摩托车论坛

搜索

亲们,明天我出发到新疆阿克苏去。请关照。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-22 00:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
我准备到新疆阿克苏去收回我父亲的脚印,父亲已经去世四年了,他的身影,是我一生的阴暗,挥之不去。谁会相信,38年他在南京五桂桥宪兵学校集体参加了对日面对面的血战,成为不多的几个幸存者。后转入黄埔军校,小小年纪即任陪都蒋介石官邸与佛图关国防部,中央银行警卫的宪兵队长,然而竟与28个半的布尔什维克的家乡人陈达帮成了好友,抗战胜利前夕败露,把黄埔军校毕业证上的易姓加三点水改成汤而逃亡他乡。49年在成都参加起义,成中国人民解放军,51年终于被逮捕,送新疆阿克苏农1师16团劳改至80年平反,整整30来年。可93岁了还与一个比我小两岁的农村保姆离家逃婚,97岁死在重庆老巴县鱼洞街头,当时重庆电视台报道了好久,让满重庆,成都人嘘唏。所以我耿耿于怀,决定明天一早独自骑摩托车去新疆阿克苏收回父亲的脚板印,以尽一回做儿子的孝道。回报父母的在天之灵。趁我还能走动,我准备到南充走212国道到兰州。从西宁到阿克苏。风雨兼程。如能遇上亲们,敬请多多关照。

前排中为钱大均,后排右1为父。

前排中为钱大均,后排右1为父。

逮捕前的全家福

逮捕前的全家福

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-22 00:51 | 显示全部楼层
安全第一,一路顺利!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-22 01:14 | 显示全部楼层
一路顺利

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-22 01:48 | 显示全部楼层

遗憾不能与你同往            真心祝愿你  心想事成   等你回来后  欣赏你的旅途风采   。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-22 03:27 | 显示全部楼层
好传奇的人生!生在风雨飘摇的乱世,能艰难的活下来,已经是非常不易。去看看父辈的足迹,理解当年他的不易,值得去一去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-22 04:39 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢顶帖的亲们,好人一生平安,吉祥如意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-5-22 04:48 来自手机 | 显示全部楼层
会看到大自然的美景与残酷, 会看到自已的身体极限 会看到自己的本能 会看到人性 会看到过去 会看到将来 这就是独行者的内在

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-22 09:40 | 显示全部楼层
老人一生不易。成王败宼,这就是历史。你父亲应该是“三反五反”中遭了的?路上慢点,安全第一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-5-22 11:32 | 显示全部楼层
铁托四川 发表于 2017-5-22 17:40
老人一生不易。成王败宼,这就是历史。你父亲应该是“三反五反”中遭了的?路上慢点,安全第一。

谢谢关注,朋友一定年轻,不知道新中国51年3月13号的全国统一大逮捕,肃反,军、警、宪、特。很多都就地枪决。学习苏联老大哥经验。三反五反与公私合营,已经是后面的运动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-5-22 11:56 | 显示全部楼层
明天一早就出发了,有从西宁312国道到新疆阿克苏地区摩旅过的朋友,能给我一些新疆旅途中的忠告吗,万分感谢。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-22 12:18 | 显示全部楼层
鱼洞摩友祝你一路平安!到阿克苏好像是要办边防证哦!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-22 12:20 | 显示全部楼层
提前把车子检查好,该带的东西一定带上!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-22 12:23 | 显示全部楼层
人挪活 发表于 2017-5-22 19:56
明天一早就出发了,有从西宁312国道到新疆阿克苏地区摩旅过的朋友,能给我一些新疆旅途中的忠告吗,万分感 ...

真心祝福你  心想事成。路上慢点,安全为重。再祝顺利完成心愿。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-22 12:36 | 显示全部楼层
祝愿老哥一路平安到达,完成老人家的心愿。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-22 14:00 | 显示全部楼层
顶起,顶起

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-22 14:24 | 显示全部楼层
一路平安

建议提前办好边防证

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-5-22 16:10 | 显示全部楼层
金牌机器 发表于 2017-5-22 22:24
一路平安

建议提前办好边防证

谢谢金主关注。我浏览了新疆板的帖子,他们说,只要不到边防口岸,就不要边防证,我只到阿拉尔。天亮我就要出发,准备今天到广元去住。边防证只好免了。我的路书,我深信,好人一生平安。吉祥如意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-5-22 16:13 | 显示全部楼层
我的路书,老天眷顾我,让我如愿。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-22 17:20 | 显示全部楼层
去年9月318、219回程跑过。我记忆里基本都是好路。我的部分大概路线:阿拉尔-于田-若羌-花土沟-格尔木-西宁-兰州-若尔盖-成都。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-23 02:26 | 显示全部楼层
{:1_87:}{:1_87:}

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:08