摩托车论坛

搜索

请教杭州的摩友

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-19 02:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
目前杭州当地摩托牌照行驶有什么限制吗?听说20号以后政策有变?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-23 06:57 | 显示全部楼层
不要道听途说。。。杭州一直禁摩,只不过前段时间,禁摩令到期,需要人大重新审议通过新的法规,所以相对来说,路面交警执法会比较人性化,证照齐全不违章的,一般最多是检查放行。。。但是,放心,不会解禁的。新法规通过后,继续执行,该罚的罚该扣的扣。每年都会有严打。年年打,年年骑而已。。。本人就住杭州市中心,都习惯了。。。至于牌照,杭州本地户口现在想上周边浙A的不这么容易,可能临安还可以上,但有黄牛在说,临安也要跟萧山一样,禁止杭州户口上牌了。摩托驾照是法律规定,必须一直都可以考的,千把块钱的事。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-23 07:06 | 显示全部楼层
就是这个玩意。修改了原有的32条,明确了禁摩。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-27 02:51 | 显示全部楼层
问下杭州的朋友:我是桐乡市的要过杭州到黄山,早上和晚上可以通过吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-16 08:04 | 显示全部楼层
海夜叉 发表于 2017-5-23 14:57
不要道听途说。。。杭州一直禁摩,只不过前段时间,禁摩令到期,需要人大重新审议通过新的法规,所以相对来 ...

你好!有两个问题想请教一下,杭州既然禁摩,那你住市中心还一直骑吗?交警看到不拦你?我在转塘这里,转塘这里交警看到外牌也没见怎么管,浙a更不管了。还有,想问一下转塘出发往上海方向走国道怎么走,地图导航都让我穿市区,能不能穿?还是绕行?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-19 17:43 | 显示全部楼层
Louis_caa 发表于 2017-6-16 16:04
你好!有两个问题想请教一下,杭州既然禁摩,那你住市中心还一直骑吗?交警看到不拦你?我在转塘这里,转 ...

我自由职业,所以,摩托都是避开高峰时段,不要停到交警面前去,不要走非机动车道。头盔戴好,走机动车道,即便路口有交警,离得比较远,也基本不会冲过来管,我骑太子,有萧山牌照,交警最多罚款,所以,并没有什么不能骑的。这几年,被拦过大约7,8次总共,其中被罚款3次,扣分1次。其余都是教育放行。反倒是有一次停路边,被举报拖车。也是罚款就提出来了。转塘都属于很偏的地方了,交警更不太会管。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-19 17:49 | 显示全部楼层
Louis_caa 发表于 2017-6-16 16:04
你好!有两个问题想请教一下,杭州既然禁摩,那你住市中心还一直骑吗?交警看到不拦你?我在转塘这里,转 ...

另外,中国是人治社会,所以交警执法,很大一部分是跟他个人因素有关。有些交警就是不太要有事情,有些交警,尤其是刚上岗的年轻交警,非常爱管。另外,在处理上也有很大的差别。有些交警脾气比较刚,碰到车主也刚,好了,不扣车都是奇迹。有些交警脾气比较好,车主好话说说,认错态度好点。教育放行的几率就很高。或者当天有任务指标,那他就管得严。当天他心情不错,可能就比较好说话。所以,交警执法,是非常灵活的一个事,不能往死了说。有些交警,你磨破嘴皮子,笑脸陪到底,该扣车该罚款照样罚。。。有些交警,一句话没有,看过证照,直接挥手走人,就这么个性。。。我都遇到过。。。总之,禁摩城市骑摩托,还是小心为好,惹不起躲得起。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-19 17:52 | 显示全部楼层
zhanghx06 发表于 2017-5-27 10:51
问下杭州的朋友:我是桐乡市的要过杭州到黄山,早上和晚上可以通过吗?

俺也是桐乡的,到黄山不用过市区,走余杭、临安就是了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-20 16:50 | 显示全部楼层
海夜叉 发表于 2017-6-20 01:49
另外,中国是人治社会,所以交警执法,很大一部分是跟他个人因素有关。有些交警就是不太要有事情,有些交 ...

懂了懂了,多谢指点。高架隧道都不能去吧?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-21 10:11 | 显示全部楼层
Louis_caa 发表于 2017-6-21 00:50
懂了懂了,多谢指点。高架隧道都不能去吧?

尽量别走,真要严打,要抓,高架,隧道,躲都不好躲。。没那必要走

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-21 14:25 | 显示全部楼层
海夜叉 发表于 2017-6-21 18:11
尽量别走,真要严打,要抓,高架,隧道,躲都不好躲。。没那必要走

是的没错,多谢指点。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:53