摩托车论坛

搜索
楼主: 随心所欲cu

最近圈里流行一种说法

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-16 07:56 | 显示全部楼层
楼主上纲上线,是你太认真了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-16 11:10 | 显示全部楼层
任何事物但凡要起变化,都是由量变到质变的。量变的过程就是积累的过程。你摩旅一次,你还是现在的你。你摩旅十次、百次,或许你有点变化。你摩旅千次、万次。一定会得到“净化”的。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-17 05:38 | 显示全部楼层
读万卷书,行万里路

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-17 08:15 | 显示全部楼层
梁尚骏孜 发表于 2017-5-16 19:10
任何事物但凡要起变化,都是由量变到质变的。量变的过程就是积累的过程。你摩旅一次,你还是现在的你。你摩 ...

摩旅千万次,恭喜你,你成为了一名合格的摩的司机。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-17 09:02 来自手机 | 显示全部楼层
学历不同,阅历不同,思想觉悟不同,走不到一块的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-17 09:12 | 显示全部楼层
修啥行  我觉悟低 骑摩托就是为了跑山 就是为了在路上  就是为了 放假了能把自己放出来遛遛

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-17 09:27 | 显示全部楼层
真正开车出去的人,没几个给自己冠名吧,大多是吃瓜群众瞎参合而已。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-17 10:06 | 显示全部楼层
asmallapple 发表于 2017-5-17 16:15
摩旅千万次,恭喜你,你成为了一名合格的摩的司机。

我们这禁摩十多年啦,你想做摩的司机都做不到。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-17 10:34 | 显示全部楼层
短途的是游玩。那些进藏的摩友经历了多少困苦,不是一种修行么。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-22 12:58 | 显示全部楼层
LZ你不要太认真,没有钱买车的占多数,但贷款买车的又不敢出去消费的,这类人就更多了,故才出现激情摩旅!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-22 15:25 | 显示全部楼层
心态最重要

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-22 16:53 来自手机 | 显示全部楼层
各有各的活法,各有各的乐子。有人宁在宝马车上哭,不在摩托车上笑……有人喜欢开汽车在高速路上堵……有人喜欢塞在风景区排队蜗行……也有人喜欢开摩托风餐露宿,一句话!自己高兴就行!管别人讲啥!但严重鄙视那些坐着飞机坐着游轮去倭国、韩国暴买、资敌的行为,那种人忘记了自己祖宗、忘记了祖国。天必诛之!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-24 10:37 | 显示全部楼层
管他呢, 摩旅不是一定要去西藏。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-25 15:41 来自手机 | 显示全部楼层
楼主说的是,摩旅就是虾球转,就是看看祖国的大好河山,屎使家里人担心,没有那么悲壮,没有那么豪壮,不值得炫耀,无论走的再远

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-25 15:52 | 显示全部楼层
折腾

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-26 01:52 | 显示全部楼层
骑行是现实生活的的补充,是心情、身体放松的一种方式。只要自我感觉良好,休闲的目的也就达到了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-26 02:29 | 显示全部楼层
首先,楼主文字前段说的某一些人摩旅给自己加个所谓的光环的确是有点过了。我也同意,但是不能一概而论。
因为我看了这论坛很多年,大多人就是为了旅行,为了看祖国壮观的自然景观。并没说自己得到升华,自身修行什么的,至少我很少看到这样说自己的帖子。
有些人就是喜欢骑车旅行,享受骑行。比如我和我老婆因为工作的性质,每年都各种玩。短途大多自己开车,为什么我去2次西藏都骑车,因为我们喜欢骑车,我们的驾照是汽车加摩托车的C1E,我们认为骑车更方便,更适合游玩。
有些人喜欢开车旅游,原因肯定是开车更舒服,更安全什么的。当然很多人没有摩托车驾照,害怕骑摩托车,没骑过摩托车等因素。
对于楼主最后那几句话我觉得说的过分了。你不应该拿骑车的和开车坐飞机旅行的比较,知道吗?你凭什么说骑行是一路受苦遭罪的,你凭什么说那些开车坐飞机的看不起这些骑车旅行的人?
自古至今,苦行僧类的旅行,骑马,坐轿的旅行,到现在的徒步,骑行,自驾,坐飞机。有什么不对?是不是旅行都要去开车,坐飞机?
是不是楼主认为骑行的人都没有车?坐不起飞机?你认真看过帖子吗?这个帖子里,摩托车一辆几万,十几万,几十万的车旅行的还少吗?
对于楼主前半段文字,我还认为有点道理,后半段文字就是楼主不经大脑,主观臆断的狗屎理论。
每个人旅行的过程,目的都是不一样的,都要得到尊重,你不应该教训这些骑行的人什么脚踏实地,什么享受就是享受,一路遭罪什么的。
拿你的这些主观臆断教训别人,你是太年轻,还是傻?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-26 02:40 | 显示全部楼层
首先,楼主文字前段说的某一些人摩旅给自己加个所谓的光环的确是有点过了。我也同意,但是不能一概而论。
因为我看了这论坛很多年,大多人就是为了旅行,为了看祖国壮观的自然景观。并没说自己得到升华,自身修行什么的,至少我很少看到这样说自己的帖子。
有些人就是喜欢骑车旅行,享受骑行。比如我和我老婆因为工作的性质,每年都各种玩。短途大多自己开车,为什么我去2次西藏都骑车,因为我们喜欢骑车,我们的驾照是汽车加摩托车的C1E,我们认为骑车更方便,更适合游玩。
有些人喜欢开车旅游,原因肯定是开车更舒服,更安全什么的。当然很多人没有摩托车驾照,害怕骑摩托车,没骑过摩托车等因素。
对于楼主最后那几句话我觉得说的过分了。你不应该拿骑车的和开车坐飞机旅行的比较,知道吗?你凭什么说骑行是一路受苦遭罪的,你凭什么说那些开车坐飞机的看不起这些骑车旅行的人?
自古至今,苦行僧类的旅行,骑马,坐轿的旅行,到现在的徒步,骑行,自驾,坐飞机。有什么不对?是不是旅行都要去开车,坐飞机?
是不是楼主认为骑行的人都没有车?坐不起飞机?你认真看过帖子吗?这个帖子里,摩托车一辆几万,十几万,几十万的车旅行的还少吗?
对于楼主前半段文字,我还认为有点道理,后半段文字就是楼主不经大脑,主观臆断的狗屎理论。
每个人旅行的过程,目的都是不一样的,都要得到尊重,你不应该教训这些骑行的人什么脚踏实地,什么享受就是享受,一路遭罪什么的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-26 02:41 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-26 04:19 | 显示全部楼层
    仁者见仁智者见智的话题,还是搁置争议吧,剑走偏锋,未免伤人。求同存异,以和为贵,旅行者,心胸自当坦荡宽广,包容你我他,公道自在心中……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:33