摩托车论坛

搜索

替四川乔友给比亚乔工厂提点建议

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-25 07:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
这次去参加比亚乔粤骑行活动,十分荣幸!十分开心!

体验到了比亚乔150系列的各款新车,也见到了SR MAX300工程样车(抱歉,没办法拍照)。

今天早上,同行的四川乔友在群里提出一个建议,我觉得非常靠谱,就转到论坛里来,大家探讨探讨,也希望厂家能听到乔友门的心声。

因为我本人是fly150出口版(化油器150)用户,我认为这台车是很靠谱的。

硬伤就是油耗与低扭。中高速油耗其实并不高,3个出头,主要是低速市区里溜达,要4个油。还有就是0-30来的比较慢。

所以四川乔友就提出,给fly装上newfly的三气门电喷动力总成。本次试驾,newfly和Liberty都是3气门150风冷电喷机器,提速快,油耗低,完全改变了老fly的两条缺陷。

但是一想,newfly和Liberty都是大贸,机器进口的话也不现实。

那么能不能向电喷台风150那样匹配呢?以前我一直以为机器和老fly一样的电喷台风无非就是省点油而已,但是前几天试骑,发现完全不同!!!

电喷台风150不但油耗降低超过0.5,而且0-30,0-70都比出口版老fly150快,且提速感更加轻盈。台风的成本应该是高于fly的,那么fly配上这个电喷组合,价格应该也在13000-14000之间吧。那么性价比也是不错的。

再加上降低了油耗、增强了低扭,也算是性能得到大幅提升。

况且我觉得fly用户是比亚乔的绝大多数用户,经典fly不应该受阻于化油器向电喷的发展。

所以我建议,老fly不要停产,更换电喷台风的动力总成,继续销售。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-25 07:42 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-25 07:44 来自手机 | 显示全部楼层
搞不太明白,国外都淘汰的产品,怎么在中国就成了经典。是中国人太单纯,钱太多吗?情怀难道就一定卖高价吗?真因为把情怀当护身符,比亚乔仍然在卖化油器车,仍然是歪屁股,仍然是断皮带,仍然高油耗,噪音大。不思进取的品牌,就不要来坑中国人了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-25 07:50 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-25 08:14 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2017-5-25 15:44
搞不太明白,国外都淘汰的产品,怎么在中国就成了经典。是中国人太单纯,钱太多吗?情怀难道就一定卖高价吗 ...

我目前还没有遇到比fly150中高速(速度80-120)更稳定的踏板车款(100-150cc,价格15000元内)

目前这个价位的合资踏板也就是三阳JP钢炮和光阳ACC,但仅仅这个中高速稳定性的条件下,台湾二羊在fly150面前真是渣渣。

15000元以内,不带abs的踏板,你给我找一台后轮刹车暴死痕迹能和fly一样保持直线而不向左侧摆动的。

fly150这台车,外观的经典,是有目共睹的,没几个人说这车丑吧?没几个人说这车外观改换代了吧?我个人觉得这个外观很耐看,各个角度看都看协调。

段皮带,我至今没遇到过,说明书写3万更换,因为我中高速长途跑的很多,加上我体重大,山路多,我一直1万公里更换一条200来块钱的皮带。

歪屁股,我的车从0-目前2.3万公里,始终没歪,不知道是什么原因,也许我人品好。但是说实话,就现在迅鹰、本田110 125,包括本田幻影,雅马哈新天剑,好像摆在店里的展车就有很多歪的,这又怎么解释?

一台fly150,兼顾着我的代步和摩旅,仅仅12800元,这算您所谓的“钱太多”吗?

甲鱼也是12800元,比fly还早一年在中国上市。所谓的缸头水冷跑长途比fly热衰还严重,低矮的底盘,压根无法胜任负重复杂路况,极速95(同速fly表显才82),而此时的fly油耗不足3升,并可以一直提速到115+,甲鱼早已看不见踪迹。

那么同样花12800元买甲鱼的人算不算“钱太多”呢?

就是因为担心fly成为国外淘汰的产品,我才发帖希望厂家给fly引入电喷动力总成,降低油耗,提升低扭。我的建议提错了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-25 08:23 | 显示全部楼层
涤魔 发表于 2017-5-25 15:42
说得好。最好排量在升级下,180至250排量区间的踏板更好。车型在丰富些,引进吉雷拉中羊系列车型。

这次参加活动,厂方说已经立项250车型。只是具体不祥。

本田都已经还是使用某西安品牌电喷系统了,比亚乔还在坚持马瑞丽,这要赞。但是化油器确实该淘汰了,zip,VIVO,fly的化油器真的该升级电喷了。

两万多公里以来,我多次测试油耗,发现60以后越跑越省油,经济时速甚至达到了80-85,一改我多年前对于125踏板45-50最省油的认知。

一台合资日系化油器125踏板,50巡航可以低至2.5个油,但是80巡航就会超过3,油门到底巡航就会超过4,甚至超过5。而fly以110+的速度巡航油耗也才3个出头,这就是区别。

中高速的稳定性和油耗,fly是占有明显优势的,就希望厂家能升级至电喷,升级了电喷可以改善低扭的不足,可以降低代步的油耗。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-25 08:34 来自手机 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 16:14
我目前还没有遇到比fly150中高速(速度80-120)更稳定的踏板车款(100-150cc,价格15000元内)

目前这 ...

