿园的孩子竞赛一样,有位吃得最多的说是50多碗了

美女服务员非常热情,感觉就像对熟人老朋友一样,让我稍等一会。
等待的时候,看看外面的风景,竟然非常协调,非常漂亮,或者叫壮观

室内

室内

号称破了纪录送盐井的美丽姑娘,不知道这姑娘怎么会喜欢这么能吃的大胃王。

凑齐了6个人,煮面开始,有4位自行车骑友,有一位大货司机。
第一碗面上来了,拍照留念,25一人,加面不加钱。年轻漂亮的服务员一边唱着歌,服务台的大姐也一起唱,不断的加面,不断的拿盐井姑娘诱惑我们,可我吃了17碗再也吃不下了,第18碗临走才吃完。姑娘我是带不走了,可这热情,大方,自然不做作的虚假承诺却让我念念不忘,即使向所有的客人唱歌,可你感觉这歌就是对着你唱。等我想录像的时候,我们都已经吃不下了,服务员的歌也唱的差不多了。我们4人,吃的都不多,好像多的吃了20几碗

在现场,我才知道面为什么出名,因为好吃加热闹,为什么好吃,因为每一小碗面都是新煮的,在服务台一个大锅,里面有调料包括切的洗洗的五花肉条,每一次煮完即捞在6个小碗里(有几人捞几碗),然后服务员端来给你倒上,所以你吃的每一口面,都是新煮出来几十秒内,非常筋道。而这种做法,一个人去吃确实难以伺候。

直到我现在发帖子,才知道为什么叫加加面,一直以为是佳佳面。原来就是不断加的面。其实就是一个面条的自助餐。

20元的旅馆,这么多床我一个人住。厕所在大院另一角。吃饭的时候,几个自行车骑友说住在加加面自己开的店里,条件应该更好些。加加面总店不在盐井214路边,在岔往左边的通向村中心的路上。

今天是中秋节,我在遥远的异乡祝家人朋友们平安。我主动要求出来的,来到这与我几不相干的藏族地区,我的孤单只有月亮相伴,我要的,也就是这种体会。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-7 09:26 | 只看该作者
gfox 发表于 2017-6-7 15:28
9月15日,D13。今日路程:约280公里。今天离开香格里拉,开始艰苦的滇藏线。提前了解路况说都是柏油路,那 ...

为LZ点赞!好车,好线路,好图文。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-8 00:10 | 只看该作者
wh1300406 发表于 2017-6-7 17:26
为LZ点赞!好车,好线路,好图文。

谢谢,随便而写,自然而写。即使回复的人很少,我也照样写,因为这是自己的一个回忆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-8 01:05 | 只看该作者
9月16日,D14。今日路线:盐井经红拉山-芒康-拉乌山-觉巴山-东达山-左贡。行驶里程:大约280公里。
今天将要翻越红拉山,以及后面的东达山。红拉山因为海拔和白茫雪山差不多,所以没有紧张,但东达山是第一座5000以上的山,心里还是有点担心的,幸亏有葡萄糖,因为卖的人说喝这个很管用,当然实际用处大不大感觉不到,5000以上确实高反明显的,只是不能大量活动,还没有承受不了的感觉。

在盐井7点半起床,出来8点多,没有找到吃早餐的,只好以自己带的压缩饼干及燕麦片当早餐了。

先到上盐井村的天主教堂看看,虽然没有信仰,我也想看看在藏传佛教地带的基督教如何生存下来

可能早上太早,可能不是礼拜天,人很少,但门开着,我就慢慢走进去

大院,或者叫天井

房子还是以木头为主

没有人,没有活动,只有一个人在楼上走廊看了我一眼,也没有跟我说话或者赶我走的意思

离开盐井,看到路上一片平地,离河很近,就像沙漠中的绿洲。居民大多居住在这种沿河谷地,想来生活比较艰苦,但既然有点土地,应该还算好的吧。

澜沧江河谷,可以远看盐井村的晒盐场。

放大了看晒盐场,可知要换得生活资料有多辛苦

一条澜沧江,就是一条生活带

深切的河谷,两边都有路

已经爬到很高了,路也有点惊险,不过路边有植被,相对不会让人恐高

马上要离开河谷,开始爬红拉山。红拉山上也有点雾,我跟着一对藏族夫妻的摩托车走,像是回娘家的人,带了不少行李,骑的也不慢。我偶尔超越,微笑示意,走过一段路知道都没有恶意,只是偶遇的路人。

