摩托车论坛

搜索
楼主: abyss_sor

雅马哈凌鹰125(4CW,4KL),飞鹰风光125(4CW),飞鹰车玩1 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-15 03:56 | 只看该作者
abyss_sor 发表于 2017-5-15 11:16
我的意思是这样,弃用原厂,是因为有更好的选择,而不是建议选副厂,你选副厂是本末倒置了。
所以选副厂 ...

嗯 靠谱的改装件性能应该是好于原厂的 只是俺们这些地方原厂件都不好找 就别说靠谱的改装件了...

价高的改装件对我这样的贫民玩家来说还是可望不可求的...也背离了玩老车的初衷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-15 04:22 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-5-15 11:56
嗯 靠谱的改装件性能应该是好于原厂的 只是俺们这些地方原厂件都不好找 就别说靠谱的改装件了...{:1_103: ...

如果仅指皮带,目前迅鹰尚领的皮带是最好的选择,4CW原厂皮带估计橡胶已经硬化的差不多了,危险
其他的容易磨损的零件,只要规格合适 株洲建设雅马哈的配件 是在经济性,质量及耐久性上比较靠谱的选择。

老车保养好了骑个10公里不在少数,但是还是那句话,橡胶制品改换还是要换,皮带和轮胎。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-15 04:34 | 只看该作者
abyss_sor 发表于 2017-5-15 12:22
如果仅指皮带,目前迅鹰尚领的皮带是最好的选择,4CW原厂皮带估计橡胶已经硬化的差不多了,危险
其他的 ...

嗯 ...是啊 橡胶件都已经老化了 前后轮都是新换过的 空滤接口也用橡胶养护剂冲洗过 目前看来没老化迹象
老的皮带参数已经超过磨损极限 且已经开裂 不然真不想换 新皮带是原厂 数据784-786之间 比老皮带长了一厘米左右 带来的后遗症就是起步肉 提速慢...完全不能忍... 副厂皮带长度一致 高度差2毫米...提速正常了 就是跑起来有抖动 唉...偷工减料或者直接用的其实就是同步带切割的...表示心好累...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-15 05:15 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-5-15 12:34
嗯 ...是啊 橡胶件都已经老化了 前后轮都是新换过的 空滤接口也用橡胶养护剂冲洗过 目前看来没老化迹象
...

原厂的长度是多少?兄弟,我也了解下,抖动后离合器打滑占很大的原因,最好把后离合器全部拆开保养下,后半组可以收一套山叶劲战的,完全通用,很可能是 大小弹簧软了,蹄块 抓不住 碗工,传动是一个系统。最好全面检查。

山叶的后半组传动,咸鱼上可以收到,肯定不比原厂的差,毕竟德国进口途观上的东西你用在国产途观上肯定不差一样。都是一个体系的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-15 06:08 | 只看该作者
abyss_sor 发表于 2017-5-15 13:15
原厂的长度是多少?兄弟,我也了解下,抖动后离合器打滑占很大的原因,最好把后离合器全部拆开保 ...

原厂774 齿高10 园齿尖 而且密集 副厂齿高8 方齿尖 稀疏... 我的帖子里有对比图

你说的那几个店有圆齿尖的 密度也对 但是长度不对...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-15 09:14 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-5-15 14:08
原厂774 齿高10 园齿尖 而且密集 副厂齿高8 方齿尖 稀疏... 我的帖子里有对比图

你说的那几 ...

我说的那几个店都是山叶劲战的,皮带刚才说了还是株洲雅马哈迅鹰或者尚铃的吧,应该差不多,皮带编号是4KL开头,应该和4CW很接近。而不是5ML的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-15 10:43 | 只看该作者
abyss_sor 发表于 2017-5-15 17:14
我说的那几个店都是山叶劲战的,皮带刚才说了还是株洲雅马哈迅鹰或者尚铃的吧,应该差不多,皮带编号是4K ...

