摩托车论坛

搜索

求助山西摩友

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2017-5-14 09:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们是黑龙江的摩托旅游爱好者,计划六月份从内蒙进入山西省大同市,计划在山西游玩几天后,转到河南看一下挂壁公路等景观,由于山西境内好去处实在太多了,在此恳请山西的朋友伸出您尊贵双手,为我们计划一条既能体现山西的壮美,又能看到山西的人文景观的路线,在此,我在这里向山西的车友们表示深深的谢意。谢谢您们无私的帮助,谢谢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-5-14 12:48 来自手机 | 只看该作者
山西大同城外的云岗石窟(头没有了),城里的华严寺 .还有悬空寺,五台山,

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 黑龙江省 2017-5-15 01:33 | 只看该作者
谢谢您的指点,期望有更多的朋友指点越详细越好,谢谢

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2017-5-15 03:14 来自手机 | 只看该作者
有资源的地方没有风景。青山绿水的地方没有资源。山西最有名的山是五台山。最漂亮的风景集中在长治晋城一带和河南河北交界的南太行。其他大多都是人文景观。比如晋中的大院和平遥古城。看一个就好。再一不管你从那一条东西走向的路进山西都躲不过脏。烂。堵和无尽的半挂煤车。欢迎来山西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-5-15 03:35 | 只看该作者
谢谢冷静1的指点,五台山,平遥古城意在计划中,南太行一定要去的。再次感谢山西的车友。谢谢大家。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-5-15 05:17 来自手机 | 只看该作者
先去云岗石窟。南下往东应县木塔。悬空寺。这两个地方不懂.不喜欢古建外面看看就好。北岳只有名声景色一般建议不去。下一个景点五台山。从北收费站出口方向进不用买票。然后乔家大院。平遥古城。介休绵山。临汾壶口。运城罐雀楼。普救寺。关帝庙。往东晋城皇城相府。这里可以从夺火乡进入云台山景区。远眺红石峡。骑车走走叠彩洞。返回来到王莽岭看800里太行最精彩的一段。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-5-15 05:35 来自手机 | 只看该作者
太行山最美的景色都集中在这200公里范围内。7条挂壁公路也在其中。7条挂壁公路我走过除程家园以外的6条。其中仍在正常使用不收费的有虹梯关挂壁公里。井底挂壁公路。其他都以废弃被圈入景区收费。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-5-15 05:50 来自手机 | 只看该作者
最具观赏价值我认为是井底挂壁和郭亮挂壁。因为可以到山的对面看挂壁公路的凶险。虹梯关挂壁公路最原始非常烂的土路。旁边就是通天峡景区。回龙挂壁公路最短也最陡。昆山挂壁公路去郭亮最近但现在被王莽岭景区上锁。让不让走得到景区问。锡崖沟挂壁公路上王莽岭坐景区中巴游览。不上王莽岭可以从锡崖沟步行游览。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-5-15 05:57 来自手机 | 只看该作者
从锡崖沟到郭亮要穿过好像两个景区。反正尽量遇收费尽量不要停。实在不行就说路过回家。去年我们骑车去就没人管。锡崖沟看了挂壁公路可以在前面的八里沟景区住一晚。我觉得这里非常漂亮只是宣传的少。接下来穿回笼挂壁公路到郭亮。郭亮现在只能坐景区大巴。郭亮出来再走陈家园和井底挂壁公路。虹梯关挂壁公路。大概就这样。有问题具体说吧。山西。山西河南河北交界不管开车骑车都走过很多次了。最后祝你旅途愉快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-5-15 09:16 | 只看该作者
谢谢冷静1的详细指点,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-5-15 14:51 来自手机 | 只看该作者
希望能帮到你

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-9-20 13:11 来自手机 | 只看该作者
最美的风景在路上。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-22 18:19 来自手机 | 只看该作者
从云台山到陵川那条路可以走吗?收费吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-2 16:57 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:30