9点40爬上红拉山哑口,海拔4000多,气温5度,但湿度90%多,所以湿冷

此处海拔,误差应该高了100米,估计4150米左右,网上没查到准确海拔

雾气不太重

爬到台子上,这应该是山顶海拔,不是垭口海拔

一棵不知名的灌木,看来红拉山雨水不少,植被丰富。

离开红拉山哑口,看着地图马上就到直路了,心里有点兴奋.可马上遇到了惊险,这一路包括红拉山全程柏油路,由于刚下过雨,在下山路上突然出现一条修路临时用土路代替的地段,长约10米,两侧被汽车压出两条沟,中间凸起稍平坦的泛着亮光的土路,就是那种湿滑的硬底土路,宽约30-40厘米,我看到后即刹车,但已经来不及,当时判断应该走中间那块路,于是冲了过去,车子扭了几下,心里想终于要摔车了,不知会摔到多惨,还好没有侧滑,就冲到了柏油路上,当时速度估计应该是40以上,算是有惊无险。本来想应该发帖提示别人,后来终于没发,因为我想雨季过去了,很快就会铺上柏油,而且不知道位置,无法准确提醒,其他地方也有被雨水冲毁土路替代的,不过大多是路边,有些地方正在清理塌方。。

一路小心下山,终于到了平原之路,简直就像到了天堂。虽然地平,但青稞田不多,很多地方就算是普通草地罢了,也不像是牧草,想来水土保持比较困难。

一马平川,摩托开始撒欢

收割后的青稞地

青稞地

红拉山流下的红土,就成了冲积平原

过了芒康,经过检查站,一位美女问从哪里来的,我说青岛,她直接说过去吧,后来说了句以前在青岛上的学,原来如此。

终于到达神圣的318国道,我终于可以到达正路了,可以到达大部分人熟悉的路,感觉不再是我一个人在路上。一路走来,骑车人不多,感觉都是走的小路。

到了318,没想到人也不多

经过拉乌山

一片草地,应该不是牧场

游人的痕迹

细拍其草地

如此柔软的大地,躺下休息一下

继续高山大河,不知道是什么河

山间胜景。虽有平地,草少田少,人口稀少,以牧业为主。

拉乌山盘山路

此处海拔较低,温度20度

虽然海拔也不低,植被还算可以,比滇藏线的干热河谷好多了
路上应该有觉巴山,属于非常险的路。
先看看卫星图,不过别让吓着。注意方向是倒着的

再借用金陵浪人的一张照片

下了拉乌山,开始上东达山,喝上一管葡萄糖,以敬畏的心通过5000米高空。
路上下雨,在海拔4500左右换上雨衣,感觉很累人的样子
中途经过4800左右,雨小了,脱下雨衣装包,更累人,有点气喘了
一大队三轮摩托呼啸而过,后来在山顶相遇

下午4点,小心的抵达5000米,走路都不敢走快了,于是更加叹服自行车友,靠自己的体力骑上来,真是太强大了

骑跨子上来的一队摩友

此处气温7度左右,还不算很冷

海拔显示5113,实际5008,显示高了100.

下山后,又遇到下雨,只好找地方再穿上雨衣,此时觉得换雨靴最是麻烦了,如果有下次,我不会再带雨靴了,军靴加鞋套应该就行,因为没有泥路,脚不用出力。

今天入住左贡,到了318,不再愁住宿,同屋的一个自行车友,说是318有固定的骑行接待站,我滇藏上来的所以没有。另外还有一个反骑318的摩友,说是通麦前后各有几十公里修路。

这就是川藏线成熟的餐饮住宿服务系统,按照自行车的行程安排,基本都能放车,而且住宿便宜。今天住宿左贡金山城宾馆,3人间,每人20元,老板热情,早上可以单独买早餐吃。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-8 04:41 | 只看该作者
看了楼主的图片是当年走滇藏线的回忆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-8 04:47 | 只看该作者
498377036 发表于 2017-6-8 12:41
看了楼主的图片是当年走滇藏线的回忆。

呵呵,我就是为了回忆。有时也去看看别人的帖子,自己回忆一下。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-8 05:04 | 只看该作者
独享一人风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-8 05:33 | 只看该作者
9月17日,D15,今日路线:左贡-业拉山72拐-怒江桥-八宿-然乌。行驶里程:约300公里,晚上住在然乌第二个接待站-平安饭店。没有选择第一个老兵饭店。

