摩托车论坛

搜索
楼主: intervest

郁闷,127kg的车子装了需要的东西后变成了149kg

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-11 03:47 | 显示全部楼层
这车油耗 比很多排量小车更省油。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-2-16 09:10 | 显示全部楼层
天俊离合线断了,12日下单,卖家的通知说12日正常发货,结果等到15日还在等待揽收状态,果断退款,今天在本地经销商处买了非会员35一根买了两根,又买了两个防尘套60元,共计130

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-6 11:49 | 显示全部楼层
飞致125加油92#单价6.66元12.012升共计80元(73x公里),最近骑得快,机油似乎不行了,换抵挡不舒适,准备空滤再检查一下,顺便机油换了,这一次机油2000公里;天俊125加油4.204升共计28元(239公里)。感觉飞致油耗增加了,是因为冬季吗?照这个油耗,一箱油大约跑850公里,以前都跑950左右的,少了100公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-11 00:27 | 显示全部楼层
在换机油之前,检查了一下离合间隙,调整了一下,减速减档困难的问题解决了,机油不换了,继续17500公里,巧格i4000公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-12 11:05 | 显示全部楼层
923公里,第二次打不着火,加了650ml汽油,跑了13公里到加油站加了92号汽油,单价6.23元/升,13.65升,总计85元,看来这油耗是和气温相关的,冬季油耗大,这一箱油平均油耗1.517升/百公里(66公里/升)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-12 14:29 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2019-04-12 19:05
923公里,第二次打不着火,加了650ml汽油,跑了13公里到加油站加了92号汽油,单价6.23元/...

楼主好执着,我也喜欢这样跑,人称油耗子比亚乔都被我跑的只有1.几的油耗了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-12 21:35 | 显示全部楼层
chengangmilk 发表于 2017-5-16 21:39
我就加了一个尾箱,一把小U锁,还有一张微不足道的毛巾~保险杠和翻板货架最扎秤。

你把這些裝備都拆下來分別稱一下,後,把重量加在一起,記得哦,計算器要備一個喔。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-12 21:39 | 显示全部楼层
這個燈架沒啥用,拆了,聽話,哈哈。
把保險桿的支點做的高一點,有一樣的效果。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-13 02:49 来自手机 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2017-8-17 11:09
仔细的思考分析总结了第三箱油突破1000公里的原因,1是胆子大了,敢于让燃油泵缺油断续启动 2是机油,出了 ...

我也觉得原厂机油是10W40的,但比较稀,换档非常涩。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-13 02:52 来自手机 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2018-4-1 10:03
到80,就是低吼了

高转没磨好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-13 04:06 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-4-13 05:35
你把這些裝備都拆下來分別稱一下,後,把重量加在一起,記得哦,計算器要備一個喔。

我是全部改装之后,骑到物流公司的地磅上称一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-13 04:07 | 显示全部楼层
浮尘1 发表于 2019-4-12 22:29
楼主好执着,我也喜欢这样跑,人称油耗子比亚乔都被我跑的只有1.几的油耗了

真的吗?一直对比亚乔有很大不待见,就是因为听说油耗大,这样看来也是传说了,道听途说的不可靠啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-13 04:11 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-4-13 05:39
這個燈架沒啥用,拆了,聽話,哈哈。
把保險桿的支點做的高一點,有一樣的效果。

你是说我的飞致125的大灯架?我觉得还行,弥补了这类车子的螳螂头的感觉,整体造型丰满了一些,另外倒车可以保护灯具不损,后来我还在上面安装了一个导航支架,非常简单实用可靠

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-13 04:18 来自手机 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2019-4-13 12:07
真的吗?一直对比亚乔有很大不待见,就是因为听说油耗大,这样看来也是传说了,道听途说的不可靠啊

这样跑啥车都低

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-13 04:45 来自手机 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2019-2-11 11:47
这车油耗 比很多排量小车更省油。

嗯,比弯梁都省……楼主是节油高手……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-13 12:50 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2019-4-13 12:45
嗯,比弯梁都省……楼主是节油高手……

哪里哪里,老兄过誉了,要知道飞致125的广西到广东的骑行比赛的最低纪录好象是108x公里,我才很努力的跑了92x公里,人家比赛的最高纪录是1374公里哦!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-4-15 06:17 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2017-5-19 14:39
刚才领导不在,下去偷拍了一张

你该换车了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-15 06:37 | 显示全部楼层
再装上铝合金边箱知160kG啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-15 11:41 | 显示全部楼层

怎么讲?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-27 13:33 | 显示全部楼层
昨天给老婆巧格i 加油,顺便给自己飞致125加油,晚上24点,油?                                         价上调;这次飞致125跑了370公里,加了5.3升92号汽油,单价6.45元/升,69.81公里/升,1.432升/百公里,满油预计970公里

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 16:34