摩托车论坛

搜索
楼主: 怀旧游天下

第一次日骑行超过350公里的摩旅一日

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-3 08:53 | 显示全部楼层
不好意思,因家中有事,把帖子写了一半就落下了。接上帖子继续写。下山时遇到一个“不老泉井”,井里的水脏脏的,就是一口枯井。不管咋的,它既然在这保留着,肯定有它的灵气。坐在井旁沾点灵气,也好来个长生不老。
IMG_7606.JPG IMG_7607.JPG
其实,下山的风景更有看头,主要的景观是寺庙,但是,我发现这个寺庙的主持基本全是尼姑,你一进门她们就会主动的迎上来,嘴里念叨的经文我也听不懂。但我敢说她们的最终目的就是要钱,说的有点太刻意了,大师听见一定会不愿意的。
IMG_7611.JPG IMG_7613.JPG IMG_7621.JPG IMG_7617.JPG IMG_7619.JPG
哈哈,看完大型寺庙后,给自己来上一张相片,发现我也大肚偏偏,善哉,善哉。总之山景绿油重重,是一个天然氧吧。是一个休闲养神的好地方。
IMG_7624.JPG IMG_7629.JPG
走到最后一个景点,眼前的一幕让我彻底的明白了,难怪寺庙里都是尼姑,原来是有来头的,这里是“天下第一庵”。
再好的美景都有尽头,但每一个景点都有着他们的文化内涵。这就是常说的“行万里路,读万卷书”的道理。临别时,不要忘记了和我的“小黑”留个影,以作纪念。
莱州还有一大铭作,就是号称“中华月季城”,他的来源是有一个非常大的月季花园。园名叫”中华月季园“。里面的月季花确实很多,他集聚世界各地的花种栽植,花色繁多,称的上”五颜六色“的壮观。
IMG_7656.JPG IMG_7658.JPG IMG_7659.JPG IMG_7665.JPG IMG_7669.JPG IMG_7679.JPG IMG_7683.JPG IMG_7689.JPG IMG_7708.JPG
逛完中华月季园,今天的景点任务已完成,下面该大道回府了,来的时候走的是烟青路,回去我改走龙口-招远-栖霞-烟台,这两条路距离差不多,只是一个西行,一个东行。在回家的路上,206国道上看见两辆骑250的摩侠,后面驮着高大威的侧面包,其中有一辆是一男一女,男的驾驶急速的从我身旁超过,那时我的车速在70~80左右,可想他们的车速一定超过90公里的速度,就这样连个招呼都没打,眼睁睁看人家过去了,再说,你这套装备,谁能猜出是摩旅的爱好者。不理你就对了。
IMG_7709.JPG IMG_7710.JPG IMG_7711.JPG
下午一点从莱州出发,四点半回到家楼下。全天行程365公里。上午用了3.5小时跑到大基山,下午用3个小时50分跑回家。全程总共加了三次油,估计耗油10升左右,平均百公里耗油2.7升。另外路途行驶情况见后图,高德导行的记录说明一切。这次短途摩旅,让我感到车的大小无所为,但一定机械要完好,另外,出行主要在于人的意志,没有车跑不到的地方,只有人不敢去的思想。只要坚定了意志,没有实现不了的目标。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-3 13:57 | 显示全部楼层
无限风光在路上,更佩服楼主的勇气和毅力。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-3 13:59 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-3 14:16 | 显示全部楼层
网络阿甘 发表于 2017-6-3 21:59

嘿嘿,夸张了,毅力是爱好给予的,我爱摩旅。尤其是每当摩托车的声音响彻在耳旁时,心里就有一种快感。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-4 11:07 | 显示全部楼层
350公里,已经很牛了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-5 07:36 | 显示全部楼层
郎骑竹马来369 发表于 2017-6-4 19:07

不过我算了下,一天骑500公里只要道好也不会有什么问题,这样就是玩的时间少了点。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-6-6 05:04 | 显示全部楼层
佩服楼主的勇气。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-6 06:08 | 显示全部楼层
怀旧游天下 发表于 2017-5-22 20:17
理解万岁,什么时候党和国家官僚们理解就好了。

风景漂亮啊,海边城市就是干净。不过提醒下,所有的寺庙佛像最好不要拍照,能撤下最好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-6 08:59 | 显示全部楼层
厉害了我的哥

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-6 09:25 | 显示全部楼层
厉害了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-6 10:23 | 显示全部楼层
就这样连个招呼都没打,眼睁睁看人家过去了,再说,你这套装备,谁能猜出是摩旅的爱好者。不理你就对了。{:1_87:}{:1_87:}热心人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-7 07:00 | 显示全部楼层
必过 发表于 2017-6-6 14:08
风景漂亮啊,海边城市就是干净。不过提醒下,所有的寺庙佛像最好不要拍照,能撤下最好

听从你的意见,我好象早就听说过不好在神灵面前照像的说法。今天你的提醒让我知错了,愿上帝原谅我,保佑我出行顺利。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-7 07:05 | 显示全部楼层
有朋 发表于 2017-6-6 18:23
就这样连个招呼都没打,眼睁睁看人家过去了,再说,你这套装备,谁能猜出是摩旅的爱好者。不理你就对了。{: ...

其实我是眼馋人家,出行有伴,车又好,要是和他们结伴摩旅肯定爽!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-7 07:06 | 显示全部楼层

过奖了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-6-7 07:08 | 显示全部楼层
郎骑竹马来369 发表于 2017-6-4 19:07

所以,情不自尽的跑上来得瑟一翻,见笑了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-22 07:13 来自手机 | 显示全部楼层
不老之心。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-26 04:31 来自手机 | 显示全部楼层
必须顶

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-27 23:42 来自手机 | 显示全部楼层
值得我们学习,天冷了,我都不敢骑车出门

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-1 12:17 来自手机 | 显示全部楼层
老哥老当益壮,六十多了还骑三百多公里!身体健壮,可喜可贺呀!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-10-2 09:26 | 显示全部楼层
路过你世界

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:18