318线路,走的人多,简要记述。

今天天气晴好,经过了东达山,对此行的高反担心完全去除,除了烂路以及少有人走的山南,感觉会比较顺利了

在左贡吃过油条豆浆的早饭,与摩友及自行车友告别,踏上我一个人的路。路上偶有徒步的,男女都有,更多的是自行车友,向其竖起大拇指

路上开始遇到军车队,趁其停止尽快超越,感觉有上百辆。结果等我休息的时候他们又会赶上来,我只好看他们快来了赶紧走

仔细拍下这个高原上常见的植物,生命力顽强

草原牧场

一种什么鼠,太警觉了

鼠洞

细看其青稞,感觉就是山东的大麦

当时美景,现在看起来并不怎么美,看来手机拍照严重不如自己的眼睛

难道下面就是邦达草原,反正很多越野车在看

游人痕迹

一路见到的花不多,本来还以为西藏格桑花遍地呢,原来草总是多过花

中午11点半,已经到达业拉山,也接近72拐了,气温十几度,一点也不冷

此处海拔应该4500多

貌似停车收费,摩托不管

对摩托来说,72拐的拐弯处最危险,因为拐弯处为了牢固,不是柏油路是水泥路,摩擦力低,加上被轮胎摩的发亮,一定要小心。除了看见的这几个拐弯,下去还要继续拐,耐心拐吧

到达怒江

路将非常惊险,路离江不远,但江太怒,比金沙江澜沧江脾气粗暴多了,也可能周边岩石太过顽强,导致怒江欲强则强。

路过怒江大桥,小心驶上铁桥台阶,对向有个越野车在停车拍照,我提醒说这里不让拍照,他们装听不见,我看守桥武警并未制止,难道这里可以拍照了吗?

接近然乌,到了安久拉山,停下休息,又看到石头缝里那顽强的小草,长得像是光头强

另一种小草,像是摇曳美女

安久拉山此处海拔

继续下行,天气变暖,植被多起来,此处已经水清山绿,水都泛着蓝色,不知道是矿物质还是雪山融水的缘故,差点想下去弄点尝尝

水草丰美,停车休息,就是居民稀少,更不用想山上的生存环境了

下午4点半,抵达然乌湖,岔路口正在修路,看看时间还早,看好地图向丙察察方向走去

风不平,水不净,然乌湖也要看季节的。

加油时,遇到一个小伙子,要去察隅,骑了一个普通摩托,装备简单,说是打工要回家,应该还有上百公里,我只能说声小心骑车,宁愿夜路也别太急。人生艰难,顽强的人会快乐的活下去

此处插一张卫星图,左侧丙察察方向是然乌湖,右侧318

从然乌湖回来,穿过修路的岔路口,看到老兵饭店,后来停下几个骑友,他们商量去平安饭店,住宿贵点,于是我也说去平安饭店看看,就和他们一起走了

这就是平安饭店的后花园,简直是个后海

后海,小然乌湖

我们住在大院里的房间每人30。据说前面这几个水上的房间每晚50一位。

好多人在拍月亮,我用手机也拍一下

同屋两个骑行川藏线的骑友,个子很高。后来我们一起出来吃饭,又拦下2个骑友,AA制。
吃饭之时,听得路书大车隆隆,才发现是军车队正在进入然乌兵站,其实就是一个超大停车场。才知道原来军车一直在我后面。

骑友给我半瓶红花油,他们抹在大腿上缓解骑行的疲劳,我抹在颈椎下后背试试,是有点发热,后来几天抹着发疼,就没再用了,在此感谢两个大个。
今日住宿费30元。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-8 06:43 | 只看该作者
gfox 发表于 2017-5-26 08:54
9月5日,D3.今日路线:南阳-新野-襄樊-宜城-荆门,当日行程300公里。

到了卧龙之地,怎么也要转转看看, ...

我看你车上带的东西不少,如果出去是住旅馆的话,是不是用不着带那么多的东西?这样还轻便些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-8 09:05 | 只看该作者
怀旧游天下 发表于 2017-6-8 14:43
我看你车上带的东西不少,如果出去是住旅馆的话,是不是用不着带那么多的东西?这样还轻便些。

我的边包并不重,油箱包也很空,当然带的一些东西也没有用。一会我到首页把带的用品和花费住宿等等贴图放上,做个总结。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-8 09:21 | 只看该作者
今天不带电脑回去了,明天再更新。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-8 10:39 | 只看该作者
这美图,美文, 我超级喜欢。楼主漏个脸吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:56