摩托车论坛

搜索

最近圈里流行一种说法

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2017-5-15 05:04 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        最近发现圈李有一种现象,动不动就把骑着摩托车出去旅行一趟就说成是什么“修行”,骑着摩托出去游山玩水回来了称做“凯旋归来”,跟潮流去看了看所谓的“净土”,回来后便称心灵得到了“净化”!
         难道这就是我们的所谓的“摩旅文化”吗?一定要给自己一个普普通通的行为顶上一个自以为闪闪发光的圆圈吗?骑车出去玩了几天回来灵魂就干净了吗?您以为坐飞机,开汽车去旅行的他们就真的羡慕您吗?在您经历天晴满嘴灰雨里一身泥,自己补胎,推车,午餐只是两个早餐剩下的冷馒头后您的灵魂就真的升华了?
        别把这普通的娱乐消遣说的那么的神秘高大了好不好!要获得社会的尊重和认可不是骑个摩托车出去玩一玩就能得到的。
        还是脚踏实地点吧,玩就是玩,享受就是享受。你一路受的罪,吃的苦不都是为了这个吗!
         所以,别TM再提摩个旅就什么修行了,故弄玄虚,自欺欺人!
       Why we ride ?
       Just enjoy riding!

(一上皆为有感而发,绝不针对任何人!)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 贵州省 2017-5-15 06:14 | 只看该作者
哈哈哈哈   我认同 就是不想工作不想上班 想出去玩   而已,说那么文艺的理由  。多看看外面的世界多长见识没什么不好,但是 回到家,你还是那个你 ,不因为你去了西藏 ,去了哪哪哪 整个人的思想境界 整个人生都会升华 。(个人看法)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-5-15 12:06 | 只看该作者
你有你的感受,人家有人家感受,你觉得没升华,我觉得升华了。这就是个人的感受。那为什么那么多人出去旅游干什么,游玩回来还不是原来的你。走自己路让别人说去吧。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2017-5-15 12:46 | 只看该作者
骑行就是一种享受
别的都是扯鸡巴暖蛋
喜欢就好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-5-15 14:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-15 15:45 | 只看该作者
骨肉相连四驱 发表于 2017-5-15 22:50
六朝行鬼,每天被鬼看着,出去溜溜,其实跟人溜狗一样。别提狗有多高兴了。

对头 这是根本

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-5-16 01:56 | 只看该作者
骑摩托就是方便,自由。想停就停,想走就走。破路烂路都敢上汽车不敢去的直接就上去了。哪来的那么高尚的理由。骑个破车啥都不怕,实在坏了不行还能扔了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-16 02:17 | 只看该作者
   每个人的境界不同,感受也不同。“晴天一嘴灰,雨天一身泥”咋啦?徒步的驴友还有一身汗呢!穿越的驴友还经历更多艰难曲折、甚至生命呢!很多摩友在路上虽然只能吃个“冷馒头”,可乐在其中!恐怕这种感受楼主感受不到吧。不要故做清高和冷言冷语吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-16 03:03 | 只看该作者
喜欢摩旅,乐在其中!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-16 03:04 | 只看该作者
{:1_87:}{:1_87:},莫急莫急,林子大什么鸟都有,人口多了,想法活法观点则海了去啦!人处的环境,朋友圈的层次决定这个人的思维。不必争论,一笑而过!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-16 03:59 来自手机 | 只看该作者
摩旅的人很多,上摩托迷论坛的摩友是其中一小部分,更多的人确实是享受骑行享受摩旅。楼主说的这种现象主要是最近写文章的文风所向,其实很久以前徒步游记就有很多文艺青年用这种写法,为的是搏得更多的眼球,也更有文艺范儿。摩旅游记很多人不写,有的写成流水账,少有写出文章,更少有写出具有自己特色的美文,所以穿上什么什么之路外衣的文章就不足为奇了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-16 05:41 | 只看该作者
楼主所言甚是:
1,骑车着多数是平民百姓,平明白姓会寻求性价比高的出游方式。追寻自由、省钱、旅游等B格最低且能满足一切需的方式,摩旅是不二的选择。但此方式应是喜欢此出行方式占一半,无奈占一半(摩旅综合看法)。
2,摩旅多年,多数是公差顺带自驾。觉得骑行前三小时与收车后精神回味带来的快乐,其它谁摩谁知道。
3,“修行”只不过是用来美化摩旅。
    见笑了,个人看法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-5-16 06:12 来自手机 | 只看该作者
群山独行 发表于 2017-5-16 10:17
每个人的境界不同,感受也不同。“晴天一嘴灰,雨天一身泥”咋啦?徒步的驴友还有一身汗呢!穿越的驴友 ...

请你不要断章取义,麻烦把中心思想读懂!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-16 06:13 | 只看该作者
这个帖子要火...导火索...

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-5-16 07:27 | 只看该作者
只是偶尔个别朋友开个玩笑,吹个水。你就这样上纲上线的。
没必要

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-16 07:42 | 只看该作者
其实对于我们大部分人来说都一样

1.就是想出去玩
2.体验一下跟其它交通工具不一样的感受
3.给自己的人生添一点跟他人不一样的色彩

以前开车出去玩都是舒适的方式行驶。现在骑摩托可以有路上的酸甜苦辣,然后在经历一下苦尽甘来,那种感觉确实是无法言语的。每个人出行都有不一样的目的。随着社会的经济发展,大家经济条件,精神和物质都不一样,要求也不一样。有的人喜欢玩,有的人喜欢吃,有的人喜欢需要装一下B。其实不管怎么样,但是大家都是殊途同归的,都是在给自己的人生增加一些阅历,见闻和谈资。不要等你老了,你还啥都不知道。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-16 07:51 | 只看该作者
读万卷书,行万里路。
这两者都能增长见识、打开心量,让人的心态更开阔一点。
整天在办公室里、在小家里憋着,容易越憋越计较,越憋越小肚鸡肠,越来越失去自我
能时不时地去远方走一走,一些事真是觉得不再那么重要了。天大地大,心也能随之宽广多了。
至于“修行”二字,只是一个形象说法,犯不着较这个真了。

当然,同样是旅行,各人的收获各不相同,也有深有浅。同样一片山水,有人看到了风景,有人看到了沧桑,有人看到了无常,有人看到历史的变迁,有人返照出了内心……
山在那里,感悟在己。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-16 07:54 | 只看该作者
心态决定一切...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-16 07:56 | 只看该作者
装逼也好,卖弄文字也好,乐在其中...平淡的生活本来就需要一些点缀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-16 07:56 | 只看该作者
楼主上纲上线,是你太认真了

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:56