摩托车论坛

搜索
楼主: intervest

郁闷,127kg的车子装了需要的东西后变成了149kg

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-12 02:28 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2017-6-12 08:47
那2.6升究竟是做什么了?搞不懂油泵没有多大唉?

2.6升是可用燃油,俗称:备用油

总共14升燃油是包含这2.6升的。意思是这油箱有接近16-14=2升汽油,实测可能在1.5-2升汽油是用不了的,目的是给油泵散热,保护油泵,避免油泵高温。当然,如果像厂家广告活动那样挑战续航力,你左摇右摆,也可以利用液面晃动,能多消耗一些汽油---

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-12 02:35 | 显示全部楼层
我的照片里看到否?四个油桶,三个里面有油,都是抽出来的,总计15.5升,里面还有实在抽不出来,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-12 02:36 | 显示全部楼层
有一个油桶有精确刻度,是我用一个250ml玻璃量筒和一个500ml塑料量筒校准出来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-12 02:40 | 显示全部楼层
一个油泵多大?和你的拳头差不多吧?为什么要2.5升大可乐那么大的玩意儿冷却?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-16 07:30 | 显示全部楼层
有个虫子在耳边高速的绕行,频率很高,一巴掌打死了,那个频率,如果是摩托车发动机的话,必然飞上天了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-19 15:00 | 显示全部楼层
把加装的后座扶手拆了,主要女儿和老婆都不喜欢坐这个车子,朋友也不喜欢,说坐了会向前滑,都还是喜欢坐天俊,这样飞致就只能纯粹通勤了,休息日外出的时候骑天俊,这个车子就没人坐,干脆拆掉装在天俊上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-19 15:03 | 显示全部楼层
但是男女老少都觉得飞致很中看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-23 08:13 | 显示全部楼层
呆xxxxxxxxxxxxxxxxx
13705141889 20170622077.JPG

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-23 10:14 来自手机 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2017-6-23 16:13
呆xxxxxxxxxxxxxxxxx

屁股没事吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-6-23 10:22 | 显示全部楼层
都是直行道,你能告诉我为什么要变道吗?清大老早的顶着屎脑袋出门,拉着一车人到马路上来发疯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-8 12:47 | 显示全部楼层
60公里/L= 840公里      65公里/L=910公里     70公里/L=980公里      75公里/L=1050公里     80公里/L=1120公里     85公里/L=1190公里
1.667升/百公里=840公里  1.55升/百公里=900公里    1.5升/百公里=933公里    1.45升/百公里=966公里 1.4升/百公里=1000公里    1.35升/百公里=1035公里  1.3升/百公里=1077公里     1.2升/百公里=1167公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-10 08:41 | 显示全部楼层
913了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-11 03:37 | 显示全部楼层
呵呵,今天龙脖子下坡到底的时候熄火了,估计燃油都跑到油箱前半部分去了,向前推了5米,打火着了,骑到公司没熄火,又增加了30公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-11 03:48 | 显示全部楼层
这5米可费劲了,上坡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-11 13:57 | 显示全部楼层
955公里熄火紫金山索道口到白马公园段,出龙脖子最窄的弯口后,下坡路段,估计到平路还是可以打着火的,但是后面带着小顺子,就算了,掏出脉动备用油650ml加了进去,打了两把着了,送小顺子回家后,去加油站加了油,单价5.38元/升92#汽油13.75升总计74元,平均油耗1.45升/百公里

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-12 14:07 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2017-5-19 14:39
刚才领导不在,下去偷拍了一张

那个灯罩好难看啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-14 00:21 | 显示全部楼层
,今天上午跑到了1009公里了,刚才在龙脖子最低端又断油了,和上次断油的地点一样,但是这次没停车继续加了三四把油门,又继续供油了,看了里程1002公里,我认为这次加油能加到14升以上,前两次勉强,上一次记得是13.7x升。关于气温高省油,会不会是因为气温高,汽油汽化程度高,燃烧充分,动力利用率高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-14 11:21 | 显示全部楼层
1020公里熄火,之前熄了好几公里的火,到1020估计是再也没法打着了,就把后备箱一瓶1升油到了进去,骑到加油站,里程显示1034公里,加了单价5.58元/升92#汽油75元加满,约加进去13.44升,也就是说这一次油耗约14.24升/1020公里,约合71.629公里/升或者1.396升/百公里,目前总里程3200公里。总结第三箱油约骑行1000公里,平均油耗低于1.4升/百公里,这一箱油的骑行风格要比第二箱油要随意,按照推断应当比第二箱油耗要高,然而事实是油耗低于第二箱,第二箱油的骑行风格很节省,第一箱油的风格是重载,速度和第三箱差不多,是因为天气热温度高油耗低吗?看第四箱油吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-14 11:46 | 显示全部楼层
雅马哈绿瓶10w30机油壶不好会漏油,目前用了很多瓶子,喜欢用脉动的瓶子,大小适中,但是瓶盖遇汽油会变形,虽然变形,但是油还没有漏出来,这个雅马哈的机油壶,虽然也大小适中,瓶盖不变形,但是漏油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-8-17 00:48 | 显示全部楼层
117第一格第一次闪,短时间后恢复,132第二次闪,短时间后恢复,137第三次闪,过了很长时间恢复。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:07