摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

《5.20摩旅南京记》

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-21 17:39 | 显示全部楼层
乘车抵达中山码头,上船过江......
#
#
#
#
#
#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-21 17:48 | 显示全部楼层
返回时,江面的雾气减轻了一些,远处的南京长江大桥看得比较清晰......
#
#
#
#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-21 18:17 | 显示全部楼层
下船时,看见陕西摩友一行5人也刚下渡船。在浦口码头外面与他们攀谈了一会儿,他们是一支中老年摩友,来自陕西宝鸡,我问他们是否认识宝鸡摩友青山哥?他们摇头不认识。我又说,青山哥在摩托迷的网名是“同踏青山”,他们还是摇头。

他们问我:去安徽滁州怎么走。我回答道:导航一下。他们下面的回答令我意想不到:我们只有一人会导航,他的手机没有电了。

看来他们是一支来自深山的摩旅别动队,与外界摩友交流少,没有安装USB电源,也没有充电宝......

我用我的手机导航滁州给他们看线路,从浦口码头至滁州51公里!我看着他们远去的背影,祝他们顺利抵达滁州,顺利返回家乡!他们打算经安徽、河南返回陕西宝鸡......
#
#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-21 18:24 | 显示全部楼层
告别陕西宝鸡摩友后,我也戴上头盔,戴好护具,朝泰兴骑行,于晚上19:30安全返回家中,往返南京骑行354公里!
#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-22 06:55 | 显示全部楼层
老师每次出行 都很精彩啊 呵呵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-22 07:27 | 显示全部楼层
1; 520 南京欢迎你

2; 中山 8号 轮船 是条老船了

3;2007年夏天俺骑摩托车路过宝鸡,应该是难忘记忆

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-22 08:35 | 显示全部楼层
陕西宝鸡中老年摩托车旅行队伍相当活跃!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-22 11:31 | 显示全部楼层
牧羊人老师周六来南京应该提前在群里说一声,见个面吃个饭聊一聊,您在摩托迷论坛的帖子我都收藏起来准备以后做路书用的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-22 12:07 | 显示全部楼层
不管是化油器的还是电喷的,油箱里总有一两升油是放不出来的,计算续航里程要考虑到这点。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-22 22:24 来自手机 | 显示全部楼层
我的佳能小卡片机,也是镜头挡灰板要用手指轻轻的拨一下才能打开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-23 01:58 | 显示全部楼层
成贤街 发表于 2017-5-22 15:27
1; 520 南京欢迎你

2; 中山 8号 轮船 是条老船了

老哥是摩界前辈,2007年就已经摩旅远方了,非常佩服,值得学习!!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-23 02:01 | 显示全部楼层
金陵浪人 发表于 2017-5-22 16:35
陕西宝鸡中老年摩托车旅行队伍相当活跃!

金陵浪人兄近来摩旅频率很高哦,佩服,羡慕!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-23 02:08 | 显示全部楼层
随风巡航 发表于 2017-5-22 19:31
牧羊人老师周六来南京应该提前在群里说一声,见个面吃个饭聊一聊,您在摩托迷论坛的帖子我都收藏起来准备以 ...

因为时间紧,修好相机就立即返回了,后会有期!!!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-23 02:11 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2017-5-22 20:07
不管是化油器的还是电喷的,油箱里总有一两升油是放不出来的,计算续航里程要考虑到这点。

请你说说化油器车的油箱里有一两升油放不出来的道理。盼分享!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-23 02:14 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2017-5-23 06:24
我的佳能小卡片机,也是镜头挡灰板要用手指轻轻的拨一下才能打开。

安安的卡片机可以去南京佳能维修中心修一下,每次用手拨总是不方便!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-23 06:36 | 显示全部楼层
漂泊的难人 发表于 2017-5-22 14:55
老师每次出行 都很精彩啊 呵呵

谢谢!祝你摩旅愉快!!!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-23 07:41 | 显示全部楼层
多详细的行程啊!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-23 11:24 | 显示全部楼层
牧羊人wjx 发表于 2017-5-23 10:11
请你说说化油器车的油箱里有一两升油放不出来的道理。盼分享!

出油口不是在油箱的最低处。作用之一是防止汽油箱里的水,锈到化油器里去。
可以做个试验,油箱的汽油全部用光(熄火),把油开关掰到备用位置,用量杯计量放出的汽油的量。汽油倒回油箱,马上去加油,能加几升。这样能知道正常油量几升,备用几升,还有几升放不出。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-23 12:57 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2017-5-23 19:24
出油口不是在油箱的最低处。作用之一是防止汽油箱里的水,锈到化油器里去。
可以做个试验,油箱的汽油全 ...

“可以做个试验,油箱的汽油全部用光(熄火),把油开关掰到备用位置,用量杯计量放出的汽油的量。汽油倒回油箱,马上去加油,能加几升。这样能知道正常油量几升,备用几升,还有几升放不出。”

1、“油箱的汽油全部用光(熄火),把油开关掰到备用位置,用量杯计量放出的汽油的量”,个汽油量是备用油箱的油量
2、“汽油倒回油箱,马上去加油,能加几升”,这里的“马上去加油”,应该改为“摩托车停在原地不动,将油箱加满油”,此处加入的汽油量是主油箱的油量,即你说的正常油量;

3、请问“还有几升放不出”如何知道?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-23 13:43 | 显示全部楼层
牧羊人wjx 发表于 2017-5-23 20:57
“可以做个试验,油箱的汽油全部用光(熄火),把油开关掰到备用位置,用量杯计量放出的汽油的量。汽油倒 ...

说明书上标注了油箱容量,减去备用油量和正常加油量不就是放不出来的油量吗。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:44