说的那么多,还是不能改变本田甲鱼热卖10年的事实。谈所谓的一些驾驶感受,远不如节油安静来的重要,消费者不是傻瓜!比亚乔,拿什么留住客户?技术?质量?情怀?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-25 08:38 来自手机 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 16:23
这次参加活动,厂方说已经立项250车型。只是具体不祥。

本田都已经还是使用某西安品牌电喷系统了,比 ...

RA1,台风换了电喷,油耗改善了?然并卵。欧洲,东南亚毫无市场竞争力的产品,拿到国内卖情怀。也就呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-25 08:41 来自手机 | 显示全部楼层
与其让FLY换电喷,还不如先把存量车的歪屁股,断皮带统统免费解决了,来的实在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-25 09:01 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2017-5-25 16:34
说的那么多,还是不能改变本田甲鱼热卖10年的事实。谈所谓的一些驾驶感受,远不如节油安静来的重要,消费 ...

需求不同谈个毛

甲鱼就是代步车,买菜车,接孩车。甲鱼再改,也改不到fly的中高速稳定性。但是fly上电喷台风的动力总成就可以改变耗油的短板。

你说的RA1改了电喷的是125吧。刚上市的RA1电喷150你骑了吗?

但凡骑过比亚乔,了解一点比亚乔的车友都知道150远比125省油。

同样总成的电喷台风150,市区不超3.5,摩旅在3以内,甚至不超过2.8,已经达到某些日系台系的水平了吧?还不满意?

我说fly优势在于中高速稳定性,你可看懂了?fly的中高速稳定性15000以内哪个能达到?

谈安静,甲鱼吗?甲鱼的安静仅仅在于0-40区间,过了60提速就开始变慢,80以上声音撕心裂肺,震动加剧。fly你永远骑不出这种费力的感觉,fly超过30,全段声音柔和,震动微乎其微。

fly的中高速是明显的优势,是由滑动轴承的机器结构、板式车架的车身结构决定的,fly的脚下大梁有一次性杯子那么粗,你见过吗?小日本永远不会给你这些。

fly的中高速是明显的优势是甲鱼达不到的,但是甲鱼的油耗优势和低速震动优势fly可以通过电喷来达到或者接近。

声音,你要分清楚是噪音还是声音。如果是噪音,可以抵制鄙视。fly的声音是噪音吗?那你听过KTM的声音吗?如果你买乐器可以选择YAMAHA。

fly换电喷台风150的动力总成,在尽可能保持13000元不加价或者少加价的前提下,降低油耗,改善低扭。我的建议提错了?我的建议是在害摩友吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-25 09:06 | 显示全部楼层
车子好的不得了~··   歪屁股这么多年~··厂家也就这样了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-25 09:19 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2017-5-25 16:41
与其让FLY换电喷,还不如先把存量车的歪屁股,断皮带统统免费解决了,来的实在。

本田歪屁股(摩戟、DIO、喜俊)的免费给解决不?本田用类似GY6机器的125踏板(飞梦、追梦、茜茜公主、摩戟、DIO、喜俊)断皮带的给免费解决不?本田还有一大票战鹰、幻影双减震跨骑照样出厂就是歪屁股,给免费解决没有?

你新买的NS110也许市区买菜骑骑比fly100省点油,但是速度超过60有fly稳吗?

NS110,带自动启停的,五一本地试驾会我也参加了,骑了50米,果断调头回来,各种松散,车架强度没比新日爱玛强多少。

自己敲敲板材、看看减震粗细,有空再琢磨琢磨车架,回忆一下你的fly100,对比对比。

本田NS110 90\90-12 44J的前轮胎,100\90-10 56J的后轮胎

比亚乔fly    120\70-12 58P前后胎。先不说宽度、轮辐大小,44J和56J就被58P甩几条街。
44 56 58我们也不谈论了。J和P是啥?自己去查查。小日本永远不会给你扎实的材料。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-25 09:34 | 显示全部楼层
完美  换个机头卖2W刚刚好~·这么耐撞的车子 不贵 对不起车主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-25 09:36 | 显示全部楼层
qiangxits 发表于 2017-5-25 17:34
完美  换个机头卖2W刚刚好~·这么耐撞的车子 不贵 对不起车主

不会卖2万,毕竟三气门电喷进口newfly150也才19800

老fly换电喷台风150动力总成,价格控制在13000,这应该是乔友门所期待的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-25 09:48 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 17:36
不会卖2万,毕竟三气门电喷进口newfly150也才19800

老fly换电喷台风150动力总成,价格控制在13000,这 ...

官网不见FLY   停产了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-25 09:51 | 显示全部楼层
qiangxits 发表于 2017-5-25 17:48
官网不见FLY   停产了?

官网我还真没关注。不过根据国家固定,化油器的车型好像就是不让生产了。

所以希望fly换电喷吧,毕竟有很多城市的摩友对蓝牌fly有很强的需求。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-25 09:52 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2017-5-25 17:51
官网我还真没关注。不过根据国家固定,化油器的车型好像就是不让生产了。

所以希望fly换电喷吧,毕竟 ...

当初要是FLY  有短避震版搞不好就买了~··  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-25 09:57 | 显示全部楼层
qiangxits 发表于 2017-5-25 17:52
当初要是FLY  有短避震版搞不好就买了~··

最早有矮座版,现在搜fly的图片,还有好几张是矮座版,明显的高底座。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-25 09:58 | 显示全部楼层
干嘛后面没有了  避震不一样还是只是坐垫不一样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-5-25 10:00 | 显示全部楼层
qiangxits 发表于 2017-5-25 17:58
干嘛后面没有了  避震不一样还是只是坐垫不一样?

只是坐垫矮,而且应该矮的不少。是比较老的fly了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:04