回头我再搜索一下 4kl的应该靠谱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-15 23:58 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-5-15 18:43
回头我再搜索一下 4kl的应该靠谱

4KL的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-16 00:00 | 只看该作者

有卡尺吗?宽度是不是22 厚度是不是10?

齿是平头的 而且齿的间隙很稀疏 ...
左边是我买的新皮带 右边是旧的 差异明显 而且目测你的皮带的齿更稀疏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-16 04:57 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-5-16 08:00
有卡尺吗?宽度是不是22 厚度是不是10?

齿是平头的 而且齿的间隙很稀疏 ...

迅鹰皮带具体的 长宽厚 为 775 ,21.3, 8.5,您的 原厂的长是多少?宽为22 厚度10 ?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-16 06:52 | 只看该作者
abyss_sor 发表于 2017-5-16 12:57
迅鹰皮带具体的 长宽厚 为 775 ,21.3, 8.5,您的 原厂的长是多少?宽为22 厚度10 ?

我从两个发动机上拆下的皮带都是774 22 10 当然宽度是不够的 维修手册上好像有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-16 07:17 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-5-16 14:52
我从两个发动机上拆下的皮带都是774 22 10 当然宽度是不够的 维修手册上好像有

774 22 10 是原厂规格?还是测量结果

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-16 07:27 | 只看该作者
abyss_sor 发表于 2017-5-16 15:17
774 22 10 是原厂规格?还是测量结果

原厂规格吧 不是很肯定 不过2条皮带的做工材质是一致的 皮带上面的印刷的文字和字体也没问题  清晰且牢固 用指甲扣是抠不下来的 备用的4kl机头的皮带上印的也是4cw字样
皮带的长度厚度在我手里的维修手册里没有给出 22的宽度是维修手册里提到的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-17 11:42 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-5-16 15:27
原厂规格吧 不是很肯定 不过2条皮带的做工材质是一致的 皮带上面的印刷的文字和字体也没问题  清晰且牢固 ...

看来 迅鹰的没有4CW 原厂的 厚实 ,不知道 坂东有没有 对应的 皮带。老车就是这点麻烦

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-17 23:38 | 只看该作者
abyss_sor 发表于 2017-5-17 19:42
看来 迅鹰的没有4CW 原厂的 厚实 ,不知道 坂东有没有 对应的 皮带。老车就是这点麻烦

为了皮带我也是心力憔悴 甚至有时候就想 会不会是思路错了 毕竟老车停产那么多年 原厂的皮带估计早就停产了 应该考虑使用工业替代品 后来查一下变速皮带 一看价格直接就打消念头了。。。

还有就是看维修手册上梯形截面的高和底长度的对比 推测原厂皮带的高度应该就在10mm左右

坂东的也看过了 看起来好像厚度靠谱 长度宽度都未知 问了几家都不愿意提供数据 就放弃了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-19 08:58 | 只看该作者
abyss_sor 发表于 2017-5-17 19:42

不知道折腾的怎么样了?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-21 13:44 来自手机 | 只看该作者
尽研究些历史…我把你们研究历史的时间用来修复机器了,再神的机器都会有坏的那天,研究些历史有啥用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-21 23:55 | 只看该作者
Sword_GE 发表于 2017-5-21 21:44
尽研究些历史…我把你们研究历史的时间用来修复机器了,再神的机器都会有坏的那天,研究些历史有啥用

兄台谬矣,所谓彼之毒药,吾之蜜桃,兴趣爱好而已,车倒是有的骑,不止这一辆。
我就是想知道,仅此而已
研究同时也可修车啊
我并没有任何表示 机器这么神,不会坏啊
兴趣而已
和别人钓鱼不买鱼一个道理

兄台如何评价历史学以及考古学。。。考古学博士还不得被您老骂死

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-22 00:36 | 只看该作者
Sword_GE 发表于 2017-5-21 21:44

大神上线了...
不知道您修复的那个机器还在用吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-31 06:12 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-5-22 08:36
大神上线了...
不知道您修复的那个机器还在用吗?

我也是看了这位大神的毒贴,重了部分毒

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 11:56